Быстро, лениво и вкусно:
Хотите поесть/угостить друзей непростой картошкой? Да запросто и без лишних трудозатрат.
Картоху чистим, режем на дольки. В кастрюлю (объем - в хорошим запасом!) наливаем растительное масло, соль, перец, сухие/свежие травки (типа прованских, укропа, тертого чеснока, конопли
и т.п.), добавляем семена тмина, фенхеля и т.п. по вкусу и наличию. Вываливаем картофельные дольки, закрываем и яростно трясем минуту-полторы. Равномерно обвалянные дольки высыпаем на противень и кидаем в духовку на 180* на 40 минут. Руками так не обмазать, да и времени уйдет в разы больше.
У нас есть 40 минут на пиво/сэм/светскую беседу под аперитив, затем достаем аффигенную печеную картоху, добавляем огурцы, квашеную капусту, дичь, воттку - и слушаем смачное жевание и удивленные возгласы приглашенных.
Вчера жена была убита наповал такой картохой, а потрачено на нее было 10 минут работы.
ЗЫ вот так же вчера обвалял в приправах говядину на бастурму, положив все в контейнер по размеру. Висит и очень вкусно пахнет, сволочь! А раньше извращался, обмазывая мясо и попутно себя специями, грязно ругаясь и потом собирая хлебушком острую обмазку. Хлеба и пива уходило в разы больше.
--- Добор поста---
красную рыбку напластать, посыпать солью, облепить укропом и сразу в вакуум
Вить, советую укладывать продукт на картон в бутербродной пленке. Не так сильно морщит и плющит рыбку. Еще лучше раздобыть специальную подкладку под рыбу/торты/и т.п - главное, чтобы не впитывала сок и не давала сморщивать напластанную рыбы.