• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор насадок Armsan Sporting внешние (5шт+ключ). Нужна консультация

• Автор темы Автор темы Dmitry33
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitry33

Пользователь
С нами с
21/02/19
Постов
18
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ATA Neo 12
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех!
Я правильно понимаю, что это полный аналог Mobilchoke Beretta?
Подскажите, кто-нибудь владеет данным набором? Как качество?
Думаю приобрести на ATA ARMS NEO 12.
Спасибо. рис.1.jpeg

Последнее редактирование:
А в чем причина покупки? Неужели в комплекте с ружьем не было сменных насадок?
Вообще о турецких комплектных насадках отзывы я читал "не очень". Напротив, комплектные насадки Бенелли (тоже мобилчок) показывают результаты не хуже именитых брендов.

У вас вставлено не самое лучшее фото, не видно там хорошо интересное место. Но у меня есть вопрос к наличию входной замковой фаски... Конечно если в стволе есть соответствующая выборка в кармане под чок.

Сколько денег хотят за такой набор?

Фото на сайтах только такое, и в наличии есть только в москве в кольчуге.... Денег 9,5 т.р. Вот именно ценой и подкупает:11:

Вот именно ценой и подкупает
У вас кроме "деньги потратить" задачи есть? ;)
Родные насадки в комплекте есть? Осыпь смотрели? Чем не устроила? Родные насадки в комплекте есть?
За 100 баксов можно заказать с доставкой "оттуда" Брайли Хеликс. Он хотя бы выглядит прикольно :)
P5081700.jpg
Правда не весь пучок, а один штука...
Допустим цилиндр - пули кладет в одну дырку, не хуже парадокса. Но при этом для выстрела дробью - цилиндр как цилиндр.
А остальные... Ничего суперособенного нет. Ну можно не парится на предмет того что раскрутятся - они самозакручивающиеся. Ну сетка сужений спортивная, но на меня это влияет чисто психологически :) типа между сериями перекрутить чок - магический ритуал успокоения нервов :) Ну равномерность повыше... теоретически... должна быть...

А если хочется деньги спустить - езжайте на стенд и переведите все на патроны да на тарелки :) Вон 9 в северянине, 10 в Невском, 17 в северянине снова...

Родные есть, вроде все устраивает. Хотел найти портированные IC, увидел этот комплект... Спасибо Вам, Алексей за разъяснения :ey:

Хотел найти портированные IC
А там в комплекте порты есть? :) Я там вижу просто внешние, удлиненные.
По минимуму (цены) - Gemini. Будет такой же слегка удлиненный чок, но с небольшими портами. Качество у Gemini - приемлемое. Был у меня цилиндр
P3315815.jpg
Но, в отличие от Хеликса - он на полет пули принципиально никак не влияет. Для этого размер портов маловат. А контейнеры эти порты прихватывают исправно... правда об этом судить можно только косвенно - по наличию пластиковой стружки от этих контейнеров :)
Вот цитата из письма продавца, у которого я покупал Хеликс
Hello and thank you for your business,

eBay no longer allows us to list chokes and accessories internationally. If you would like to order from our online shop, please visit us at http://www.PerformanceShootingHQ.com or http://www.PSHQEurope.com and use discount code 10percentoff
Давно было... Скидка может и не работает уже. Но я хочу сказать что они продают чоки по той же цене, что и на сайте Брайли. А доставка стоит что-то в роде $15. Причем этого хватит и на 2 насадки, и на три... Больше - надо там смотреть уже как по весу, влезет в тариф или нет.
IC у меня был, Хеликс, только блестящий. Я его продал форумчанину и купил в замен чОрный.

Ну, будем искать...:ag: :ey:

А еще порты будут радовать вас необходимостью регулярно чистить насадку :). Хеликс уже через 25 выстрелов покрывается таким адовым слоем сажи, что ни цвет кольца, ни надпись разобрать просто нереально. Опционально - сажа может либо адово пачкаться, либо наоборот - черта лысого ее отмоешь. Собственно LM на картинке выглядит так печально потому, что я его замочил в средстве ЧОР, а оно заодно и анодирование решило отмыть. После этого я взял гравёр и нацарапал дублирующие надписи на самих чоках, во избежание.
Ну и если

вроде все устраивает

От добра добра не ищут.
Единственно что - для пулевой стрельбы если... Можно рассмотреть парадокс от Шашкова В.И. Но парадокс очень специфическая штука с очень узким применением. Дробью тоже можно
P6221886_Briley_Helix_CYL.jpgP6221887_Paradox.jpg
Слева цилиндр, справа парадокс. 10 метров, спортивный патрон.
Но применение чуть ли не еще более узкое. Если я правильно понимаю - 8 номер на круге это вот самое то. Я пробовал, не на круге, но в аналогичных условиях - тарелки колошматит хорошо. Но серию им не отстреляешь, если будут кроме ультраблизких еще какие-то другие мишени.

--- Добор поста---

Вот этот продавец на ebay - до сих пор есть кой-какие активные лоты https://www.ebay.com/itm/113884715934

А в чем причина покупки? Неужели в комплекте с ружьем не было сменных насадок?
Не скажу за всех, только за себя... Лично на моём армсане насадки ржавеют... И прикипают - чуть забыл выкрутить смазать - хрен выкрутишь..
Одну уже пришлось из ствола вырубать... Поэтому тоже смотрю на "внешние".. Их, вслучае чего, выкрутить будет проще..

Лично на моём армсане насадки ржавеют
Джемини, а они считаются в какой-то мере дешманскими... они из нержавейки. Более крутые насадки - тоже из нержавейки. Плюс опционально - покрытие.
Родные насадки Бенелли, которые были в комплекте, по виду - хромированные.
У меня ни одна насадка ржаветь не пыталась. И прикипать тоже. Есть момент самозатягивания насадок - парадокс и Хеликс. Хеликс чем больше сужение - тем сильнее он самозатягивается.

Поэтому тоже смотрю на "внешние".. Их, вслучае чего, выкрутить будет проще..
Ну в общем направление мысли верное. Всякие там Киксы достаточно толстые стенки имеют. Можно вставить в порты что-то типа гвоздя и крутануть...

А точно это насадки ржавеют, а не резьба в стволе?
В любом случае - хочу посоветовать задуматься о цинке. Если цинк будет в электрическом контакте с железякой - образуется электрохимическая пара и ржавеет цинк, а железяка - не ржавеет. До тех пор пока цинк не закончится...
Я так отучил ржаветь пружину магазина - обработал ее антикором из баллона. Антикор с порошком цинка... типа цинковая серебрянка. И пружина перестала ржаветь.

точно это насадки ржавеют
Точнее не бывает.. Ржавеют даже не вкрученые... У соседа по деревне тоже турок, вроде АТА, но насадки из нержи.. У него другой косяк - выкручиваются сами при стрельбе...
Можно вставить в порты что-то типа гвоздя и крутануть...
Вы дикий человек... Шведки же есть!!!:ag:

Вы дикий человек...
Сам такой (с)
Я себе ключ сделал
P8136170.jpgP8136169.jpgP8136168.jpgP8136171.jpg
А потом еще раз сделал
PA032088.jpgPA032086.jpgPA032087.jpg
Шведки - это грубо и примитивно.
Изящно и элегантно - это беззубый ключ. Например, такой делает Брайли
52240.jpg

Точнее не бывает.. Ржавеют даже не вкрученые... У соседа по деревне тоже турок, вроде АТА, но насадки из нержи.. У него другой косяк - выкручиваются сами при стрельбе...
У моей АТА из какого-то г-на насадки. Может и нержа, до ржи не довожу, чищу, мажу. Но вот ершиком царапнул одну, а ершик из самой что ни наесть мягкой проволоки. И поверхность внутренняя не гладкая на ощупь, не говоря уж о зеркале. Но вкручиваются приятно, мягко, плотно, чувствуется что размер соблюли. Не выкручивались пока, у меня двудулка, очередями не стреляю, может потому и не выкручиваются. Кручу, как и многие, рантом гильзы, ключ то в комплекте позорный из куска пластинки вырубленный, так в коробке и валяется.

Назад
Сверху Снизу