ayno (Виктор) , Нету кина. Кинщик заболлель!
Это делается быстро . Рассказывать буду долго .
Ну для начало, этот номер проходит только с хариузом . Так как разновидностей его много , я тут узнал на форуме однажды. То с нашим Жиганом .
Ложишь на бочок. Левой чуть придерживаещь .
Удар Первый :
"Пузиком" кончика ножа с протягом на себя , делаещь надрез . Вот в названиях анатомических рыбих , на шарю. На груди сбоку ( по верхней поверхности , на боку лежащего) до жабер .
Удар Второй :
Переворачиваещь лезвие , РК вверх . И в порез кончиком и распарываещь до отверстия на "фюзеляже". Оно одно , так и называется очко.
Разрез идёт сбоку брюха ,практически по кончикам рёбрышек.
Удар Третий (финтибоберный):
Кончик острый надо и некоторую ловкость . Обушком вперёд заводишь лезвие . Перерезаешь гортань или как там . Разворачиваещь лезвие на 180, кончиком цепляещь кишку и резким движением выкидываещь . От отверстия на фезюляже , отрывается кишочка сама. При этом икра или молока , остаются в брюшной полости.
Нужна рыба для тренировки . Успеху способствует так-же мошка . Когда станещь мастером и отработаещь руку , кишки в одно место падают. И не так напрягает чистить рыбу.