• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

  • Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Ирина, может я не те правила читаю ;0) Если Вас не затруднит, вы прокомменитируйте свой ответ ;0)...
С уважением
ЗЫ Даю ссылку http://www.russianspaniel-spb.com/ispyt2.html прошу Вас и всем кому интересно на Примечание в разделе "Подача"... За что не снижается оценка ;0)
ЗЗЫ Плюс, заброс "апорта" на чистую воду 12-15 метров.. Это как "ужесточает" условия для спаниелей по отношению к "общим правилам", где есть строка собака "Не подает с воды далее 50 м" и 4-5 баллов долой! ??? ;0)
 
А это был вопрос ко мне? У моих собак ничего не ВИДНО- это первое.Второе- щенками не торгую.Третье- прибылые пальцы,если они вдруг проявятся удалю,но скрывать не буду.Ни на что не влияет.Племенной брак - выбракую сразу,если его будет возможно определить.Количество щенков- оставлю столько сколько смогу гарантировано хорошо выкормить.При современных достижениях это нетрудно сделать,но будет дорого.решение будет зависить от ценности племенного материала.Вроде все.
 
Ну, прочитайте еще раз если не понятно:)
Если собака во время подачи с воды положила птицу, отряхнулась и без команды подала птицу в руки - оценка не снижается.
Там нигде не говориться о том, что птицу можно положить у ноги и за это не будет снижена оценка. А при снижении оценки даже на 1 балл диплома 1 степени не получишь:ad:
Ну а на счет 50 метров. Если Вы чемпион по бросанию утки на расстояние то я готова приехать и специально посмотреть, как Вы бросаете на такое рассояние утку:bf:
Естесственно подача с подброса допускается только в исключительном случае - когда не удалось отстрелять птицу.
 
Спасибо, за ответ. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ОН ИСКРЕНЕН..
з.ы. .
Второе- щенками не торгую.
Потому что ещё небыло? или потому что даруете их в "хорошие руки"?
 
Вы это о чем?Под какого это дурака я приехал выставлять свою жучку.? Какой это стандарт я мутю под себя во всех плокостях? Извольте теперь уж отвечать.
 
Ой.. извините! Я не учла, что вам тяжело так быстро абстрагировать. Это следует читать с приставкой "к примеру" . Вы ведь сказали, что не стОит слушать на мероприятиях то, что говорят. В том числе и эксперты. А я это подвела под такой вид и спросила, так ли это?...
Извините.. мой русский видимо отличается от вашего.
 
Ну... бросать птицу можно и с другого берега, все зависит от организации... ;0)
Теперича по поводу снижения оценок ;0) .. мне кажется что я всеж внимательнее вашего читаю ;0) итак.. Для получения Д1 нуна набрать за подачу 9 баллов из них 5 с воды ;0) (для общих правил подаче больше уделено внимания.. аж 25 баллов!!! ;0) )
1. Брезгливая подача неточным приемом - 4 балла
"Неточный прием" енто как?
Кака определить... "брезгливость"?
2.Правильная подача, но по пути к ведущему собака кладет птицу на землю (1-2 раза) - 4 балла
3 Ну и самое интересное - Примечание.. не буду его преписывать ;0)

Рассмотрим работу: Брошенную на чистую воду птицу на расстоянии 12-15 метров, собака по команде "подай" кидается в воду... доплывает, берет птицу поперек и возвращается обратно. На урезе воды она кладет птицу, чтобы отряхнуться... Без повторнй команды несет и подает в руку = 5 баллов (по общим - в лучшем случае набежит 16 для эксперта по общим правилам сие означает "Выносит только до берега" [-9 баллов]) .. Затем проверяют подачу с суши... Испытумый спаниель постуает как п 1 и 2 за что получает 4 балла( по общим правилам "собака не подает с суши" [- 3-4 балла]) ... Подсчитываем 5+4 = 9 = Д1 ;0) По общиа (17-18 баллов "трёха"!) ;0) Так что не правда ваша ИМХО ;0)
С уважением
 
ИМХО Помимо вызубренного на зубок стандарта, существует масса нюансов (не описанных в нем), а их изучение и знание приходит увы с опытом, и только после этого настоящий любитель собак становится СПЕЦИАЛИСТОМ.
А в последнее время развелось очень много любителей со званием "эксперта" (орлаундеры называются)-люди разбирающиеся во всем и ни вчем! По моемому многие здесь хотят донести то же самое.

ЗЫ: Бывают случаи в которых необходимо спрятать свое самомнение очень глубоко, и надо уметь признавать свои ошибки.:2:

Ольге_респект, молодца! Так держать!:buket:
 
osa Совершенно с вами согласна. Для грамотного эксперта-породника не существует неудобных вопросов. Он всегда готов поделиться своими знаниями и\или признать, что вопрос им еще не достаточно изучен. И надо учиться думать, иметь свое мнение и уметь его аргументированно отстаивать, не скатываясь на аргументы "сам дурак".
Поэтому еще раз попробую повторить свой вопрос, может быть кто-нибудь ответит: почему такое лояльное отношение к наличию прибылых пальцев в породе дратхаар. Какие объективные причины существуют для допуска в разведение таких собак. Кто-нибудь задумывался над этим?

Оля! Респект!
 
Ага, 25 баллов суммарно за обе подачи.
Причем собака может совсем не подать с суши и при этом получить диплом 1 степени. А по спаниелячим правилам максимум 3 степень.
Брезгливая подача - это когда собака неуверенно и не сразу берет птицу в пасть.

Так что у спаниелей правила подачи жестче.

Но вообще-то разговор не о том. На состязаниях все породы судились по одинаковым правилам. И низкорослые спаниели победили, вот и все.:)
 
Вам не только за русский,но и за поведение.как првоклашке двойку ставить нужно.
во - вторых.жучкой обычно называют собак пока еще не состоявшихся,ну там с трешкой ,в младшей возрастной группе и то в шутку.Чемпионов и тем более республиканских полевых чемпионов могут называть жучкой только хозяин и его близкие друзья,и то в форме определенного кокетства.В собаковдстве люди. как и выдающиеся собаки,заслуживают уважения,особенно те которые сумели внести существенный позитивный вклад не на страницах конфы,а в реальное развитие породы.Это просто правило хорошего тона. Так писать и говорить нельзя даже в том случае,если если бы у Вас была.возможность гордится сколько нибуть весомыми успехами в охотничем собаководстве,за исключением возраста ,внешнести и пола.Расстроили.
 
Олег. Рассчитывала, не скрою, что Вы человек гибкий и с юмором, но ошиблась. Поймите меня, верно, не хотела никого обижать и плохо себя вести в мыслях не возникало, до того момента пока не появился надменный снобизм и в ваших постах в том числе. Я много чего интересного слышала и ранее в свой адрес от ваших товарищей типа Олега Семиволос. По тому не обижаюсь не на Вас не на него. Примите как факт, что есть мнения противоположные вашим, как и люди которые любят и отдаются своему увлечению не меньше вас. Думаю, взаимное уважение появится только при взаимном уважении;)
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ(арабская мудрость)
Улыбнитесь и вам улыбнётся в ответ весь мир.:)
 
Оля.а с В.И. Солгаником вы также общаетесь? то есть в такой же манере?
Интересно как он к этому относится?
 
Ну что Вы!!! Как можно, право так подумать?;) Он на столько Великий (не побоюсь этого слова) человек. Я могу только спрашивать и запоминать. Он настоящий эксперт а не инетовский;). И скажу Вам , изъясняется он порой не особо щедя тех кто сильно себя уважает:) Мои высказывания-это детский лепет в сравнении с его:)
Я с Вами искренне говорю, без подначек.
з.ы. МЯдальками трясти мы тоже можем, но в не станем. А понты типа к нам приезжают чемпионы и перечемпионы, оставьте Бога ради!!!! :bd: Мы земные люди и всё понимаем:) :) :)
 
Последнее редактирование:
медальками трясти не каждый может,их сначала нужно заработать.Не кажи гоп пока не перепрыгнешь.Слово понт относится к людям которые стараются представить себя выше,чем они являются на самом деле.Мне достаточно того,что имею реально.А с Солгаником я познакомился значительно раньше ,чем Вы.В годутак 81,
кстати,его ч.Беж от моего ч.Гектора стал одним из важных результатов этого
знакомства.Ваши же высказывания действительно жалкий лепет и полностью попадают под определение ПУСТЫЕ ПОНТЫ.На этом переписку заканчиваю.
Жаль, Вы так и ничего и не поняли.
 
Взаимно:) Жаль что Вы тоже с Высоты своего полёта не в состоянии понять и общаться "на равных". К великому сожалению, интернет и общение тут, сводятся к тому, что анонимность позволяет некую вольность в общении.
При чем эту вольность не стесняясь, позволяют себе мужчины. И чем старше - тем безнаказанней себя чувствуют. А если бы диалог начать иначе, то и не пришлось бы, наверное, никому "расстраиваться". А "хлопнуть дверью", типа того что "я с вами не дружу и вообще я самый - самый"- на мой юношеский взгляд глупо. Извините, но это моё субъективное мнение.
Уверяю, то чем можно "потрясти" есть заслуженно. Просто я пыталась вам сказать, что не это является главным для меня. Можно вас ещё "помучить" вопросами?
з.ы. Все, что в кавычках - образные выражения. Не нужно принимать сильно близко к сердцу:) Есть ещё на мой взгляд одна проблема-главная! диалог "отцы-дети" . Мы похоже спорим не понимая друг-друга. Давайте попробуем не спорить? Предмет спора мне уже не ясен.
 
Последнее редактирование:
что касается на равных-так я говорю .что нужно общаться равноуважительно,как я с Вами.Если же Вы ошибаетесь.и я об этом говорю - это вовсе не значит не уважения.Но если вы продолжаете отстаивать свой тезис- подтвердите аргументами.
Вообщем проехали.Прямых потомков Гектора как Вы понимаете уже нет.То о чем Вы говорите ,где Беж в 4 колене , там Гектор в 5. Я могу подвесить его фото .Можете поспрашивать у старых курцхааристов,многие знали и слышали про эту собаку.Всвое время потомство было многочисленным и качественным и в поле,и по экстерьеру.много перводипломников.как и сам Гектор.Типичные представители этой линии прослеживались в ряде покалений.Сейчас плохо знаю.
Спросите у Дениса Пащенко из Минска,у него были несколько фото отдаленных
потомков.Вот пожалуй и все.
 
Проехали:) Я вас уважаю, Вы меня уважаете;). :az:
Чтоб не "засорять" курцхаарами топик посвещённый дратхаарам(прошу прощения у автора темы). Очень хочется посмотреть фото ч. Гектора:) Не могли бы Вы показать её , если не трудно uaz@ukr.net .
Спасибо за внимание:)
з.ы. Я могу ошибаться, но доводы не убедили. Ибо мне так и не доказали документально тот факт, что это не порок. Прикол(aбстракция): "у собаки-щенка 2 хвоста, давайте один отрежем и скажем что в описании породы не сказано что это отклонение от нормы(как и не указаны методы борьбы с этим явлением) так что, это догма?
С Уважением:)
 
Вы к моему глубокому сожалению не ответили по поводу моего конкретного примера работы собаки(котором я по максимуму описал работу собаки) и расценки данной работы в части касающейся подачи... Вы просто ушли от ответа... Будет ли в данном случае у собаки Д1 или не будет?

Далее... я не встречал ни одной собаки, которая не подает с суши и имеет Д1 ;0) (смотрю примерно 50 собак за сезон).. За то на моей памяти море примеров отряхивания... после выхода из воды с выпусканием из пасти птицы ;0)... Что не является криминалом по "спан. правилам", но является криминалом по "общим правилам" и тем более криминалом на... ОХОТЕ, когда собака кладет подранка, отряхивается а подранок... снова в камыши ;0). Если собака не подает с суши по общим правилам, "да" это -4 балла от 25 но и это - минус 7-9 баллов за послушание (Не подчиняется ведущему[не выполняет команду "принеси" с суши], теряет с ним ) если конечно она совсем не подает ;0) Не думаю, что Д1 тут нарисуется при любом раскладе ;0) + "пожевывание" птицы снижает у спаней до Д2 (-2 балла) по "общим" - -7-8...
С уважением

ЗЫ Не вводите людей в заблуждение, говоря об искючительной тяжести "спан. правил" ;0) все с точностью до наоборот :0)
 
////Рассмотрим работу: Брошенную на чистую воду птицу на расстоянии 12-15 метров, собака по команде "подай" кидается в воду... доплывает, берет птицу поперек и возвращается обратно. На урезе воды она кладет птицу, чтобы отряхнуться... Без повторнй команды несет и подает в руку = 5 баллов (по общим - в лучшем случае набежит 16 для эксперта по общим правилам сие означает "Выносит только до берега" [-9 баллов]) .. Затем проверяют подачу с суши... Испытумый спаниель постуает как п 1 и 2 за что получает 4 балла( по общим правилам "собака не подает с суши" [- 3-4 балла]) ... Подсчитываем 5+4 = 9 = Д1 ;0) По общиа (17-18 баллов "трёха"!) ;0) Так что не правда ваша ИМХО ;0///

Отвечаю:

Похоже это вы вводите людей в заблуждение.
Все совсем не так. Если собака положила птицу на берегу и дальше не несет - ей снижается 2-3 балла. (это по спаниелячим правилам). Что соответствует диплому 3 степени в лучшем случае (если снизили 3 балла, то она вообще ничего не получит).
И Вы будете меня уверять, что если при подаче с суши собака один раз положила птицу на землю, а потом без команд подала ее в руку, ее подача вообще не будет засчитана?:as: И где об этом написано в общих правилах? Или это так, отсебятина? И это при том, что по общим правилам засчитывается подача и на другой берег, и не в руки, и на край берега, и с суши вообще можно не подавать. То есть, не то что положить на землю, а просто не подать, вообще никак:) .
Нигде в общих правилах не написано, что за положенную на землю птицу снижается оценка. Повтор команд, опять таки, не оговорен. То есть владелец может уговаривать собаку подать птицу и оценка не будет снижена. Такие уж правила.:)
Так что с оценкой по общим правилам Вы явно просчитались, увы. :ag:
 
Назад
Сверху Снизу