• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
AlexMal, за 600 рэ даже банки сейчас на спину не поставят)))

И почему вдруг ноль??? такого не бывает.
Как оказалось, бывает.

Наверняка ты оплатил заранее, и к моменту составления счёта эта оплата уже прошла
Нет, плачу всегда за прошедший период.

Вы ведь оплачивали вывоз ТКО. Я подозреваю, что просто перерасчёт сделали, сумма почему то стала меньше.
Оплачивал конечно, но с данным нулём это не связано. Уменьшение суммы было ранее, что-то вроде связанное с распоряжением губернатора, перед тем как он сказал вообще отменить.
Первая квитанция с новой строкой ТКО пришла в начале декабря. Платёжный период - ноябрь.
С тех пор и платил:
ноябрь 19 - 375,44
декабрь 19 - 375,44
январь 20 - 331,29
февраль 20 - 0 (сейчас получил квитанцию, строка "обращение с ТКО" есть, а сумма ноль)

Как и за что они считают, не знаю. Возможно, что по приказу губернатора они обнулили платежи и оплаченные мною ранее месяцы теперь висят на счёте, квитанции выставляться будут нулевые до монтажа соответствующих требованиям контейнерных площадок, и уже тогда эти три оплаченных месяца зачтутся.
Не знаю. Главное, что долгов по коммуналке у меня нет.

. Возможно, что по приказу губернатора они обнулили платежи

квитанции выставляться будут нулевые до монтажа соответствующих требованиям контейнерных площадок
Думаю, если бы это было так, то по всей ЛО, где нет нормальных площадок, пришли бы нулевые квитанции. У нас всё по прежнему. 12-го марта пришли квитанции с долгами и новым платежом по ТКО за февраль. Похоже Ваша администрация работает лучше нашей, т.е. ЭФФЕКТИВНЕЙ, вот в чём разница.

Похоже Ваша администрация работает лучше нашей, т.е. ЭФФЕКТИВНЕЙ, вот в чём разница.
Да ничего подобного. У меня - тоже гатчинский р-н, долгов по неоказанным услугам - на полторы тыщи деревянных...

Да ничего подобного. У меня - тоже гатчинский р-н, д
Районная адм-ия этим не занимается. Главы адм. сельских поселений должны заниматься организацией обустройства площадок под ТКО, они и переписываются с компанией по вывозу мусора. У нас вроде так. А районная адм. просто в кусе проблемы, даже собрание было по этому поводу со всеми главами администраций сельских поселений Тосненского р-на. Мне ответили ,что ввели установку баков в бюджет на этот год, о людях с их долгами ни слова, т. е не должны присылать долги и всё.

Млать...приехал. На даче не был с прошлого лета. Счетов за вывоз ТБО на 4500

На даче не был с прошлого лета. Счетов за вывоз ТБО на 4500
можно написать заяву,что никто не проживал с такого по такое число,приложить нулевые квитанции за электрику в качестве подтверждения и сминусовать те месяцы,когда никого не было на даче,сам так не делал,но читал что делают)) сам хочу заключить договор на вывоз мусора как с ЛПХ с мусорной фирмой напрямую сразу на год и послать эти квитанции) так дешевле раза в три)

На даче не был с прошлого лета. Счетов за вывоз ТБО на 4500
Вот же хитрый горожанин! Жил в городе, а мусорил в деревне!
Да уж, чем дальше - тем удушливее забота родной власти.
Профессиональные мытари во главе страны, ждем налогов на отсутствие мусора, на безработицу и выдох углекислоты - парниковый, епт, эффект!

--- Добор поста---

приложить нулевые квитанции за электрику
А холодильник и видеоконтроль - жрут!
И мусорят, гады, мусорят!! Прям по 60кг/мес, сцуки...

А холодильник и видеоконтроль - жрут!
ну холодильник как правило отключают на зиму) ну это не важно-кто вам мешает полгода писать одни и те-же показания)) ну набежит даже если что-то от камер,сигналок,пищалок от мышей,от света с датчиками движения и прочего,вписать настоящие показания и оплатить все это весной)

Жень, не получится. Общался с главой администрации, только региональный оператор. Никаких частных договоров, точнее можно как дополнительный, но никак не вместо.

Общался с главой администрации, только региональный оператор. Никаких частных договоров,
что то на ум приходит об антимонопольной политике.. И о навязывание услуг.. Вроде как дело то подсудное...

С одной стороны, да. А с другой откуда кучи мусора по обочинам? В основном это те кто свой мусор "увозит". Ни за что не поверю чтобы человек которому до мусорки 5 шагов, повезет мусор выкидывать куда либо. Насчет подсудного дела- не в той стране живем. Этот оператор не на пустом месте появился. Смольный там присутствует в том или ином виде.

Кость,дорогой,а если мусорные баки в 2-х км и я в Бородинском мах 3 мес в году? нафига мне платить ежемесячно по 300? не хочу))) есть просто вариант-оформляется личное подсобное хоз-во,например выращиваем кроликов))) они серут,говно вывозится с участка,а не кидается в мусорный бак)) для этого заключается договор с мусорной местной кампанией на вывоз и оплата по объему мусора с учетом вывоза,все-равно получается дешевле) насчет низя большой вопрос)

--- Добор поста---

а по обочинам это свиньи серут,это вопрос культуры,а не расстояния до мусорного бака)) хабарик в окно из машины,пакетик туда же) пожрали в лесу на поляне у озера шашлык,собрали помойку в пакет и тут же бросили,или даже не собирали)

по обочинам это свиньи серут,это вопрос культуры,а не расстояния до мусорного бака)
Совершенно согласна. У нас баков никогда не было и сейчас стоят пустые площадки, до мусорки 10км. в соседней деревне, мы собираем в большие мешки и вывозим по мере накопления, в голову не приходит выкинуть в ближайшую канаву.

Народ, есть ли конкретные новости по изменениям в оплате вывоза ТБО?
В связи с самоизоляцией что-то где-то говорил губер ЛО, но реальной юридической силы говорильня не имеет.
Есть ли примеры успешного оспариванияв суде этой обираловки?
Читал некие "ответы юристов", что вывоз ТБО - это публичная оферта, и пока вы не оплатили вывоз - вы не дали согласия с офертой. После первой оплаты договор оферты считается заключенным и обязательным к исполнению.
Но читал мнение, что это публичный договор, обязательный для собственников жилья.
Где правда?

ЗЫ а в моем случае счет приходит вообще не на собственника жилья, а на абонента электросбыта. Т.е. я могу на него забить полностью?

Наконец-то установили в нашей деревне мусорку,аккурат перед летним сезоном...
В эту субботу был там,слышу шум мотора,какой-то непонятный грохот,подумали что опять металл у соседа стырить желают(было такое)...
выскочили,а там мусоровоз бачки к себе в контейнер пересыпал...Ну и хорошо что вывозят,другой сосед подошел и озадачил,оказывается каждую неделю приезжает машина...
Но эт ладно...Сегодня слышу шум большой машины,выглядываю,опять мусоровоз приехал,вытряхнул практически пустой бак и полетел в соседнюю деревню... Вот что это за фигня была,каждый день приезжать?... или логистика дала сбой?...
Теперича платить приЙдётся,контейнера стоят,мусор вывозят,вот только нам платить за два дома,а мусор-то как бы с одного идёт...:cc:

Назад
Сверху Снизу