• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Ну за крипторхов это уж слишком, что об этом в каждом стандарте писать? Они вроде во всех породах выбраковываются, да и ни в одном стандарте не встречал раздела "Яички". И про зубы наверное тоже самое - раз у собаки как биол. вида должно быть 42 шт. - так и должно быть. Не будут же в каждом стандарте писать как в песенке, что должно быть 4 ноги, сзади - хвост, а на голове - по 2 уха и глаза.

Однако...почитать, так лучше вообще ничего не заводить, давайте лучше о стандарте других пород, а то складывается впечатление, что среди драт и курц хааров обычный, собачий внешний вид встречается крайне редко...
...Придя домой я всё же буквально прощупал каждую лапку, голову, хвост, рёбра, зубы, бороду, брови, уши, пальцы и конечно самый главный атрибут мужского начала... только потом смог уснуть.

Pomor думаю что познакомить друга с медведем стоит(хотя бы в клетке),но не травить на него а исключительно для того что бы при случайной встрече в лесу он вас предупредил о присутствии ненужного элемента,это важный момент для нас охотников. :beerchug:

Возможно, а то когда через высокий бурьян ломишся присутствует элемент зуда в одном месте, как бы не споткнуться о лапку спящего мишки...
Но думаю, что по характерному звуку часто клацающих зубов и поджатому остатку хвоста пёсика всё же удасться определить, что впереди не рябчик.

Да, все представители породы дратхаар смелые но осторожные.

Уважаемый, Pomor. Это они в "бессильной злобе". Охота покажет чей пёс покрепШе будет. Недаром во всех информационных источниках говорится о росте популярности дратхааров, над представителями других пород. С уважением.

Уважаемый, Sistematik! С большим удовольствием читаю Ваши посты. Но... простите, порой вы перегибаете. Для владельца 2-х месячного щенка, знакомого с породой только по "информационным источникам". Извините.

Вот Вы и попались, уважаемый Volhv. А иначе Вас не раскачать. И ещё. Возраст щенка не отражает опыта хозяина, извините. С уважением.

Ну замечание не совсем корректное... я тоже ни где не писал, что у меня был РОС, а сейчас я завёл дратхаара, но влезая в диалог я не ставлю задачу размазать аппонента, а иногда даже очень интересно мнение новичка, свежий взгляд на проблему, живой интерес, и часто люди с опытом потеряны для диалога, для общения, считая ниже своего достоинства общаться с "чайниками" набивая при этом цену. А информационные источники бывают разные, как впрочем и интелектуальные способности, а вот логика она либо есть, либо её нет.

Nikol я Вас все таки убедительно прошу дать ссылки на официальные стандарты,может действующие хотя бы только на Украине.где указано,что1) прибылые пальцы.являются пороком и даже после удаления достаточным основанием для выбраковки щенка легавых 2)Что пегие уши у пойнтеров относятся к этой же категории .Мне хотелось бы понять - это Ваше личное мнение или правила установленные на Украине.Ну и людей не хотелось бы вводить в заблуждение.

Уважаемые, господа. Напоминаю, мы собрались здесь не разборки устраивать, а дратхаарами хвастаться. Уважаемый, Pomor, Вы всё больше располагаете к себе!

А по каким правилам судили эти состязания? ;) Для спаниэлей другие правила по в\д
С уважением

Не стану этого делать. Ибо диалог наш больше напоминает "анука ща я как спрошу". Ответ может занять массу времени, которое вы не оцените. Потому не стану метать бисер попусту. Относитесь к тому что я написАла как к ИМХО(ибо я не эксперт). Честно и откровенно ещё ни разу не встречала новоржденных щенков с прибылыми пальцами ( курцхааров) А у дворняжек частенько встречала. Наверное у нас неправильные собаки...и мы неправильно переводим с немецкого, рекомендации к тому что у щенка не должно быть прибылых пальцев на задних ногах;)
Про пегие уши у поинтера(да и про пальцы) спорсите у эксперта всерос. кат.Солганик В.И. Он более компитентен чем я. И уж он вас не введёт в заблуждение. Аминь.
Счастья Вам:)

Последнее редактирование:
Меж, тем Оль... (ты вроде собираешься стать экспертом ;0) ) Имей смелость признать, что ты была не права ;0) Если в стандарте сего не указано значит... ??? ;0)Пральна!!! К тому же никто не супротив пожелания "не брать щена с прибылыми пальцами" ;0)
С уважением

По общим правилам.
Когда проводят совместные состязания по водоплавающей дичи - судят по общим правилам. По спаниелячим правилам имеют право судить только эксперты по спаниелям.
Отличие дипломов в том, что диплом, полученный по общим правилам, у спаниелей не считается основным и дает только третий класс.
А диплом по утке, полученный по спаниелячим правилам является основным -там жестче требования к подаче, да и диплом получить сложнее.

Значица так.. всем желающим окунуться в "стандарты"... Заходите на оригинальный сайт www.fci.be открываете 7 группу, выбираете один из трех предложенных языков и наслаждаетесь чтением :0)...
С уважением
ЗЫ Для породы дратхаар по "оригинальному стандарту" требуется полнозубость искл П1... Отсутствие менее 3 зубов - сие допускается по "нашему" стандарту НЖШЛ, написанным "оригинатором породы" МООиР. Что вобщем-то не есть гуд ;0)... Все нормальные клубы акромя МООиР, таки, следуют немецкому оригиналу :0)))
ЗЗЫ Кому интересен именно стандарт драта см на всем неизвестном сайте http://www.drahthaar.narod.ru/About_drahthaar.htm ;0) Перевод с указанного выше сайта делала г-жа Романенкова на то время занимающаяся переводами стандартов в РКФ.

Володя , мы все читаем стандарт и переводим его кто как хочет.Там что-то написано про купирование прибылых пальцев? Про хвост да, а про пальцы я не нашла. :) Смелости признать ошибку у меня хватит. :) Скажи своё мнение по этому поводу! Ты бы взял себе щенка такого?
С Огромным к тебе Уважением:)

Как говорица на "вкус и цвет"... Про "стиль хода" итд тоже не надо ;0)... Еще раз говорю, у каждого свои критерии КРАСОТЫ и навязывать никому не собираюсь размеренный мощный увереренный бег драта в сравнении с.... Ну Вы поняли ;0)
С уважением, бывший владелец ИС.

спасибо за ответ.вы были очень убедительны.Надеюсь.что и ваши читатели поймут
правильно и не станут топить щенков пойнтера с пегими ушами или курцхаров,если паче чаяния они вдруг родятся с прибылыми пальцами.Просто отрежут прибылые
одновременно с купированием хвостов.К Владимиру Иосифовичу с подобными вопросами обращаться постесняюсь.И Вам всего хорошего.

Назад
Сверху Снизу