• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Может быть кому пригодиться?
Хотелось взять щенка дратхара но были проблемы с содержанием, раньше была ЗСЛ держал в вольере без проблем. В доме держать не могу мама с алергией задыхается и два внука новорожденых.. Полез в сеть и вот что подсказали.
Купил 1кв.м теплого пола и утеплителя, проложили его по дну будки на утеплитель, залили раствором сверху положили плитку, застелили войлоком, прибили завесу. В эту зиму было -37 сегодня -26, собаке хорошо. Веселая игривая.

Последнее редактирование:
Дорогая и уважаемая и почти любимая, Николь! :) Прибылые пальцы отрежут до того, как Вы сможете посмотреть на помёт.:) Прикус и крпторхизм в полуторомесячном возрасте? Сомневаюсь, что можно посмотреть... Хотя...Мож я чего не понимаю.:) А последний щенок... Щенок который остался последним, или который родился последним? У суки, из помёта где я брал щена, последний щенок был самым крупным. Вот такая вот фигня...:) Просто есть небольшие тесты, которые должен знать человек, который идёт выбирать щенка. И если есть сомнения, то щенка лучше не брать, потаму как не мучаться же с ним потом всю его жизнь. :)

Нет красивей и любимей своей собаки, какой бы породы она не была. :) Но! Если идёт выбор ОХОТНИЧЕЙ собаки, то надо, прежде всего подумать о том, "а для чего"? Будет ли удовлетворён весь охотничий спрос данной породой. Я, когда выбирал породу, исходил именно из этих соображений. Остановился на немцах... И в конце концов - взял Драта. Работы с Курцем у них практически одинаковые, но то что Драт, чуть более лучше защищён дублёнкой, склонило весы в его пользу. И не жалею. :) А так, конечно и спендели хорошие красивые собаки и если бы мне мне довелось заиметь его, я бы его любил и лелеял не меньше чем Драта. :)

Уважаемые владельцы дратхааров! Перечислите пожалуйста на кого охотитесь со своими питомцами и насколько успешно. Интересна не только охота на птицу, но и на зверя, поскольку дратхаары универсалы. Как себя собаки ведут на охоте, держат на месте копытных, или только работают по добору подранков. Лис, енотов и зайцев гоняют?(В книнах информация противоречивая.) Как себя ведут на притравочных станциях? Поделитесь информацией. Заранее благодарен.

Дорогой, Уважаемый , ещё не (но почти) любимый Олег( везёт же , одни Олеги;)). Шрамы от прибылых пальцев(на задних ногах) очень легко распознать;) Это легче чем Вам кажется:) Прикус виден уже в мес. возрасте, как и закладку зубов(не факт конечно, но можно)Крипторхизм не стану утверждать, но вроде тоже определяют . В любом уважаемом охот клубе есть кинолог(специалист ), который АКТИВИРУЕТ помёт перед его продажей. Активирует - это значит, проверяет щенков на предмет отклонений от нормы. С соответствующими записями в реестровом листе, а за тем и плем книге.
Извините за краткость… 

Последнее редактирование:
Крипторхизм .

У собак страдающих крипторхизмом (незавершённое опущение яичек) , одно или оба яичка занимают неправильное положение , то есть они не опустились в мошонку в щенячьем возрасте. При рождении яички находятся в брюшной полости , но в течении первой недели должны выйти оттуда и к 6-8 неделям опустится в мошонку . Иногда это занимает больше времени , поэтому нельзя говорить что кобель болен крипторхизмом , пока он не достигнет половой зрелости , что происходит в возрасте 5-12 месяцев (мелкие породы быстрее становятся половозрелыми).

Вопрос не для спора и скандала просто из чистого любопытства: кто-нить из Вас со своими питомцами в эти выходные на охоту ходили?

Ага! Был случай когда у дратхаара в 12мес не хватало 1яичка дык ему искуственное зделали а через 2 месяца 3 вышло родное!:ag:

Справедливости ради, у нас такие зимы редкость, а породу выбираешь на долгие годы

Уважаемый,Volhv. Врядли двухмесячный щенок может быть полезен на охоте. К тому же погода нелётная. Вы конечно патриот охоты настолько, что в 30 градусный мороз были на охоте? Мне кажется, что в такой мороз можно с успехом стрелять только из окна собственной машины (Правда как в таком случае будет охотиться собака?) Или Вас раздражает наша интенсивная переписка в выходной день, так это, не в обиду, личное дело каждого...

Вы конечно патриот охоты настолько, что в 30 градусный мороз были на охоте?

Это еще раз подтверждает справедливость того, что человек выбирает породу не только с учетом средних климатических условий местности, но и индивидуальных особенностей своего растущего организма.
Думаю, среди коренных петербуржцев мало найдется желающих вытащить себя на природу в такой мороз))

Систематик, целиком и полностью присоединяюсь к вашему посту. Мир и все что с ним связано крайне разнообразен. Делить на понятия "лучше, хуже", на мой взгляд, нецелесообразно и порождает ненужные дополнительные распри.

Каждому свое. Вот я, например, перейдя от островной легавой к борзым, которая прожила 15 лет у меня и была для меня лично самой лучшей собакой в мире с завистью читаю о почти врожденном послушании дратхаара в сравнении с теми же ирландцами. Всем, кто сравнивает островных и континентальных легавых:
Заведите борзую и поймете, что легаши просто ангелы и те и другие.
У борзой темперамент, но принцип охоты этот темперамент диктует.
Так что каждому свое.

Всё! теперь точно любимая...:) Сомневаюсь на счёт шрамов, если прошло достаточно много времени. Хотя, честно сказать не задумывался. С прикусом - ну ладно, можно посмотреть, хотя ... А вот с крипторхозом? Ну как его увидишь в1.5 месяца - мне не очень понятно. :) Яички позже опускаюстя...
За краткость чего извиняться? - она моя сестра... :):):)

Меня и без питомца на улицу не выгонишь. :):):) "Летом, летом поговорим" (с) Баламут.:)

Ловлю ртом воздух: не в силах что либо произнести...
Я даже не заикнулся про любовь или не любовь, я всегда стараюсь абстрагироваться и писать обьективно... что не каждому дано. А принцип кто не с нами тот против нас я вообще не признаю, о чём очень часто пишу.
Лучше поделитесь каждый своим; способом, и объектом охоты, регионом охоты, с упоминанием о используемых при этом собаках.
А то что сравнительный анализ пород является некорректным, то позвольте несогласиться, сравнительный анализ это наиболее широкоиспользуемый человеком анализ, причём во всех областях. И принцип: моё значит лучшее он к сожалению губителен для общения и дискуссии. и очень плохо что многие в настоящее время не способны отступить от надуманных для себя принципов.
Мне это напоминает отмазу в клубе: На вопрос; а что если щенок, когда вырастет, не будет соответствовать стандарту? На что всегда звучит примерно такой ответ: Главное, чтобы он работал, и вы же будете его любить! А какие сомнения, что за 10 баксов я буду любить его меньше, чем за 500? И ни кто не сказал, что по нормам бракованный щенок и деньги возвращаются.
А породы я вообще ни когда не критикую и не рассматриваю их качества(как управляемость своими и чужими, любовь к детям, активность на улице, дома и на охоте, злобность, сторожевые качества, рабочие качества и др.)иногда вот описываю воздействие конкретных природных условий на экстерьер и не более.
А заводить новую породу, чтоб самому увидеть плюсы и минусы - это не вариант.

Вот в который раз уже цепляют тему в форуме: не каждый .... в малогабаритной квартире делить жилплощадь с крупной собакой, и не могу понять, а что делить-то? У меня конурка в 12 квадрат, и пес не мелкий, а проблемов не замечал чето ни разу: просле прогулки пришли - он сразу шмырк по стол на свою фуфайку - и нет его. Изредка какая-нить часть тела из-под стола вылезет, наступишь случайно - она обратно уберется. И какая мне разница, какого размера пес у меня под столом валяется.

Уважаемые, господа. Я рад, что Вы все разделяете моё мнение по поводу жестоких холодов, но давайте переведём разговор в деловое русло. Повторяю вопрос. Расскажите пожалуйста, кто на кого со своим дратхааром охотится? С уважением.

Значит так:
1.Несомненно лучше видеть весь помет, причем сразу после рождения и ПОСЛЕ 4 неделт
2.Прибылые пальцы нормальные заводчики удаляют в возрасте 1 дня, никаких шрамов не остается.
3.Наличие или отсутствие криптохоризма определяется не ранее 8 мес возраста. Причем нормой является опущение яичников в возрасте до года.
4.Нормальный прикус и нормальная зубная формула могут быть определены не ранее 3-4 месячцев. Причем нередки случаи, что щенок, имеющий пере или недокус будет к 8-12 месяцам с нормальным прикусом, примеров тому-легион.
Всему этому учат простейшие книжки, типа Охотничье собаководство под редакцией уважаемого Алексея Владимировича Камерницкого.
Удач Вам.

Просто прогулялся чтобы забрать остатки лосятины из леса т.к., возможно, в этом сезоне не попаду в те края.

В такие то морозы дратхаар охотиться не может, тут он уступает место другим породам...

Назад
Сверху Снизу