• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый, Pomor, чёрт с этими морозами. Расскажите на кого ваш дратхаар в лес ходит, когда погода и хозяин позволяют? С уважением.

Олег, о шрамах на задних ногах... Я(лично) имела счастье лицезреть собаку, рпивезенную из Чехии (курц) с документами Fci(от очень известных родителей) Так вот в возрасте 5мес, отчётливо были видны эти самые шрамы на задних ногах.
Когда я спросила хозяина той собачки, он не отрицал этого. Это в возрасте 5 мес. а в возрасте более юном, думаю это ещё заметнее.
По поводу остального не спорю, но предварительную оценку(предпродажную)эксперт дать обязан не по книжкам. Вы согласны?;)

Оля, еще раз повторю:Грамотный заводчик удаляет прибылые пральцы в возрасте 1 суток. В таком случае никаких следов не остается и операция эта проходит совершенно безболезненно.
Если удалять в тоже время, что купируют хвост- уже будет след, плохо заметный, но будет.
Если удаляли неграмотно, то будет шрам, что очевидно имело место в случае, описанном Вами.
Связи между криптохоризмом, зубной формулой и "оценки по книжкам" мне не уловить, простите.
А читать для развития-необходимо. К сожалению вынужден констатировать, что в последнее время культура чтения значительно упала, соответственно ровно в той же степени упала культура письма да и сама культура в целом. Это я даже не к Вам, просто хорошо вижу по трем своим уже взрослым детям, увы.

Осенью на уток, не нужно задумываться как стрелять, куда упадёт, он находит и подаёт с воды, даже несколько подранков на воде добирал. На боровую дичь сложно было, так как он стойки делал на всё подряд и особенно на синичек, так как они ещё и пищат. Зимой, в зимние каникулы с его помощью двух зайцев взял, тропить сним невозможно, он следы затаптывает, но в Татарстане зайцев, как мышей, из-за количества следов тропить невозможно, и любимые места охоты у меня - это овраг и ещё крутой склон берега камы, зайцев много, но и снега на склонах много да и ходить тяжело(особенно вверх по склону) и сугробы нависают, да и кустарник, не видно где заяц лежит так я его посылаю по склону искать, чаще он просто зайца подшумит, а мне с верху хорошо весь склон просматривается, тут я зайца и...)
Онажды так же пёсик вниз полез, и видимо снежные комочки покатились по склону, заяц выскочил на самом дне оврага, я стрелял двойкой, далековато было (метров 60), но дробь то летела в низ, и даже потеряв энергию она под собственным весом имела большую скорость, чувствую попал, но заяц как бежал, так и бежит, и на противоположную сторону оврага, и дальше, я за ним, вниз спустился смотрю передняя лапа напрочь перебита, я в гору, поднялся кое как(грудь на уровне края оврага), смотрю заяц сидит метрах в 70-ти, я сгоряча ещё два раза стрельнул, заяц развернулся и в доль оврага побежал, спустился в овраг и на противоположном склоне затаился, видеть я вижу но метров 150 по прямой, а идти намного дальше, и патронов больше нет, 4 шт было. Видеть нужно было пёсика, как он по этому следу, челноком, показать ему не могу зайца, так он по всей траектории зайца пробежал и догнал его, пока я рисовал себе мрачные картины преследования, это первый заяц у моего пёсика, поэтому я сам как сайгак скакал по оврагу, вместо того чтобы ждать.

Связи между криптохоризмом, зубной формулой и "оценки по книжкам" мне не уловить, простите.
Всё просто. Каждый, Олег, должен заниматься своим делом. Пирожки печёт пирожник, сапоги точит - сапожник. Я вот не эксперт в этой области, посему не беру ответственность утверждать то в чём не сильна. Прибылые пальцы -это порок и не дай Боже такое. Резать или нет это на совести хозяина.
А читать для развития - необходимо. К сожалению вынужден констатировать, что в последнее время культура чтения значительно упала, соответственно ровно в той же степени упала культура письма да и сама культура в целом. Это я даже не к Вам, просто хорошо вижу по трем своим уже взрослым детям, увы.
Читать мало Олег!!!! Нужно ещё и практику иметь не малую! Люби культуру в себе, а не себя в культуре;)

Уважаемый, Pomor. Если можно два вопроса: сколько Вашей собачке лет и ходили Вы с ним на копытных? Мой знакомый у которого я брал щенка, тоже охотится со своей собакой на перечисленную Вами дичь. Правда ещё рассказывал, что взял лису из под собаки. Тейма (так зовут собаку) у него недавно, привёз из России. Цель опроса убидиться насколько применяются разностаронние качества дратхаара реально в нашей практике. Пока откликнулись Вы один, за что спасибо.

Вот именно, Оля, - зачем же ПОРОК отрезать-то? ЕГО ВЫБРАКОВЫВАТЬ НАДО и делать корректировку в племенной работе клуба!!! Прописная ИСТИНА, так сказать!!!!

Последнее редактирование:
Слышала от многих старых экспертов, что наличие прибылых пальцев-признак нечистокровности собаки.
С ув,

11 месяцев, так что ещё не всё позади.
На копытных у нас последние года два лицензию взять сложно; Дорого и не для простых смертных. Косуля - большая редкость, кабана нет, лоси разве что, медведей много. так что и не знаю нужно ли ориентировать пёсика на это.

Насчет "должен заниматься своим делом"-это Вы верно отметили. Только вот как быть с вот этими "советами" http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=53453#post53453 , я не очень улавливаю, Вы своим делом занимались в тот момент, когда их давали, или нет? ;)
Далее, насчет "Практики...", понимаете К.Маркса "Тезисы о Фейербахе" я конечно давно читал, но твердо помню, что "Практика- есть критерий истины". Однако практика без знаний-ничтожна, равно как и знания, не подкрепленные практикой.
Хорошей иллюстрацией моим словам, думаю, послужат стандарты РФОС на породы курцхаар и дратхаар.
Не буду загромождать конфу ими, дам ссылки, прочтите, будьте добры внимательно, в особенности то, что касается конечностей и лап
http://www.huntdogs.newmail.ru/breeds/leg/standart/drat.htm
http://www.huntdogs.newmail.ru/breeds/leg/standart/kyrtc.htm
Счастья Вам:)

Так вам ещё года нет? А на медведя наверно не надо. Костей не соберёт. Жалко, друг всётаки.

Олег! Я ведь с вами не спорю, если заметили;) У меня такое впечатление, что ВЫ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО СВОИ ПОСТЫ И НИКАК НА НИХ НЕ НАЛЮБУЕТЕСЬ.
Скажите, Вы также красноречивы не будь рядом, под рукой компьютера, книг и телефона, чтоб позвонить "другу" на всяк случай;)?
Скажите Вы эксперт? если да какой категории? Имеете ли Вы свидетельство кинолога? А может вы вет. врач дипломированный? Олег мне не нужно знать сколько га у вас угодий? Может они такие же ваши как и сайт который вы так всем рекламируете? Спасибо и мне Сайт очень понравился!!! Скажите, сколько собак лично Вы натаскали и сколько из них легавых? Скажите сколько помётов Вы приняли и активировали (или вам активировал кто-то)?
Олег, есть такой предмет "Технология живописи" Так вот если вы художник(или хотябы умеете рисовать хоть чуть-чуть) никогда вам этого предмета не понять, не попробовав хоть раз каждый из материалов о которых прочтёте! (образно). Сколько бы вы их ни цитировали.
Счастья вам!:)

Мне кажется .что Олег приведя стандарты хотел сказать,что в них отсутствует указание на то ,что прибылые пальцы порок.Если захотите задать мне те же
вопросы ,что и ему,с удовольствием отвечу.А вообще Вы правы-на практике оно несколько иначе чем в книжках,но и без книжек никуда.Меня кстати тоже зовут Олег.

Без всякой подначки- у нас обычно говорят Актировать помет,от слова АКТ.А у Вас
Активировать,от слова Активировать?или это просто описка.Или я давно ничего не
знаю за Одессу,которую к слову очень люблю.

Мне кажется .что Олег приведя стандарты хотел сказать,что в них отсутствует указание на то ,что прибылые пальцы порок

Вот это и удивительно. Или стандарт приведен в урезанном виде. И такое ощущение возникает из-за раздела "зубы", где отсутствие зубов тоже не оговаривается. Так что же, считать неполную зубную формулу нормой?
У нас в стандарте борзых все очень подробно описано и про зубы и про наличие прибылых пальцев, которые ставят собаку вне породы.

у нас обычно говорят Актировать помет,от слова АКТ.А у Вас
Активировать,от слова Активировать?или это просто описка.Или я давно ничего не
знаю за Одессу,которую к слову очень люблю.
Правильно! От слова "АКТ".:) Акт на вязку выдаётся перед вязкой и потом через месяц после рождения - клубный ("актировка" -сленг) осмотр помёта, нанесение кода (клеймо) , занесением каждого щенка в Общепомётную карточку. Сколько родилось, сколько оставили(если есть, причины) Каждого щенка осматривает эксперт на предмет "полноценности", к примеру: как купирован хвост(зажил ли), нет ли пупочной грыжи, и тд и тп...Меня удивляет что тут странного? У вас щенки появляются случайно? Кинолог не несёт ответственность за племенную работу? Или у вас каждый владелец эксперт-кинолог? Мы до такого уровня ещё не дошли увы. Человек, ответственный за вязку эксперт - кинолог, ставит свою подпись в каждой щенячке.

Мне кажется .что Олег приведя стандарты хотел сказать, что в них отсутствует указание на то ,что прибылые пальцы порок.
Я поняла, для этого совсем не обязательно "посылать" так далеко;)

Посылать Вас не буду, вот выдержка из рекомендаций …
но лучше брать щенка с полностью окрашенной коричневой головой, как того требует стандарт. Наиболее важно постараться определить характер щенка и его внешние качества. Со вторым все более или менее ясно. Следует брать крупного, крепкого и упитанного, с сильными и толстыми ногами. В месячном возрасте уже можно посмотреть смыкание аркад челюстей, что говорит о правильном прикусе. У курцхаара не должно быть прибылых пальцев на задних ногах. Шерсть - гладкая и блестящая, кожа - абсолютно чистая (никаких раздражений, болячек и экзем). Хвост должен быть правильно купирован, место купирования хвоста - чистым, без болячки или нагноения. Но наиболее важным при выборе курцхаара явится определение его поведения. Установить это бывает сложно при первом посещении. Опытный охотник или приезжает посмотреть помет несколько раз, или же подробно выспрашивает об этом заводчика. Заводчик, если только он опытный охотник, к месяцу уже может прекрасно знать поведение каждого щенка и склад его характера, отчетливо проявляющийся при общении в помете и под сукой в период кормления. Можно попытаться определить поведение щенка при посещении заводчика в первый же раз.
(с)Малов Олег "Нем. курцхаар от А до Я"
Желаю вам здравствовать и игнорировать врождённое наличие прибылых пальцев. У нас к этому относятся также как к пегим ушам у пойнтера.;)У вас раз не написано на сайте - значит можно?
з.ы. За Одессу благодарствую:) Олег-это просто имя года!!! :beerchug:
Если захотите задать мне те же ...
Олег Семиволос очень часто всем задаёт подобные вопросы, а сам на них не любит отвечать, потому и интересуюсь;)
Кстати, он таки молодец что выложил такую нужную литературу :) :ay: http://www.gordon-spb.ru/art.asp?artid=21

Последнее редактирование:
Ну так я вобщем то и говорил о том же самом.:)

Конечно не следует ВЫБИРАТЬ в помете щенка у которого заводчик ОСТАВИЛ
прибылые пальцы.Потом самому придется их удалять уже у большого.Но где написано,что наличие при рождении у щенка курцхаара прибылых пальцев является дисквалифицирующим пороком,являющимся
основанием для его выбраковки?И где написано про пегие уши у пойнтера?Это ,что тоже порок?

Нормой назвать нельзя,но отсутствие не более трех Р до последнего времени допускалось.А о том,что прибылые пальцы ставят вне породы новорожденных
щенков континенталов впервые слышу.Может быть так отстал?

А где отсутствие зубов оговорено в приведенном выше стандарте? Также ничего не сказано о крипторхизме. И вообще, кроме отсутствия бороды, нет ни одного дисквалифицирующего порока. Не стандарт, а находка для любителей разночтений. Хотелось бы знать какая кинологическая организация утверждала данный стандарт и в каком году))

Назад
Сверху Снизу