• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Ну, приведённый Страховым сайт не совсем хорошо отражает реалии, пересказ несомненно близок к тексту, но...
Что касается окраса, то в большинстве(я бы даже сказал везде, кроме этого сайта) сказано, что наличие белого цвета в любом количестве - брак.
К крапу тоже отношение не очень хорошее, и на мой взгляд описывать цвет такими мутными категориями как густо коричневый, всё равно, что сравнивать круглое и красное. Думаю это неудачный перевод.

При приобретении щенка у нас в клубе вручают толстую книгу в жёстком переплёте, где приведены все нормы и требования к породе, условия испытаний и критерии оценки. Посмотрю кто автор, год и место издания, но выглядит она не презентабельно, видимо издавалась для служебного пользования.
Про пальцы тоже посмотрю.

А вручают бесплатно?;) Или это очень уютненький мини бызнес? :)

Для полноты впечатления от Вашего сообщения, представтесь пожалуйста. Ну то есть не фамилия имя отчество..., а, если не трудно, подтвердите компетентность, так сказать. ( Это не издёвка, не нанесение оскорбления, а житейский интерес.)
Дайте ссылочки на другие версии стандартов, чтобы можно было лично убедиться в праведности Вашего сообщения. В одной книженции, которой трудно претендовать на конечный источник, (даже не буду её называть) написано, что белый цвет допускается в сочитании кроме как с чёрным ( я так понял, во всяком случае из текста) и написано, что Американский клуб сабаководства - енто дело не признаёт (?). Но я так понимаю, что если порода НЕМЕЦКАЯ, то признание или непризнание какого либо окраса , нашими большими друзьями американцами... Лично я к этому отношусь так: Если американцы не признают, то это может и должно быть в породе, потому как не считаю американцев истиной ни в какой инстанции, ни в первой, ни в последней.
Кстати, а чем Вам не нравится определение "густо-коричневый"? Как должно быть?
(Присутствующих здесь американцев прошу не обижаться!) :)

Что удивительно, бесплатно, но кстати припоминаю, что не всем, с первым щенком не давали, а когда приобретал второго, то получил.
Про бизнес соображаеш, но там есть такой раздел, где перечислены клички, место и годы жизни всех дипломированных собак(дратхааров), а подборка этой информации достаточно трудоёмка, и оборвана на моменте издания, а это несколькими годами раньше. ну да выбросить этот раздел.

Мы уже обсуждали как-то так называемую "жесткость" дипломов по спаниэличьм правилам ;0)... Вы перечитайте их снова и ответьте, может ли по спан правилам собака получить Д1 если:
1) Она отнесет вынесенную птичку в кустики, растущие в одном метре от хозяина
2) Положит ее у воды, для отряхивания... а потом принесет и бросит у ног
С уважением

Давай "мух от котлет отделять" ;0)... Щенка бы не взял, но это НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ недостаток ;0)... Ты не мешай все в кучу... Я бы не взял щенка, который на бросание связки ключей бросится под кровать или убежит на место ;0) Кстати для меня это более нежелательный момент :0)
С уважением

А чем мне должно нравится определение жидко или редко коричневый?
Существуют понятия характеризующие цвет, качество, функциональное предназначение какого либо объекта или продукта, зачем их смешивать?
Существует масса специализированных изданий о стандарте, его формировании и становлении, а также все изменения и коррективы.
Порода молодая и в настоящий момент идёт много споров, в частности совсем недавно чёрный цвет был браком, а сейчас сами же немцы пересмотрели и утвердили стандарт. Существует этакое Российское направление, которое несколько (не существенно) отличается от немецких требований...
Представляюсь: Я владелец собаки определённой породы, и переодически интересуюсь объектом владения и всем что с ним связано. А общение предлагаю оставить на этом самом житейском уровне. Так как, это моё личное мнение, данный сайт ценен самобытностью мнений и альтернативностью взглядов, и при возникновении вопросов или их подсказке собеседником я обращаюсь к конкретному источнику, например консультант+ или (в нашем случае) в клуб дратхаар, где неплохая подборка материалов и специалистов.

Мой Вам совет... вы сначала изучите теорию что есть КРАП ;0) и что есть ПЕЖИНЫ... А потом мы с вами продолжим.. Я специально тут не говорю об определении "крапа"... Потому, что когда вы покопаетесь в инете, поговорите с челом имеющим КИНОЛОГИЧЕСКОЕ образование (к сожалению не все "эксперты" его имеют) вы лучше это усвоите :0)
С уважением

Виталя, милой и красивой девушке, перед тем, как заниматься своим любимым занятием, то есть давать всем советы по всем вопросам, неплохо бы прочитать например стандарт породы(хотя бы на своего курца), Правила испытаний, Правила проведения испытаний и состязаний, Правила проведения выставок,Положение о плем работе и тд. Изначально глянь, про что тема была-обхохотаться можно:)
А ты-"пежины", "крап" и все такое:)

Спасибо за ответ. Можно ссылочку на клуб Дратхаар? Я бы тоже посмотрел что там пишут. Чтобы взглянуть на тему с "вашей" точки зрения. :)
Сейчас я только хочу сказать, что такое определение как ГУСТО , для определения оттенков цвета используется давно. К тому же ни укого не вызывало вопросов по определению оттенка ПУРПУРА, когда его называли ГЛУБОКИМ. ;)

Кстати, цвет ее курца редко крапчатый и по-моему с пежинами(на сидячем фото не рассмотреть) ;0)...
Да тема была про выбор щена... :0))) Понимаешь, просто всегда в высказываниях по теме всплывают некие... э-э-э.. спорные моменты.. вот и хочется свою точку зрения высказать по этому вопросу.. Согласен, получается трёп... но это же не ФАК где все определено раз и навсегда :0)
С уважением

Ну будте Вы джентельменом, в конце концов... Милой и красивой девушке, можно простить милые безобидные проказы. :) Эх жаль она так далеко живёт...:(
:)

Дык трепаться то можно, но всегда нужно, по моему скромному мнению, думать о том, что ктонибудь прочтет. И сделает, не дай Бог, какие-то выводы :(
Мне всегда боязно навредить человеку, тем более не знакомому.

Скоро десять дней как человек задал вопрос.
Сколько мнений, дебатов и прочее.
Приятное из всего этого, что спор ( как правило ) идет о той породе которую выбрал и я сам.Здорово, что так много людей заинтересованных в племенной работе имеющих большой опыт и знания.
Только не забывайте, что от всего прочитанного у начинающего сабаковода (например меня) голова идет кругом, и еще надо исходить из того, что сабака друг человека и помощник в охоте. Это я к тому, что каждая собака в конечном итоге должна приносить радость от общения с ней.
Прочитав же весь форум сложилось впечатление, что от него веет черствостью по отношению к коллегам и вытаскиванием своих амбиций ИМХО
Самое же интересное то, что все владелцы легавых собак не убедили человека, взять драта, а ведь нас больше в клубе чем РОС.
Всем удачи в дрессировке, воспитании и натаски своих любимцев.

Для Олега.

Клуб "Дратхаар" - это в Е-бурге, приезжай.
Конечно можно использовать, что и я часто делаю, но в каком контексте???
Волга у меня цвет Морано, а в гаи мент спрашивает как писать? Зелёный? так он вроде и не зелёный? В итоге сошлись на серо-зелёном.
Должен же существовать принцип разумной достаточности...
Одно дело даму грузить о её бездонных озёрах глазах, и другое дело определить цвет собаки.

Володенька, у меня собака кофейно-пегая (в крап)Голова у неё кофейная с проточиной на носу, что не является пороком. Если желаешь дать оценку по фотографии"Гадаю по фотографии"(что для меня нонсенс), могу выслать(только адрес дай);) Её, между прочим на Всеукр выставке оценил рос. эксперт;) "отлично"(2-я в ринге из 18 собак) единственная светлая собака. (в средней возр. группе.)Так я тебе скажу ,могла и первой стать если б не сильно коротко купир. хвост, который портит внешний вид собаки. Чудаков(на букву «М») везде хватает и среди вет врачей тоже;).Но это травма а не врождённый изъян. У меня хватает смелости сказать про недостатки моей собаки. Вот к примеру ты спец по сеттерам и доводилось тебе видеть Раду Семиволоса О. И что ты можешь сказать про её экстерьер? Не по фото а по факту? На сколько я слышала, она далека от идеала ;) Только он об этом не говорит… и всех в округе помоями обливает . Ну чтоб на фоне всех повыгоднее смотреться;)Особенно меня потешает его "нежность" в разговоре с мужиками. А с дамами какая-то агрессия неприкрытая. К чему бы это?;)
…всем советы по всем вопросам, неплохо бы прочитать например стандарт породы(хотя бы на своего курца), Правила испытаний, Правила проведения испытаний и состязаний, Правила проведения выставок, Положение о плем работе и тд. Изначально глянь, про что тема была - обхохотаться можно
А ты-"пежины", "крап" и все такое
Мовитон!!! Это низко и как-то не по мужски... В прочем от вас другого и ждала;) Так что так и не ответим на конкретно заданные вопросы? Чай можем только гадить на других а сами белые и пушистые?;)
Я советы не даю, я веду диалог. Никого не заставляю и не принуждаю. Мне не за чем давать советы, это неблагодарное дело. Щенков мне у вас не нужно продавать. Рекламироваться тоже. Спрашивается, зачем мне лесть из кожи вон, распихивая локтями других? Для стесняющихся.. Стыдно, когда видно;)
Мне вот не стыдно спросить у Владимира Иосифовича, я ведь не оскараносный гуру в собаководстве;).. Чай не убудет. Все споры решаются в поле;)
….. Эх жаль она так далеко живёт...
А то что?;)
Всем мира и добра:)

Ага! Значит не взял бы;) А другим множно, потому что это не дисквалифицирующий порок? А я вот, как себе не взядабы,так и другим не предлагала. Так что же истна Володенька?

Чувствуете, насколько многогранна порода дратхаар, о породных качествах, экстерьере, стиле работы, универсальности можно говорить и говорить, что и демонстрирует данная тема.

Девушка,мне вовсе не стыдно консультироваться у Солганика.Мне неудобно задавать ему глупые вопросы.Оскароносный гуру в собаководстве - пять баллов за
острый язычок,но что имелось в виду?И какие споры в поле Вы хотите решать- спор
о прибылых пальцах или пегих ушах у пойнтеров? Но если серьезно вас никто не хочет задеть или обидеть,более того могу Вас пригласить поучаствовать в Полевом
чемпионате лучших легавых России по болоту,чемпионат открытый- будут собаки из БР и Украины,правда одно ограничение-допускаются только чемпионы, победители и призеры состязаний ранга не ниже областных и перводипломники по основному виду дичи.Приезжайте.если требования сможете выполнить выступите,если нет -посмотрите.Там в поле и познакомимся.

Назад
Сверху Снизу