• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Ч_А_Р_А, прояснилось немного.
Было собрание, были представители администрации и оператора. К сожалению наши деревенские оказались очень пассивны и пришли всего человек около 10. И это с деревни имеющей больше сотни дворов. Ну да ладно. Вариантов было предложено два. 1 - вывоз индивидуальных баков от каждого дома, приезд машины 2 раза в неделю. Этот вариант не подходит. Люди работают, а многие дворы дачников, бывают только в выходные. 2 - установка площадок с баками и приезд машины ежедневно. Менее удобно, в плане переноски мусора до контейнеров, но зато в любое время пришёл и выбросил.
Вроде порешали за площадки. Потом я уехал, надеюсь не изменят решение. Площадки пока просто плиты и баки. По нормам обещали облагородить в следующем году. Надо будет проследить, а то любят у нас обещать и забывать.

bus-driverс. Сергей, спасибо за информацию. У нас тоже
Площадки пока просто плиты и баки.
. Я не против баков и вывоза мусора. Меня возмущает другое, оплата за вывоз мусора будет приходить только на адрес с зарегистрированным домом, а мусор выбрасывать будут все. В случае с нашим населённым пунктом, это на 35 домов всего 6 с регистрацией. Мы с мужем живём постоянно, но мусор, в мешок из под сахарного песка, собираем 2-3 месяца, за что такие деньги платить...:confused:

Мы с мужем живём постоянно, но мусор, в мешок из под сахарного песка, собираем 2-3 месяца
родители мои живут летом на даче.мешок 50литров мусора в неделю.постоянно.не рассказывайте сказки про 2-3 месяца.а если 4 человека то океевский(пятерочный ) пакет ежедневно.

не рассказывайте сказки
Я не знаю ничего о Вашей семье и не могу судить о Ваших доходах, почему Вы считаете, что я сказочница? Могу объяснить почему мусора мало. Все пищевые отходы идут в компост, всё что горит сгорает в печке, остаются только стаканчики от сметаны и пакеты, изредка пластик от газировки. Нас с мужем двое, мусорить некому. В городе совсем другое дело, там ведро ежедневно выносить необходимо.

а если 4 человека то океевский(пятерочный ) пакет ежедневно
Даже не представляю, что можно за день набрать в таких объёмах. Летом жила дочка с годовалой внучей, самый большой объём - памперсы, вот тогда действительно мешок в неделю. Так что зря Вы всех по себе мерите.

Все пищевые отходы идут в компост, всё что горит сгорает в печке, остаются только стаканчики от сметаны и пакеты, изредка пластик от газировки.
И у нас где-то так получается,пакет обычный полиэтиленовый набирается за неделю,еще и завязать его получается.И это с дитями,а у них много фантиков-оберток от вкусняшек:cc: С памперсами это отдельная история, тож набиралось,но каждый выходной вывозился пакет в городскую мусорку.С памперсами закончили,мелкий завязал с этой фигней:ag:А вот интересно,раньше на дачу съехал,можно было справку взять что в городе не живеш
И соответственно за чтой-то платить не надо было,никогда не пользовались этим,но знакомые пенсионеры пользовались.Так вот как в деревне будет с этим,осенью съехали и до мая никого нет,а за мусор платить всё равно надобно будет?Или то же надобно выправить бумагу в месткоме?

Могу объяснить почему мусора мало. Все пищевые отходы идут в компост, всё что горит сгорает в печке, остаются только стаканчики от сметаны и пакеты, изредка пластик от газировки. Нас с мужем двое, мусорить некому.
Мы точно так же живем, при этом мусор не сжигаем, в печку идет только бумага и картон.
Полиэтилен старались не использовать и не покупать.
Давно, когда мусорных контейнеров не было, копали раз в год на своем участке глубокую яму,
в конце сезона зарывали. 25 соток хватало, что бы вовсе ничего не выбрасывать.

как в деревне будет с этим,осенью съехали и до мая никого нет,а за мусор платить всё равно надобно будет?Или то же надобно выправить бумагу в месткоме?
По логике вещей, это должно работать в обе стороны, но кто их знает. Я указала телефон горячей линии оператора (пост № 1), можно позвонить и выяснить все интересующие вопросы.

печку идет только бумага и картон.
У нас на улице стоит шикарная печка, муж назвал её "паровоз", огромная топка а сверху бак для воды литров на 160. Этот монстр сжирает всё ненужное и воду нагревает при необходимости. Очень удобно при забое домашней птицы и скотинки.:ah: Летом тоже выручает, печку в доме топить не нужно.
Кстати, когда то слышала, если полиэтилен сжигать он быстрее разлагается и объём мизерный остаётся, так же как консервные банки, если их обжечь, быстрее в земле сгнивают.

Последнее редактирование:
Меня возмущает другое, оплата за вывоз мусора будет приходить только на адрес с зарегистрированным домом, а мусор выбрасывать будут все. В случае с нашим населённым пунктом, это на 35 домов всего 6 с регистрацией
Начислять будут не по зарегистрированным по адресу, а на каждое домовладение. 35 домов в деревне = 35 квитанций.

Так вот как в деревне будет с этим,осенью съехали и до мая никого нет,а за мусор платить всё равно надобно будет?
По предварительной и не очень точной информации, для перерасчёта нужно будет писать заявление рег.оператору мусорному и подтверждать своё отсутствие в адресе квитанциями за электроэнергию с нулевым расходом.

Начислять будут не по зарегистрированным по адресу, а на каждое домовладение. 35 домов в деревне = 35 квитанций.
Я наверно не точно выразилась. У нас в деревне нумерация (адрес) присвоена земельным участкам, их 59. Домов, вагончиков и т. д. (освоенных участков) 35. Зарегистрированы (прописаны) жители только в трёх. Я имела в виду регистрацию самих домов, у нас и участки не у всех с комплектом документов. Региональный оператор объяснил, оплата за вывоз мусора будет приходить только к тем у кого дома сданы и зарегистрированы. Скоро увидим квитанции, если с 1 ноября закон вступает в силу, думаю в декабре получим и "письма счастья" с суммой к оплате, тогда и отпишусь.

Нам уже пришли квитанции за эл. энергию и в них строчка за вывоз мусора. Нет ни площадки , не контейнеров. кто прочитал и не оплатил , написали заявление на перерасчет и на отказ оплачивать не оказанную услугу , есть закон.Тот кто сдуру или со слепу оплатил, попали , так как подписали автоматически договор на вывоз.Бардак как обычно . мутная вода . а кто то ловит рыбку .Вроде справок на комиссию водительскую.Когда у нас терпение кончится терпеть это? Имеют кто и как хочет ! А мы молчим и платим , платим уродам и молчим.

Когда у нас терпение кончится терпеть это? Имеют кто и как хочет ! А мы молчим и платим ,
Я с Вами согласна полностью. А ещё, если я правильно поняла, у оператора монополия на вывоз мусора по всей Ленинградской области. С другими договор заключить не получится. Странно как то.

Тот кто сдуру или со слепу оплатил, попали , так как подписали автоматически договор на вывоз.
никто не мешает написать заявление с отказом от договора и требованием вернуть деньги за не оказанные услуги и отправить по почте с уведомлением. И больше не платить, пока всё не сделают.

огда у нас терпение кончится терпеть это? Имеют кто и как хочет ! А мы молчим и платим , платим уродам и молчим.
Боюсь, что у основной массы народа- никогда. Вот почему при всех 1000000% доказанности в антинародности власти (кремля, депутатов и чиновников), люди все равно защищают эту власть и существующее положение вещей в стране? На очевидное и неудобное закрывают глаза и молчат, а потом с пеной у рта доказывают, что жизнь хороша..? Предполагаю ответ- люди боятся. Живут в своей скорлупке, получают сносно и большего им не надо. Они боятся потерять и это. Боятся перемен. Тупо надеются- авось пронесет. Кто жирное получает- с теми все ясно, для них деньги-все. Хотя есть альтруисты, кто и получает хорошо (достаточно) и желает перемен. Верхний этаж не беру- с ними все ясно. У нас за мусор стали платить раза в 1,5-2 больше. Выходит у меня например около 600 рэ. А мусорки как стояли не убранные, так и стоят. Система. В меру сил и при явном бардаке звоню в управляйку- ругаюсь. Весной вообще тоска- после таяния снегов весь город в бумажках, пакетах и проч.что ветер разнес во время циклонов и пург... И что- а нормально! Властва не заморачивается. Пилят! Мои многие школьные и студенческие каникулы прошло в деревне на псковщине... что такое мусор в деревне- не представляю. Утилизировалось на подворье все. Деревня- самоочищающийся организм. Мусорок нигде не было. То, что сейчас придумали в деревне- чистой воды обдираловка.

Деревня- самоочищающийся организм. Мусорок нигде не было. То, что сейчас придумали в деревне- чистой воды обдираловка.
Ну не совсем так. Когда ровняли бугры, на пустующей территории под детскую площадку, вскрылась старинная помойка, чего там только не откопали, битое стекло, пузырьки, куски тросов, сломанные полотна от двуручки, обувка всякая и т. д. Мусорки нужны, с этим ни кто не спорит, другое дело, что у людей должен быть выбор по договору с оператором. Ценовая политика не понятна, с какого потолка взята и ещё вопрос, если нет дома а стоит вагончик, или дом в процессе строительства, у хозяев что нет мусора, почему этим владельцам платить не надо?

9 апреля 1699 года Петр I издал "Указ о наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки". Документ обязывал жителей столицы мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей. Нарушителей указа ждало довольно суровое наказание: "Кто станет по большим улицам и по переулкам всякий помет и мертвечину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено наказание - битье кнутом, да с них же взята будет пеня".

--- Добор поста---

на пустующей территории под детскую площадку, вскрылась старинная помойка,
аналогично во псковской. Пришлось заказывать трактор и получастка (25 соток) просто вывозить камазами. Прямо около дома начиналась и тянулась на получастка. За лет 150 накопили. Примерно такой возраст у дома определили местные знатоки.

Утилизировалось на подворье все. Деревня- самоочищающийся организм. Мусорок нигде не было. То, что сейчас придумали в деревне- чистой воды обдираловка.
сразу видно горожанина ...... в деревнях всегда был овраг - куда выбрасывли все ....

До февраля мораторий, ранее выданные квитанции оплате не подлежат
Это хорошая новость! Я сегодня получила квитанции с почты на оплату электричества. Всем в деревне пришли квитанции, где вторая графа - "обращение с ТКО". Пришли эти счета даже тем у кого 00 показания счётчика за год. Вот так здорово хотят денег. Площадки стоят без баков, мусор выбрасывать некуда.
Но не это удивительно. Ко мне пришла пенсионерка жаловаться. Она пошла в Тосненский сбербанк платить за эл-во, ей кассир от руки вписала в квитанцию сумму 375,44 и отказалась принимать деньги только за свет. Женщина платила и за соседку, так что кассир вынудила заплатить и за неё. Я совсем ничего не понимаю, как такое возможно? Это разве не самоуправство кассира сбербанка?

Я сегодня получила квитанции с почты на оплату электричества. Всем в деревне пришли квитанции, где вторая графа - "обращение с ТКО".
электричество плачу через личный кабинет
вот и у нас такое самоуправство уж полгода как точно,иначе за свет не берут,а ведь совершенно разные службы,но денег в халяву оочень хочеться:ah:
Тож платим через тырнет электричество,тут мусорщики пока обламываються...
Но не должен мусор и электричество быть в одной квитанции:cc:

Назад
Сверху Снизу