• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Девушка и нож Часть ii (разделка рыбы)

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
"Если несколько лет назад поражена двуусткой была в основном обская рыба, то сейчас в России практически нет водоемов и породы рыб,
которая не являлась бы носителем кошачьей
двуустки".

По исследованиям британских ученых?
Так все-таки, стоит ли опасаться описторхоза у сигов и хариусов, пойманных в бассейне Ладожского озера?
Хариус-то ладно, я его обычно в молоке варю минут по 15.
А вот малосольный сиг? выдержанный в соляном растворе с пропорцией 1 кг рыбы - 1 л воды - 1 столовая ложка соли ?
 
Так все-таки, стоит ли опасаться описторхоза у сигов и хариусов, пойманных в бассейне Ладожского озера?
Не переносит двуустки ни сиг ни хариус. Хотя теоретическая возможность всё же присутствует. Я думаю, что если не опасаются заболеть рыбаки самого опасного Обского бассейна, то на счет Ладожского и вовсе беспокоиться не стоит.
 
да на оби медики как только пришел желтушник сразу интересуются ел ли сырую рыбу. Если ел , вот тебе хлоксил трави свою двухустку. Здесь же и помереть можно не знают про это.

--- Добор поста---

часть паразитов опасна не вовремя житья в человеке а именно тогда когда погибла.Например шмакадявки опистархоза умирая забивают проходы желчного пузыря. Также после смерти эти твари разлагаются с выделением яда.Эти яды и несут беду. одна из версиий малочисленности северян ---сыроеяденье.
 
Не переносит двуустки ни сиг ни хариус. Хотя теоретическая возможность всё же присутствует. Я думаю, что если не опасаются заболеть рыбаки самого опасного Обского бассейна, то на счет Ладожского и вовсе беспокоиться не стоит.

Спасибо!
Ну, благословясь... но пару недель в рассоле я все же этого сига подержу.
Какие-то придурки решили продавать его без разделки, весь размягчился. Соль ему, думаю, не повредит.
 
весь размягчился. Соль ему, думаю, не повредит.
Я думаю, что за 2 недели в рассоле, ты окончательно убъёшь всё что осталось в нём от сига)).
Брось, Юра.. возьми его пожарь да съешь, пока он окончательно не расползся на кусочки..

--- Добор поста---

Грешно, конечно жарить сига, но если это сделать на сливочном маслице, да с чайной ложечкой водички, то можно вполне спасти рыбу и получить очень неплохое блюдо.
 
Я думаю, что за 2 недели в рассоле, ты окончательно убъёшь всё что осталось в нём от сига)).
Брось, Юра.. возьми его пожарь да съешь, пока он окончательно не расползся на кусочки..

Соленого пожарить?! :ai:

Не знаю. Я и чира, и хариуса так засаливал - нормально, ничего в них не убилось. Хотя скоросолку рекомендуют делать дня на 3-4.

А жарить я сига свежего пробовал.В обсыпке из ржаной муки с солью.
Не хариус, конечно, но вполне себе неплохо, особенно хвостовая часть. Можно даже без чайной ложки водочки :ag:
 
но пару недель в рассоле я все же этого сига подержу.
Не убивает соль двуустку, в СЭС проверяли не раз.
Только термообработка или заморозка.
В Европе существует закон с 2007 года, где предписано в обязательном порядке вымораживать
сельдь не менее 2 суток при t -20"С перед посолом с целью обеззараживания.
Тем более, это необходимо делать, если есть подозрения, что рыба заражена Opisthorchis felineus.
 
информация для размышления. Корейцы соленой селедки не едят а когда мы им ее давали то они ее начинали жарить. Для длительного хранения они своего минтая сушат, сало свиное они тоже не солят.Оно хранится так пока не сьедят.Но зато вариантов красного перца много.И нет еды без перца.слышал что перец является глистогонным.Может это профилактика?
 
Не понравился. Говорит ручка длинная слишком.
Я очень этому удивился, потому что привез опинель ей специально на тест по разделке рыбы.
Вот ведь как бывает.. Сам считал, что это самый удобный нож для этого.
я не спец, но мне не понравился тем что ручка длинная и круглая, у меня рука маленькая, а с круглой ручкой если не на кухне а на камнях разделывать, то нож постоянно скатывается куда-нибудь как положишь.
мне раполовский больше нравиться, по удобству и как в руке лежит клинок более тонкий и гибкий по сравнению с опенелью, но тупиться он зараза быстро...

видео супер! спасибо есть чему поучиться!
 
ага, в питере на авито нашел...
 
Назад
Сверху Снизу