• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Тож платим через тырнет электричество,тут мусорщики пока обламываються...
Наверно тоже придётся переходить на такую форму расчётов.Вот только свет у нас могут отключать по несколько раз в день, и тырнет вместе с эл-вом пропадает периодически и бывает на долго. :cc: Но вот беда, оплатила за свет вперёд за полгода, как бы не сняли за мусор с этой суммы. Буду узнавать.

Как не берут за свет, через личный кабинет петербургской сбытовой? Отлично и платежи и показания. Я вообще по квитанциях ничего не плачу,

--- Добор поста---

А почему интернет то пропадает с электричеством? На бесперебойник денег жалко?

А почему интернет то пропадает с электричеством?
Так если базовая станция перестает дышать? Там ведь аварийного питания надолго не хватает...И не везде много точек,у нас только одна в доступности и то сигнала не всегда хватает...Но мы потом можем по приезду в город оплатить,а кто постоянно проживает?

Но вот беда, оплатила за свет вперёд за полгода, как бы не сняли за мусор с этой суммы. Буду узнавать.

Не смогут. Если Вы оплатили на счёт ПСК. Мусорный оператор к этому счёту отношения не имеет.

А почему интернет то пропадает с электричеством?
Ну, первое, это старый - древний ноутбук, который без эл-ва работает ровно 5минут, он теперь только на шнурке в розетке - стационарно.
А интернет у нас через беспроводной шлюз HUAWEI, и всё равно грузит долго и часто зависает, а если нет света, то отключаются базовые вышки, а они у нас на расстоянии примерно 10 и 12 км. через лес. Нам ещё повезло хоть какой то интернет есть, а некоторые соседи вызывали специалистов, те ходили с приборами по участку, залезали на крышу дома и сказали, что нет устойчивого сигнала нигде, у них даже с телефонами проблема. Народ приспособился ходить к определённому столбу на дороге, там связь есть и телефоны ловят.:ah::ap:

единственный приемлемый вариант - оформление отсрочки платежа. Но в таком случае получается, гражданам всё равно придётся в дальнейшем заплатить за тот период, когда мусор выбрасывать было некуда. :11: Мне эта фраза очень понравилась.

У нас до ноября месяца этого года платили порядка 250 рублей с человека. Так как у меня в доме прописано три человека, то я платил семьсот с лишним рублей. Сумму включали отдельной графой в квитанцию за воду. Я то же плачу через личный кабинет, но там данные повторяют бумажный вариант. Потому не заплатить за мусор не получается. Теперь сумма снизилась вдвое. Да и площадки для мусора с баками у нас имеются. И мусор вывозят регулярно.

На бесперебойник денег жалко?
Антон, за КАДом (и за МКАДом тоже) электричество может и дня на три пропасть - особенно после ветровала или большого снегопада, когда деревьями рвёт провода ЛЭП, а то и валит древние трухлявые столбы... На такой бесперебойник, который это вытянет - жалко, дороговат он... (При нынешних ценах на бензин питаться от генератора тоже, увы, весьма недёшево). Да и сами базовые станции сотовой связи после исчезновения питания "дышат" весьма недолго... Это не нытьё, это реальность.

. Это не нытьё, это реальность.

- особенно после ветровала или большого снегопада, когда деревьями рвёт провода ЛЭП, а то и валит древние трухлявые столбы..
Когда стихийное бедствие, это ещё как то можно понять, тяжело, неприятно, накладно, но понятна причина. А вот когда после каждого снегопада ветки со снегом ложатся на провода, всё искрит и выбивает автоматы, это уже вызывает раздражение. Уже года 4 не можем добиться расширения просеки ЛЕП. Электрики с лесниками не могут договориться, а ветки под тяжестью снега ложатся на провода, т. к. лес стоит на расстоянии 3-5 метров от линии, и на СИП электрики не хотят разориться. Так и живём, особенно кайфово летом, когда от дождей такая же проблема. :cc:

Лена, так это и наша жизнь тоже... И проблемы те же самые - просеки под ЛЭП уже, чем нужно, провода не не изолированные, да и прочисткой просек с нужной регулярностью тоже не особо занимаются (хотя, справедливости ради, какая-то работа в этом направлении ведётся. ) Просто это обычно ведёт к перебоям, устраняемым в течение дня, можно "перекантоваться" как-то, а вот дня три подряд без света - это уже гораздо "кислее"...

какая-то работа в этом направлении ведётся. ) Просто это обычно ведёт к перебоям,
У нас тоже, какая-то, где-то и как-то работа ведётся. :ag: А при проведении этих работ мы сидим без света с 10 утра до 19 -20 часов вечера, и так может продолжаться несколько дней. Полный кайф. :cc: Забрались мы, как и Вы, в глушь глухую. Один чиновник мне сказал: " Надо было смотреть где строились...":ai:

Забрались мы, как и Вы, в глушь глухую. Один чиновник мне сказал: " Надо было смотреть где строились..."
Лена, так и поэтому - не в последнюю очередь - мы с вами знаем, что такое настоящая живая Тишина, когда птицы поют, листья шелестят и душа поёт! :ag:

Мы сейчас платим за вывоз мусора 100 р. с человека, в Крутце три контейнера, вывозят их строго еженедельно, по средам. Нас это устраивает полностью! (Хотя искренне изумляемся, когда после нашествия в Крутец дачников набираем по окрестностям ещё пару мешков мусора...)

(Хотя искренне изумляемся, когда после нашествия в Крутец дачников набираем по окрестностям ещё пару мешков мусора.
Это отдельная история." Свиней" не научить чистоплотности. Наличие баков не уменьшит стихийных свалок. Даже не знаю приличных слов для этих .... , когда едут на машине, а мусор мешками и пакетами на обочину или в придорожную канаву выбрасывают. А уж на стоянках у речек и просто в лесу, им даже в голову не приходит убрать за собой и вынести (вывезти) мусор, или хотя бы сжечь всё на костре и прикопать под дёрн. Моему негодованию нет предела от таких посетителей природы.

У меня домовладение 57 квадратов и проживаю я один,у соседа квадратов 350 и тьма народу,а платить будем одинаково.

Последнее редактирование:
Прочитал всю тему и кроме
- я не буду платить
- не сделаны площадки
- я сам вывожу
ничего не увидел.
У нас тоже сделали площадки и в некоторые дома уже пришли квитанции.
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь обращался
1. в свою администрацию по этому вопросу
2. В антимонопольную службу
3. В какие-либо другие надзорные органы
о законности этого процесса. Если в деревне около 50 домовладений(в моем варианте) из которых постоянно проживают 10 (а 40 только летом) то 40домов х 370 руб х 9месяцев получается150тыс денег из ничего. И это о одному поселению.
В масштабах области сумма огромная. Может надо писать в приемную президента (вариант с анализом мочи для водителей не прокатил). Может и здесь та же история.
Прошу сообщить кто куда писал и каков ответ. Чтобы понять дальнейшие действия.

Я обращалась к главе нашего поселения. Сказал, что квитанций не должно быть т.к. отправлено письмо в управляющую компанию об отсутствии баков под ТБО. В администрации ждут ответ на письмо. Мне дали адрес куда направлять заявление...
191015 СП. ул. Шпалерная. д. 54. лит. В. Пишите с уведомлением. Думаю, чем больше жалоб, тем больше надежды на адекватную реакцию.

электричество плачу через личный кабинет
Аналогично - через ЛК и только за электричество.
А соседям пришли квитанции с мусором.
Но если смотреть внимательно - там разные получатели. И если кто-то платит на почте/в сберкассе - то можно оплатить отдельную сумму на отдельного получателя. У нас в поселке так на почте и платят.

Веселье в том, что и в городе платишь за вывоз (а я там не живу), и в деревне - за все домовладения. А тут у меня два смежных участка на одно лицо, да и дом один - а счета за вывоз с двух.
При том, что практически весь мусор сжигается, в бак идет лишь стекло и консервные банки, коих практически нет.

То, что пока можно не платить и мораторий - это лишь отсрочка перед казнью, ИМХО. Потом подгонят судебные постановления и взыскания через приставов - и вот тогда попрыгаем :8:

Мля, как только "родные" власти начинают заботиться о народе - жди очередной подлянки...

--- Добор поста---

Думаю, чем больше жалоб, тем больше надежды на адекватную реакцию.
Ну-ну-ну... На вывоз мусора в ЛО вконкурс выиграла не простая компания, а беспроигрышная. Как проводят конкурсы и кто "с этого кушает" - известно хорошо...
А тут нахаляву такое бабло светит - 1,5млн домохозяйств х 375р/мес!!! При том, что реально вывозить не более 20% объема. Да К.Маркс за это бы трижды маму продал!

--- Добор поста---

ходили с приборами по участку, залезали на крышу дома и сказали, что нет устойчивого сигнала нигде, у них даже с телефонами проблема. Народ приспособился ходить к определённому столбу на дороге, там связь есть и телефоны ловят.
Купите роутер Skylink с аккумом и СИМку к нему - и будет счастье практически на всей ЛО Не шибко быстрое, но реальное.
Сорри за оффтоп, вопросы - в личку.

Последнее редактирование:
Я сегодня получила квитанции с почты на оплату электричества. Всем в деревне пришли квитанции, где вторая графа - "обращение с ТКО".

ько за свет. Женщина платила и за соседку, так что кассир вынудила заплатить и за неё. Я совсем ничего не понимаю, как такое возможно?
Елена , я в начале месяца ездил на Барыбина в Петроэлектросбыт и в колпинскую ПСК как раз по вопросу оплаты электричества с филиала и охотбаз .
Так вот оплата за декабрь по квитанциям и передача показаний счетчиков по факсу или электронке уже невозможна . Все исключительно через личный кабинет и исключительно по безналу . Ну это возможно обязательное условие только для юрлиц , не знаю , врать не стану .
Людей далеких от инета , пенсионеров и плохо разбирающихся в в своих правах людей конечно будут обманывать и обдирать как липку все кому не лень .
С мусором отдельная тема по району - уже занимаются люди , пока ничего не плати .
Переходи короче на личные кабинеты и госуслуги =)))))

у меня два смежных участка на одно лицо, да и дом один - а счета за вывоз с двух.
У нас тоже два смежных участка, но на разные лица. На одном есть подключение к эл-ву, на втором нет подключения, на второй квитанция не приходит, думаю это логично. Мы не планируем на этом участке строительства кроме беседки.

--- Добор поста---

Переходи короче на личные кабинеты и госуслуги =)))))
Поеду к дочери в Питер, попрошу зарегистрировать, сама даже пробовать не буду.:cg:

Назад
Сверху Снизу