• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
быстрый салат 15288529.jpg
 
  • Like
Реакции: ayno
5 вареных круто яиц, баночка рыбных консервов, 150-200г майонеза. Все рубится в блендере до состояния пасты.
Катит толстенным слоем на хлебе/булке...
 
А селедочное масло?
Сельдь слабосоленая - 1 Штука
Горчица - 1 Чайная ложка (любая)
Масло сливочное - 200 Грамм
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Яйцо вареное - 1 Штука
Укроп свежий - 1 Пучок

В блендере смешать

--- Добор поста---

Иногда на рыбалке готовим такое вот блюдо, для разнообразия быстро и вкусно.
Рыбно-овощная "икра"
Приготовления этой "икры"
не отнимет у вас много времени.
Продукты:приблизительно 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени
(петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного
соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.
Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу
(судак, окунь, щука, сиг, да что будет, можно даже если не клевало в магазине мороженную рабу взять), измельчите.
Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на
растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус.
Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком,
посолите, поперчите, добавьте немного уксуса,
растительное масло по вкусу. Все перемешать и на стол

--- Добор поста---

Нищий еврей
Солёные огурцы, лук, чеснок, масло с запахом семечек, том паста или кетчуп
Всё смешать
Под водочку и на природе.....
В ресторане Семь сорок в Питере, за этот рецепт месяц кормили на халяву.

--- Добор поста---

А ложная икорочка? Вкус Красной икры

Сельдь сабосоленая - 1 Штука
Плавленый сырок - 2 Штуки
Морковь - 3 Штуки
Масло сливочное - 150 Грамм

Тоже через блендер или мясорубку.
 
А селедочное масло?
Ага. Лепота!!!


Для под пивко тоже надо несколько модифицировать продукт, что постом выше. За рыбку сойдет соленая селедочка (филе в пластиковой упаковке, полбанки). И булочку мелко порезать, на канапушки.

pasta.JPG
 
Сельдь сабосоленая - 1 Штука
Плавленый сырок - 2 Штуки
Морковь - 3 Штуки
Масло сливочное - 150 Грамм

Тоже через блендер или мясорубку.
Стесняюсь спросить,а морковка сырая или вареная?
 
Отварная
 
Типа халва.
Чищенные и обжаренные орешки небольшими поциями по 100-150г измельчаются в блендере до состояния пластилина, т.е. когда количество выделившегося масла позволяет что-то лепить из получившейся массы. Потом хоть пластинки, хоть шарики, хоть колбаски, хоть подсоли (с пивком в кайф!), хоть окуни в горячий шоколад, хоть сиропчика какого добавь, хоть просто так ешь...
 
Не так уж и быстро, но пока готовится другое...

Вчера был в гостях у друзей. Прям с рыбалки вдруг )) и завалили, неожиданно для хозяйки. Попробовал очень интересное по вкусовым ощущениям блюдо. Даже не знаю, как назвать. Чета типа супа-пюре. На "первое горячее" было. Очень понравилось!
В общем, пока "горе-рыбаки" прихорашивались, говяжий фаршик из магазинной коробочки (400 гр) в глубоком противене, покрытом еще одним, ставился минут на 15 в духовку. Затем этот "резиновый" фаршик мелко мололся в блендере совместно с лечо (баночка, 650 гр) и сметанкой (баночка, 300 гр). Вся смесь готовилась в духовке, так же меж двумя противенями, 35 минут.

Сегодня на обед себе так же говядинку приготовил. Тока попробовал заменить лечо на помидорки в томатном соке (баночка от "Помидорки"). Ну, и специи всякие добавил...
Без перчиков, конечно, не такой вкус. Но такой же кайф давить меж зубами эти малюсенькие комочки мяска!
 
Назад
Сверху Снизу