• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Сейчас много зелени на участке.
Делаю грузинскую или осетинскую или азербайджанскую ЗАКУСКУ , каждый говорит это их рецепт.
\
Берем равномерно Пучок кинзы+ пучок укропа+пучок петрушки+пучок зеленого лука+ средняя луковица репчатого лука.
МЕлко нарезаем, затем добавляем 1 или 2 столовых ложки растительного масла, и 1- 2 ложки кетчупа который Вы предпочитаете. Хорошо перемешать.
Разложить по банкам. Дать настоятся 4-6 часов. Но можно и сразу есть просто с хлебом, булкой, завернуть в лаваш, с осетинским пирогом дла с чем угодно.
В чера сделал на 6- 600грамовыхъ банок.

И Сделал для борща свою любимую - сало с чесноком и укропом через мясорубку- тоже настаявается.
 
4 банки стояли десять дней-съели.
Если банки простерилизовать то в холодильнике у сестры стояли 4 месяца.
 
IMG_20200710_185211.jpg
Вот и мне прислали с Волги посылку.
IMG_20200710_190004.jpg
 
ИльяХант, да никак это не хранится. Нулевой рецепт, трата сил и продуктов....
 
И да, раки были живые. Варил сам. Ох вспомнил детство.

--- Добор поста---

VF, Илья, прошу прощения, я неверно в теме написал. Тут заказал с доставкой волжского рака. Сварил. Дорого, но ооооофигенно вкусно.

И да, не хранится. А зачем его хранить???? Пива домашнего.....рака волжского....этож чудо и прелесть
 
Сегодня коллега поделилась рецептом. Сам не пробовал, но собираюсь. Рецепт для мангала. Взять свежие, крупные шампиньоны, помыть и почистить не разрезая на куски. Развести в кастрюле смесь для моркови по-корейски. Опустить в нее шампиньоны и дать постоять 15 минут. Жарить на решетке до готовности. Со слов коллеги - обалденно вкусно!
 
А зачем его хранить???? Пива домашнего.....рака волжского....этож чудо и прелесть
Вспоминаю попытки хранения свежесваренного краба, которого вёз из Мурманска.
Поймали, оторвали ноги, сварили, и тут же в заморозку.
Перед поездом упаковали плотно в ведро, но... на второй день в поезде почуствовал неладное... Решил, что до Москвы не довезу, в Питере стояли долго но никто не успел откликнуться на форуме (((.
Нечего пропадать продукту - достал ведро и кинул клич по вагону - налетай! Сначала все конечно стремались, но потихоньку народ подобрался - кто с пивом подошел, кто с водкой... Классно тогда до столицы дехали. Вот только крабов родне так и не досталось .
 
Чета в теме про колбасу забыли.
Давеча подглядел у рыбацкого костерка, как на прутике половинку краковской макали в льезон с яй-порошком, потом обваливали в сухариках и румянили на углях. И так несколько раз, типа банкухи (baumkuchen). Даже в гости напросился попробовать. Вкусненько.
Нравятся очень колбасные "тарелочки" (что получаются при обжарке) с каким-нибудь салатиком в них, типа из плавленного сырка, свежего огурчика, чесночка и майонеза.
 
Просто репчатый лучок на перекусь сготовил. Чета захотелось...
Нарезал кружками, сверху посолил, полил нерафинированым подсолнечным маслом, поперчил (поверх масла) и в микроволновку до "полупрозрачного" состояния, 4.5 минуты.
Пробуйте. Мобыть понравится.
R_L.JPG
 
gromov, а он не получается варёным?
 
получается. Наверное лучше его кипятком окатить и в холодной воде промыть, а потом замариновать с уксусом и перцем и на хлебушек
 
Захотелось и мне чего-то вкусненького и быстрого, чтобы перед обедом стопарик осадить.
Как раз был в магазине. Пробежался глаза и по прилавкам и... Вот! Именно то, что душа просила!
Селедочка, не, мать её, Матье, а настоящая. Пришел домой, быстренько почистил (жаль кобель оказался, без икры), порезал, сверху лучка красненького и масла с запахом!
Стопарик, хлебушка ржаного селедочки и сметанки. Ммммм...
Разубедите меня, что эта закуска не лучшая! :ab:
 
а он не получается варёным?
Не луковица из ухи...
Я к жареной рыбке с картофельным пюре лучок тоже в микроволновке готовлю, под рукой когда. Так же с нерафинированным маслом и специями, тока что покрошен и времени 5-5.5 минут надо (но это для моей 700Вт-ной м.в.).
Для закуси/перекуси можно и на хлебушек выложить крошеный, ежлиф в кайф тАк, а не вилочкой кружки на колечки разбирать и в рот класть.
DSC_0040.JPG

--- Добор поста---

Масла мобыть мало лил? Без масла - вообще гадость получается, и запах мерзкий идет из микроволновки, сейчас попробовал.
 
Тонкие блинчики, творожный сыр, укроп, и слайсы чавычи или семги кому что нравиться, я например уважаю эти блинчики с яйцом всмятку и кофе.
Самогон гоню, но выпиваю все реже
 
Разубедите меня, что эта закуска не лучшая!
По ситуации, сэр, все - по ситуации... :ah:
Я нынче после работы на свежаке и высоте приехал (с утра натощак) в сумерках, кобеля с кошандрой быстренько покормил (человек бывалый - сперва заботится о собаках... (с) :) и хвать в одну руку ломтик сала, в другую - ломтик хлеба, в третью - зубчик чесночка, в следующую - молодого кальвадосика стопочку, и все это в ротовое отверстие плавно так - шмяк!
На все-про все - 4 секунды, а как ласково прошло по душе босиком! И выыыыдоххх... И - хорошо...
А потом уж можно и рыбку почистить, и лучка поджарить, и все наличные ништяки попробовать неспешно :beerchug:
 
хвать в одну руку ломтик сала
Кстати, о сале. Где бы купить 3-4 кг несоленого, свежего? Я сам бы и посолил. Магазинное соленое не слишком люблю, а под видом фермерского, продают вообще непонятно что.
 
Uris, Я на рынке, в мясном ряду покупаю.. попросишь и принесут, если не успели засолить и продать подороже.
 
  • Like
Реакции: gp
Я в ЛО покупаю, в Сиверской. Там проверенная точка торгует белорусскими ништяками.
 
  • Like
Реакции: Uris
Назад
Сверху Снизу