ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
замечал, что продукт горчит.
От засолочной (каменная, крупный помол) соли горчить. кстати, не может. Горчит йодированная соль
Народ частенько попадает на рыбу с этой фишкой
ayno (Виктор) написал(а):
Картошка ведь априори плотнее рыбы?
Березовое полено плотнее картошки?
Мастера "мокрого" посола по степени всплытия (в % соотношении надводная-подводная часть) и по скорости погружения-выныриванию картохи после щелбана на глаз определяют готовность тузлука.
Вообще-то в тузлуке всегда рыба плавает, ее недаром всегда накрывают внутренней крышкой с гнетом. Если рыба будет плавать на поверхности, просол неравномерный и даже! может завонять....
Сухой посол проще, тузлучный вкуснее. Но проявляется это все только на жирной и крупной рыбе.
Плотве, походу, до-лампады, как ее солят.
P.S. Я лично разности ощутить не смог. Видать - не гурман.
P.P.S че-то либо меня сегодня на повторы тянет, либо мысли одинаковые возникают...