• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
По квитанции и по нормам я в месяц произвожу 60 кг вывозимого мусора!
Думаю, даже если питаться только консервами, этих железяк (консервных банок) не набрать на такой вес...:ai:

если питаться только консервами, этих железяк (консервных банок) не набрать на такой вес
Угу, надо жрать свинцовую фасоль в чугунных банках. И туалетная бумага должна быть пропитана ртутью...

Чур меня от этой дури!!

По квитанции и по нормам я в месяц произвожу 60 кг вывозимого мусора!
Йоптить, мне столько и не съесть...

Думаю, даже если питаться только консервами, этих железяк (консервных банок) не набрать на такой вес..

А меня такой вес нормы не удивляет..
Почему вы только про продукты пропитания вспоминаете? Попутного мусора человек полно за месяц выкидывает. На количество одной только упаковки стоит взглянуть - страшно становится. Маленькая конфетка завернута в фантик, потом в коробочку, а потом в пакетик... Раньше просто кулёк серой бумаги был, которая на земле под дождём через месяц превращалась в ничто. А теперь вот приходится в Архангельскую тайгу мусор вывозить.
(Впрочем, пардон.. мы тут о весе, а я опять больную тему про кризис редуцентов завел)

По теме - пусть хоть мусорные контейнеры в деревнях поставят! А то квитанции на оплату исправно приходят с января прошлого года, а контейнеры только в июле установили!! )) Где ещё такой беспредел можно устроить, кроме как в родной стране?

ayno, Виктор .Ты же ходил по тайге и тундре и знаеш что такое вес.А там аж 64 кг.Это кто то в бреду писал.

Попутного мусора человек полно за месяц выкидывает
Виктор, село - не город. Вся упаковка идет в топку зимой и в костровую бочку летом. Ну, кроме стекла и жести, конечно. У меня таких отходов на выброс - один маленький пакет в месяц.

Конечно, есть люди, производящие горы мусора... Вот с них и брать, а не ровным слоем по всему народу.

Виктор, село - не город.

Попутного мусора человек полно за месяц выкидывает.
Я звонила в эту контору и узнавала про строительный мусор, мебель и бытовые приборы - они к бытовым отходам не относятся. Мы не имеем права их складывать в контейнеры, надо отдельную машину заказывать или договариваться с водителем мусоровоза за отдельные деньги, так прямо и сказали не стесняясь. Так что, как утилизировали в костре, печке и компосте на своём участке, так и дальше будем всё сами перерабатывать кроме стекла и пластика.

Ну, кроме стекла и жести,
Все жестянки, после обжига, закапываем под яблони и кусты, всё перегнивает и растениям польза. У нас не так уж их и много этих жестянок.

--- Добор поста---

А ещё, я просто убеждена, если чел - свинья, привык выбрасывать мусор по канавам и лесным дорожкам, это не исправимо! Как бросали такие, по пути следования из загорода по пути домой, так и будут - "ПРИВЫЧКА - вторая натура." Объяснение одно, не я один такой и мне так удобно... Объяснять что либо БЕСПОЛЕЗНО.

Ты же ходил по тайге и тундре и знаеш что такое вес.А там аж 64 кг.Это кто то в бреду писал.

У меня таких отходов на выброс - один маленький пакет в месяц.
Да... что то я погорячился. Вспомнил свою помойку около землянки, так там за месяц тоже накапливается совсем немного. Хотя в городских условиях от меня мусору гораздо больше, конечно. Но вряд ли 60 кило )))

--- Добор поста---

А ещё, я просто убеждена, если чел - свинья, привык выбрасывать мусор по канавам и лесным дорожкам, это не исправимо!
В знакомой мне деревне народ как узнал что за мусорный контейнер нужно будет платить, так решили отказаться от услуг по вывозке мусора. И по прежнему в овраг всё сваливать (((.

, так решили отказаться от услуг по вывозке мусора. И по прежнему в овраг всё сваливать (((.
Сейчас не откажешься, всё в квитанции за свет, платить придётся... Я о тех, кому лень до мусорки дойти, далеко, некогда и т. д. Мало мы видим бутылок, банок пивных, пакетов и другого мусора выброшенного из окон машин вдоль наших дорог... На нашей дороге в деревню, кроме охотников ни кто с осени до весны не ездит, тупиковая деревня и до трассы 6км. пёхом или на машине, общественного транспорта нет. Пивные банки на кустах, как украшения развешаны, бутылки, канистрочки и другой мусорпо дороге валяется... А я по своей наивности думала, уж кто кто , но охотники должны беречь природу от хлама, но увы...:cc: После загонной охоты на лосей собрались у машин, отметили, банки по кустам вдоль дороги развесили, пакеты с упаковками в канаву, бутылки туда же...:cg:

Ч_А_Р_А,
Банки на кустах, это чтоб не заблудиться в следующем году :)
А ещё проверить как ружье бьёт. :)

Банки на кустах, это чтоб не заблудиться
Банки на кустах обочины?! Скорее поверю, что обозначен заход в лес для каких то целей, но грибов в этом месте нет, лес затоплен водой даже в засуху...

как ружье бьёт.
Тогда это были мазилы косорукие и косоглазые - банки целёхонькие!:ap: Да нет, постояли, выпили и развлеклись, украсив кусты своей серостью...:8:

Ч_А_Р_А, Лена у вас там хороший тупик, неужели уже загадили?
Иной раз очень сильно жалеешь, что у людей появились возможности двигаться массово в труднодоступные места. Культуры у многих нет!

, Лена у вас там хороший тупик, неужели уже загадили?
Ох, Дима, не то слово... Как только дорогу сделали хорошую, стал проходной двор. :cc: Круглое болото вытоптали, даже мох не растёт местами, а мусора столько, что приличных слов просто нет. Глебовское болото превратили в мини городок с постройками...:cg:Тетерев можно сказать исчез, считали сотнями, теперь штук 10-13 осталось, гусь почти не садится, болото сверкает и бликует бутылками, пакетами и другим мусором. А на вырубках и полянках обязательно гильзы валяются или на ветках развешаны, трудно унести с собой. Про просеки и дорожки я вообще молчу, бутылки, банки, фольга от бутеров и т. д., что можем уносим, но это нескончаемый бардак. Забирались в 96г. в глухомань, а теперь не знаешь куда от людей деться, причём во все сезоны и охотничьи и ягодно-грибные.:ac:

Ч_А_Р_А, Трудно поверить, по тому как место действительно было нелюдимое.
А ручей разливался, там переправу наверное наладили? Раз дорогу сделали, я года три там не был если не четыре.

А ручей разливался, там переправу наверное наладили?
Размывало так, что рубили деревья и укладывали по два под колёса и как в войну, над потоком по брёвнам...:ap: Теперь три трубы уложили, вода проходит и года 4 уже не размывает мост. Раньше был угол Фауны, а теперь ЛООиР, народу больше + база рядом + дорогу сделали и наша глушь и тихая жизнь отшельников умерла.:ac::ak:

--- Добор поста---

Раньше на Суровском кроме кузнеца ни кого не было, а сейчас там делать нечего, только водку пить, тоже почти жилой массив с горами мусора. Кузнец жаловался бутылки мешками выносил за "культурными охотниками", дрова сожгут, домик загадят, посуду измажут ещё и припасы подъедят из схрона. :cg:Человек едет, думая там всё есть, а там Мамай погулял...:cc:

Ч_А_Р_А, Тут как ни крути, а все одно получается; отсутствие культуры взаимоотношений в обществе в том числе и охотничьих устоев среди людей с ружьями.
Трагично.

Сегодня забрал февральский счёт, обращение с тко - 0 руб. Убрали-таки платёж. Но три бака на въезде в деревню стоят, народ пользуется, баки вывозятся. Посмотрим, как дальше будет с этим бардаком.

обращение с тко - 0 руб. Убрали-таки платёж. Но три бака на въезде в деревню стоят, народ пользуется,
И почему вдруг ноль??? такого не бывает.
Наверняка ты оплатил заранее, и к моменту составления счёта эта оплата уже прошла, и получилось что ты за февраль ничего не должен. Иначе и быть не могёт. Эти, если уж посадили на иглу культуры, то не отстанут )))

Сегодня забрал февральский счёт, обращение с тко - 0 руб. Убрали-таки платёж.
А у меня - все те же цифры и долг растет.
Посмотрим, куда все это приедет... На весь поселок стоит один бак, так что если туда все 330 домохозяйств выносили бы по 60кг/мес, то я бы посмотрел на эти 20тн ТБО!

Сегодня забрал февральский счёт, обращение с тко - 0 руб. Убрали-таки платёж.
я тоже чё-то не понял, сегодня зашёл в крымскую биллинговую, а мусор-то пропал. И долга 0. А то там уже около 600р с лета было.
Чё случилось-то ? Баки мне теперь не поставят ?

Назад
Сверху Снизу