а что на Ямале нет мелких речек с глупой рыбой?
Слава богу, рыба на Ямале до сих пор пока глупа и наивна, в отличие от тёртых и прожженных ротанОв Подмосковья!
Но произнося слово "Ямал", надо понимать разницу, между самим полуостровом Ямал и всем регионом ЯНАО, который очень разнообразен, и включает в себя и горы, и тайгу, и тундры.
Поэтому, меня коробит, когда читаю от журналистов фразы типа " в ямальской тайге..." это ваще пипец)) Где Ямал, а где тайга?! Хоть бы на карту глянули разок...
А самый писк - это фирменный поезд РЖД под кличкой "Ямал", который идет в Новый Уренгой, который, в свою очередь, в 500 км от собственно полуострова Ямал))).
Так что, Лёша, на Ямале мелких речек полно. Глупой, но самой жирной и вкусной рыбы полно. Но нет ни одного камня)). Там глина и говнилин, няша, мутная вода ... и строить подобные ловушки просто не из чего ))).
Можно поставить ставную ловушку из сетей, в виде лабиринта... но зачем? Куда девать столько рыбы, если я не могу за 3 дня сьесть одного 3-х килограммового щёкура, которого поймаю на 10 метровый обрывок китайки, который постоянно ношу в кармане? ))
Я обожаю ловить рыбу, но меня расстраивает её непуганность и обилие