• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

  • Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
...Я думаю, дело вовсе не в цене....
Главное "не нарваться"... на какой-нибудь брак, необходимо тщательно
изучить предков! и не по "наслышке", а по фактам.
Обязательно проконсультироваться у опытного кинолога. Ибо потом,
когда собака станет последним "членом семьи...",и окажется с пороком,
непригодная к разведению...( - это будет оччень печально.

:be:
 
Уважаемый Эксперт-кинолог, благодарю за дельные советы и за дружеское участие. Щенку сейчас 6 месяцев и его воспитание, до сегодняшнего дня, сводилось в основном к ознакомлению с ОКД, отработке челнока и знакомству с будущими объектами охоты. За домом на поле мы с регулярностью три раза в неделю поднимаем семью куропаток, которые опрометчиво поселились у нас по соседству и на мелиоративных канавах неподалёку мой драат из камышей поднимает уток на крыло. Последние занятие ему нравится несравненно больше. Мне кажется, что щенок понимает различие одной охоты от другой. Поэтому продолжаю эксперимент с риском испортить собаку. Щенок с радостью плавает. К воде страсть на генетическом уровне. Лично я не прилагал никаких усилий, чтобы научить его плавать, он просто поплыл и всё. По нескольу часов готов преследовать копытных и идти по их следу. Конечно делать выводы рано и назвать первые потуги щенка гонять всё подряд универсальной работой нельзя, но при определённых условиях, которые я постораюсь создать, универсал из него получится. Тем более, что все необходимые задатки имеются, их нужно только развить.
 
Всех приветствую! С пятницы на субботу съездил на охоту, ну и конечно взял с собой Атамана, 7,5 месячного дратхаара, для проведения испытания на профпригоднось. Приехали довольно рано. Пока хозяин с женой готовили стол мы с питомцем успели сбегать в поле и поработать по местным коростелям. Всем известно, что коростель для легавых птичка не простая, но мой питомец птиц всех отработал со стойкой и успешно поднял на крыло. Прочёсывал поляну довольно сносным челноком, только скорость могла бы быть побольше. Пока не причует дичь бегает рысцой, постоянно приходится подгонять. Но когда зацепится за наброд, тут только держись. Ничего кругом больше не видит, 40 кг "тушонка" порхает по полю словно бабочка. Потом стойка и по команде подъём птички. Причём поднимает он её поособенному, щенок делает характерный прыжок на месте и сильно стучит передними лапами вниз и вперёд. При необходимости такой трюк он повторяет несколько раз, пока нервы у коростеля не сдают и он взлетает. К вечеру пошли искать козлов. И тут Атаман показал себя во всей красе. Как бульдозер он поднимал всё, что находилось впереди меня. Птицы, зайцы, косулята, козы. Высокая трава и прилегающие кусты прочёсывались со всей возможной тщательностью. Охотнику оставалось только выбирать подходящую цель. А вот её как раз и небыло. Как назло попадались одни козы, их конечно мы не стреляли. Гдето далеко в лесу ближе к сумеркам нас облаял одинокий козёл, не пожелавший с нами встретиться. Ну да ничего, ночь в переди. Отправили детей с собакой (моего сыны и сына хозяина 15, 16 лет) в дом спать, с напарником забрались на вышки. И тут началось, я стрелял дважды. Один лёг на месте, другой после выстрела убежал. Утром с напарником обыскали всё вокруг и подранка не нашли. Напарник начал сомневаться, что я попал во второго козла и предлагал уже бросить поиски и мне, чтобы спасти свою честь, пришлось вызывать "тяжолую артилерию". По сотовой связи на место был вызван "отряд быстрого реагирования" с Атаманом во главе. Поиски продолжались не долго. Второй козёл был найден в 150 м от поляны в непролазных кустах. Таким образом мой воспитанник подтвердил высокое звание универсальной легавой, чем несказанно порадовал меня, своего хозяина. Да здравствуют ДРАТХААРЫ!
 
Боря прочитал про твою охоту, очень рад за тебя, особенно за твою собаку. Вот только чем ты ее кормишь,что в 7 месяцев, он у тебя весит 40 кг? Если моему 1,5 года и весит он 30 кг, и вроде как "в ринге" на выставке не последний ходит. А сколько он у тебя в холке см? Мой 66.
 
Мдаа... 40 ну очень рабочих кг. Завидую! Таких вундеркиндов видеть не приходилось в живую, если честно. Что бы так работал в подростковом возрасте... Поздравляю!
 
Сергей, мама моего щенка родом из России. Ну и как в том стихотворении: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт..." Одним словом крупная дама. Ну и папа тоже мальчик не маленький. Мне изначально хотелось иметь крупного легаша, дабы он смог выполнять все обязанасти возлагающие на него высоким званием универсала. Поэтому из помёта выбрал самого крупного, с мощным костяком. Однако он не переросток и не "жирный поросёнок", а как сказали в клубе: "Собака в теле". В холке он сейчас 67 см. Кормлю хорошо, но и гоняю много. По кустам, по снегу идёт как БТР. И вообве смотрится эфектно! С уважением.
 
Вячеслав, искренне рад, что ты рад, что я рад! Честно и для меня это сюрприз! Но моё мнение субъективно. Для любого родителя его чадо самое лучшее и конечно щенок работает не без некоторых ошибок. Но надежды подаёт и "папу" радует. Я счастлив!
 
Sistematik, заинтриговал коллектив, даешь фотку своего Атамана в студию!:yelclap:
мама моего щенка родом из России
Забавно: всплыло воспоминание об одном российском политике...:"Моя мама - русская, папа - ..... .":ab:
 
Приду домой, попробую фотку вставить. А характер и повадки у него точно как у ...

Наш Атаман - не самая удачная фотография, зато оперативно!

 
Последнее редактирование:
Сергей, выставил фотографию своего четвероногого друга. Появилась возможность сравнить. Лучше один раз увидеть...
 
И ещё фотографии Атамана!


 
Ну кросавчег! Настоящий полковник!
 
Спасибо, Всеволод! Похвала тем приятнее, что прозвучала из уст лайчатника. У дратхаристов с лайчатниками постоянно чувствуется напряжение в отношениях на почве: "какая порода более универсальная", а тут такое... Не скрою приятно!
 
Нет плохих собак, есть пристрастные хозяева, для которых свое дите - лучшее. Универсальность - понятие относительное.... и далеко не самое важное!
 
К сожалению, прочитала тему не целиком, но промолчать всё же не могу, являясь владельцем трёх дратхааров :)
Про стандарты - я была очень сильно поражена, побывав на Европейской выставке в Хельсинки в прошлом году... В ринге дратхааров шли: чёрно-пегие собаки, БЕЛЫЕ и совсем немножко наших "традиционных" кофейно-пегих. А те дратхаары, к которым мы все привыкли, в меру лохматые, кофейно-пегие, с лохматыми бровями и бородой назывались "чешскими фоусеками" и шли отдельно...
Кому интересно - могу вывесить фотографии "евростандарта" дратхаарского, чёрных и белых собак с длинными хвостами :)
 
Уважаемая, Ольга! Если не жалко обнародуйте эти фотографии прямо здесь, в теме. Я думаю, что всем будет интересно и позновательно их увидеть, а эксперты найдутся сами собой. Надеюсь они следят за нашей беседой. Заранее благодарен.
 
Про, то, что каждый хвалит свою собаку (породу) анекдот вспомнил:
Два "собачника" хвастаются своими питомцами:
- Мой Джек такой умный, что газеты мне покупает!
- Мне Джульбарс уже об этом говорил!

Красивый пес у тебя, Борис.
 
Фотки отсканировала, но вставить сюда ссылки не разрешается мне - ибо новичок :)
Вся надежда на Марину (аргамак) - я ей скинула ссылочки и она обещала попозже разместить...
Заранее ей спасибо!:ad:
 
Собаки породы дратхаар, как правило очень привязаны к своему хозяинутолстым кожаным поводком. Прекрасно понимают команды "Лежать" и "Лежать, кому сказал" (легавые всётаки!). Очень добрые в душе собаки, предназначены для воспитания детей. При этом свои щенкирастут разгильдяями и маменькиными щенками.
 
Ольга, спасибо! Аргамак не подведёт.
 
Назад
Сверху Снизу