• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Несмотря на постановление губернатора о приостановке начислений за вывоз ТКО, у нас новая квитанция пришла опять с "мусорной" графой. Наверно потому, что у въезда в деревню успели поставить на маленькую бетонную плиту, три старых страшных железных бака. Следовательно услуга населению оказывается и начисления законны. Видимо то, что не соблюдены нормативы по количеству контейнерных площадок, по их размещению и оформлению, никого не бахает.
Я оплатил, не хочу потом судиться из-за этой ерунды. Ну и раз плачу, стал активно пользоваться данной услугой.
А вот деревенские наши прочитали новость по своему, говорят раз губернатор приостановил, то мы платить ничего и не должны даже несмотря на наличие контейнеров. Посмотрим, чем всё это закончится.

ps: чуть при оплате не перечислил больше чем надо. Будьте внимательнее при оплате, теперь появилась новая графа с добровольной страховкой, а это ещё 252 рубля.

Последнее редактирование:
Посмотрел в инете, оказывается было такое постановление, вот ссылка на одно из многих объяснений.
https://ivbg.ru/8003801-straxovanie...zhnom-dokumente-eirc-lo-zachem-eto-delat.html
Но дело не в этом, а в том что если страховка добровольная, то собственник может сам выбирать страховую компанию и программу страхования. А тут навязывают эту непонятную Гайдэ с непонятной страховкой. Не верю я в такое страхование. Они дают одинаковую сумму компенсации и новенькому дому соседа и моему старичку домику пятидесятых годов. И что, даже не будут учитывать износ конструкций здания? Или как обычно, всё это всплывёт при требовании выплаты? В общем, не верю.

Не верю я в такое страхование. Они дают одинаковую сумму компенсации и новенькому дому соседа и моему старичку домику пятидесятых годов.
И правильно делаешь...
Не подлежат страхованию жилые помещения:

• расположенные в жилых домах, относящихся к малоэтажной жилой застройке;
    Тоесть платить можешь, и хрен чего получишь..

вроде как отменили платежи за мусор если контейнер не установлен...
В нашей деревне не установили,теоретически и платить как бы не надобно...
Контейнер ставят в соседней деревне,теперь нужно узнать можем мы выносить мусор в тот контейнер иль нет...если можем встает вопрос оплаты,типа с нашей как бы не берут пока денежку...:ag:
Чтой-то в консерватории не так:cc:...

В квитанциях долги растут с каждым месяцем.
В каких? У меня приходит только за свет.. На том же листе снизу - страховка.. Страховка летит в печку, за свет плачу.. За мусор пока никаких квитанций нет...

В каких? У меня приходит только за свет.[/quot IMG_0042.jpg Люди не живут, эл. - 0, баков нет, а долги есть и пении тоже.

А , вижу.. У меня строчки ТКО в квитанциях нет.. А почему бы не поступить как мой сосед по комуналке? Просто вычеркнуть эту графу и сделать отметку что такой услуги не получал...

Года три назад у нас в ломоносовском районе обьявилась неизвестная никому контора сити-сервис по вывозу мусора. слали грозные письма про неуплату за вывоз мусора пугать пенями и приставами .Но на деревню с примерно сотней домов стояло две маленьких мусорки . и те где-то в е бенях . Кончилось тем . что юридически грамотные жители написали заявление в прокуратуру . Если я правильно помню . то контейнер по саннормам должен стоять не далее 100 метров от дома . И соответственно один контейнер на деревню . которая тянется 1.5 километра не является основанием . что-бы платили за вывоз мусора все дома . В результате после заявы в прокуратуру мы благополучно забыли про этот ситисервис ....

Люди не живут, эл. - 0, баков нет, а долги есть и пении тоже.
Интересный расклад... почти 5 рублей за кг и норму посчитали...епть..которую не выбросили... У нас ухари вообще считают с площади. Квартиры у нас мусорят, а не люди. Тариф 384р. за 0,6 кубов насчитали в этом месяце на 234 руб... Получается меньше, чем в деревне... Абалдеть!

Был в деревне.Пока ехал в деревнях видел контейнеры небольшие,как правило рядом с дорогой.Проезжая мимо можно закинуть мусор...
В нашей контейнер так и не установили.Спросил насчет оплаты.Ответили что по приказу Дрозденко до нового года все начисления обнулили,а с января опять начали начислять,хотя контейнера так и нет:cc:

Самое интересное что за мусор платит население и еще администрация за каждый контейнер. Двойная оплата получается.

Вот и мы обалдеваем, где набрать мусора на такую сумму в месяц. Кто то очень хочет денег с населения собрать не учитывая специфики жизни в деревне. Мусор в городе и в деревне отличается на порядок и составом и кол-вом.

за мусор платит население и еще администрация за каждый контейнер
Наша администрация отказывается ставить контейнеры за свой счёт, переписывается с компанией по их установке. А мы пока без контейнеров, с пустыми площадками, но с долгами по вывозу мусора в квитанциях. Пока не платим, т. к. НЕ ОКАЗАННАЯ УСЛУГА, и наша деревня такая не одна.

В городе тоже ценник завышен
Считают от площади по какой-то норме, подстроенной под исполнителя.
Если прикинуть сколько по факту мусора выносим, то раза в три меньше чем оплачиваем.

Пока не платим, т. к. НЕ ОКАЗАННАЯ УСЛУГА, и наша деревня такая не одна.
По квитанции и по нормам я в месяц произвожу 60 кг вывозимого мусора!
Йоптить, мне столько и не съесть...
Кто вычислил норму?? Скока жрет эта сволочь?!
"Я хочу видеть этого человека!" (с)

А если присмотреться - то ничего удивительного. "После введения налога на воздух эти негодяи стали меньше дышать!" (с) Совецкая сказка про буржуев.

gp, Георгий увидев этого человека, аппетит пропадет на пару недель, да и сон тоже.
Оно Вам надо?

--- Добор поста---

Я сегодня взгляд кинул на газовый счетчик, пломбы нет, сижу грущу... Почти плачу

Назад
Сверху Снизу