• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Отвечаю про спаниелячьим правилам: Нет не может.

Поскольку для диплома 1 сетепени собака за подачу должна в сумме получить 9 баллов, причем за подачу с воды - 5.
А при всех описанных Вами погрешностях в подаче 5 баллов никак не получишь.

Я никого не агитировала "топить щенков" . Не нужно сплетничать!!!!.Это вас не красит. Плодитесь и размножайтесь.
Стыдно когда видно;) Никогда не стыдитесь спрашивать у людей которые этого достойны!И будет вам счастье.
И вам здравствия и благоденствия:)

Теперь остается выяснить, на основании каких соображений все-таки "не взял", не смотря на то, что не порок))) Честно говоря, мне уже стало интересно, почему такое лояльное отношение к наличию прибылых пальцев. Какие объективные причины существуют для использования таких собак в племенном разведении. Поголовье малочисленно? Порода находится еще в стадии становления?

Приведенный стандарт ФЦИ подтвердил мое предположение, что стандарт с сайта Олега урезан и непонятно в каких целях. Спасибо strahov за восстановленный статус кво)))

РОС просто традиционнее, в РОСах все доки, а как произнесёш дратхаар, так народ не отождествляет это слово ни с чем кроме как с каким то ругательным выражением.
Но зерно сомнения посеяно и чел. непременно углубленно поинтересуется данной породой и именно в сравнении с РОСом.

Мужчина, Спасибо за приглашение. Пока не могу им воспользоваться, по ряду причин. Поверьте и в поле бывают казусы касаемые внешнего вида испытуемых;). Я к примеру о пегих ушах узнала(услышала) именно на состязаниях. До этого меня не сильно волновал сей вопрос(по правде и не сильно волнует);) Но сплетничать и конкретизировать не буду. Надеюсь что когда-нить смогу себе позволить приехать так далеко во имя столь высоких целей. Всегда рада знакомству с умными людьми.
У нас в стране, тоже проводятся не менее значимые мероприятия и всего не успеть. Сука иногда (как на зло) пустует и не удаётся побывать там где хочешь.
У нас много планов на этот год, в том числе подготовка щенков весной. Так что мы звёзд с неба не хватаем.
Рада что разговор, больше переходит в диалог а не в лай:)
з.ы. Мне наверное простительно задавать глупые вопросы по возрасту и это наверное счастье;) Я не боюсь выглядеть смешной. Наверное гонору меньше;)

Тут существует некая опасность потери пользовательской значимости российской породы. Сейчас такое происходит с исконно русской породой РПБ, в угоду греям. С другой стороны повышается самооценка владельцев собак национальных пород. Энтузиасты-патриоты)))

Но если выбраковывать ,то куда? - только в ведро.А если не выбраковывать то -в породу.При чем тут сплетни? И что это у нас тут видно?

Выбраковывать - это не пускать в разведение, переводить в категорию пет и предупреждать об этом будущих владельцев собаки. И честно и гуманно

Девушки,Вы читать умеете?
Во-первых страхова в миру звать Виталий, потому он на кличку "Володинька" может среагировать неадекватно:)
Во-вторых мы с ним привели РАЗНЫЕ СТАНДАРТЫ. Я-Российской Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) принятый в нашей стране для судейства на охотвыставках. Виталий-стандарт ФЦИ.
Какой "лучше-хуже"-отдельная тема, которую ввиду некомпетентности я обсуждать не могу.

«Видно», это образно.(поговорка русская народная) Ну, к примеру, у ваших собак что-то видно из того, о чём тут сыр-бор разгорелся.
извините за глупый вопрос к вам...Скажите, а по каким признакам вы отбираете щенков. Ведь понятное дело, что если вдруг родятся 12 особей - их всех не оставите. Придётся делать нелёгкий выбор. Или у вас это тоже не принято? Всех в продажу? Всех на "улучшение породы"? И ещё говорите ли Вы буд. владельцу о том, что щенку купировали приб. пальцы на задних ногах?
Извините за назойливость...

И юноши тоже читать умеют...
Задача стояла помочь человеку определиться с породой дратхаар, а вы как давай паталогии перечислять... ну пальцы и пальцы - лапы только загребущей станут, буксовать не будет.
И как результат РОС, и потерянный голос для фракции дратхаар.

Виталий знает, что это шутка;)
Я его очень уважаю и он это знает... А с чего вас это беспокоит? Он сам может мне сказать без суфлёров, если что не так.

А когда я лаялся?А люди много глупостей говорят ,в том числе и на состязаниях.
не все надо слушать,тем более принимать за знания.Что касается гонора- это не гонор,а элементарная вежливость к уважаемому человеку.Да и себя я тоже уважаю.Удачи.

Ну лапы-то не то, что загребущей будут, а просто травмироваться будут гораздо чаще. Прибылые пальцы ведь на задних конечностях появляются.

Вот и задайте вопрос "глупому" эксперту ... почему он это говорит в присутствии минимум 10 человек? И почему он "дурак" решил что это признак "нечистопородности". А главное зачем Вы УМНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ приехали под этого "дурака" выставлять свою "жучку". Лучше вообще никого не слушать а побольше читать стандарт и мутить его под свою собаку во всех плоскостях. Так нужно?
Не теряя к себе уважения при этом;)

Как это и не грустно.но племенной брак лучше в ведро.Это не гуманно в отношении
щенка,но гуманно в отношении породы.Поэтому так Важно аккуратно выражаться по принципиальным вопросам.

Оль... ты внимательно прочитай снова и снова, что я написал по поводу окраса твоей суки ;0)... Я, кстати, это писал для Помора, чтобы он разобрался ;0) в цветах так сказать ;0)... Пежин на ней в сидячем положении не увидел, но предроложил их присутствие ;0)... Посему то как я охарактеризовал цвет твей субаки соответствует полностью твоему.. Только бы я скобки убрал, говоря что она в крапе ;0)... А "густо" или "редко" - крапчатый, говорит для... э-э-э... знающего человека более полно об окрасе собаки, просто прими как есть ;0)... Если собака "густо-крапчатая" как мой Флиня.. то она выглядит "ТЁМНОЙ".. если "редко-крапчатая" как твоя... то она "светлее" ;0).. Засим разговор на предмет окрасов заканчиваю ;0)
С уважением

А если совсем не крапчатый?

Я внимательно прочитала и ты меня вверг немного в шок, тем что по фотографии решил определить окрас.;) Ты не обиделся, что я тебя Володенькой обозвала? Не имеет значения для кого ты старался. Но это э-э-э-э.. Ну в общем не льстит;) Скажем так она ещё и с сединой по спине(этого не видно на фото) Так что долго описывать придётся;)
Анекдот:" Это неописуемо!!!" воскликнул Тузик, глядя на баобаб" :ah:
Привет Флине :as:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу