• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
GK, Очень интересный рецепт, захотелось попробовать. Пойду к соседям за яблоками с кислинкой, у нас только сладкие посажены. Наверно вместо мяты можно ещё что нибудь попробовать, мои мяту не любят ну совсем. Кроме мяты ещё что нибудь пробовали посыпать? Мне кроме корицы в голову ничего не приходит.
 
Кроме мяты ещё что нибудь пробовали посыпать?
мне думается, что в такой закуске зелень может быть самая внезапная. Например базилик...или петрушка, вполне могут зайти.
 
Например базилик...или петрушка,
Я про базилик и петрушку тоже думала. Вот только у мужа с возрастом вкус поменялся. :ch:Не хочет ни солёного, ни острого, ни чего с кислинкой, да и с приправами беда. Готовить мне нравится, выкручиваюсь как могу. :ab: Зато когда приезжают друзья охотники, я отрываюсь с закусками. :ap: По этому с удовольствием читаю новые рецепты, а для мужа подстраиваю их под его вкус.
 
Яблоко (желательно с кислинкой) нарезать кружками, посолить, посыпать сушеной мятой
Сделала мужу к обеду, но не с мятой, а часть с базиликом, а часть с петрушкой. К моему удивлению оценил с базиликом, а петрушка немного забивает своим ароматом. Мне тоже очень понравилось такое яблочко. Спасибо за такой простой и оригинальный по вкусу рецепт! Рекомендую попробовать!
 
Еще рецептик вспомнил (и на днях сделал).
Банан обжаренный в беконе.
Банан нарезать кусочками 4-5 см, разрезать кусочки вдоль на 2 половинки.
Обмотать тонким беконом (готовый такой продается).
Разогреть сковороду и уложить продукт. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до образования темной корочки.
Употреблять в теплом виде в качестве закуски к холодному напитку.
Приятного аппетита.
 
GK, На трезвую голову - Мне такая идея точно бы не пришла))!
И чё - прям те сладкие бананы использовал, которые у нас продаются?
Или какие нибудь " ихние", типа теста которые...
 
Салат из фасоли с сухариками.
Банка консервированной фасоли, пакет сухариков из магазина, сыр, чеснок, майонез. Получается быстро и нажористо.
 
салат.jpeg
 
Когда совсем жрать нечего, а закусить надо: PC070266.jpg
 
Или закусь промтоварами, занюхать рукавом.....
 
А это на любителя, можно сладкие, можно зелёные. И те, и другие пробовал. Съедобно.
 
В полиэтилене хранил?В вакууме попробовать?
Да, просто заворачивал в пакет.
Вот теперь приобрел вакууматор и эксперементирую.
Пока нравится.
Особенно понравилось свежую красную рыбку напластать, посыпать солью, облепить укропом и сразу в вакуум и в холодильник.
 
Быстро, лениво и вкусно:
Хотите поесть/угостить друзей непростой картошкой? Да запросто и без лишних трудозатрат.
Картоху чистим, режем на дольки. В кастрюлю (объем - в хорошим запасом!) наливаем растительное масло, соль, перец, сухие/свежие травки (типа прованских, укропа, тертого чеснока, конопли :) и т.п.), добавляем семена тмина, фенхеля и т.п. по вкусу и наличию. Вываливаем картофельные дольки, закрываем и яростно трясем минуту-полторы. Равномерно обвалянные дольки высыпаем на противень и кидаем в духовку на 180* на 40 минут. Руками так не обмазать, да и времени уйдет в разы больше.
У нас есть 40 минут на пиво/сэм/светскую беседу под аперитив, затем достаем аффигенную печеную картоху, добавляем огурцы, квашеную капусту, дичь, воттку - и слушаем смачное жевание и удивленные возгласы приглашенных.
Вчера жена была убита наповал такой картохой, а потрачено на нее было 10 минут работы.

ЗЫ вот так же вчера обвалял в приправах говядину на бастурму, положив все в контейнер по размеру. Висит и очень вкусно пахнет, сволочь! А раньше извращался, обмазывая мясо и попутно себя специями, грязно ругаясь и потом собирая хлебушком острую обмазку. Хлеба и пива уходило в разы больше.

--- Добор поста---

красную рыбку напластать, посыпать солью, облепить укропом и сразу в вакуум
Вить, советую укладывать продукт на картон в бутербродной пленке. Не так сильно морщит и плющит рыбку. Еще лучше раздобыть специальную подкладку под рыбу/торты/и т.п - главное, чтобы не впитывала сок и не давала сморщивать напластанную рыбы.
 
Последнее редактирование:
gp. Георгий, спасибо за рецепт. Я делала примерно так половинки картофельные, но обмазывала кисточкой. Правда не очень быстро и удобно. Попробую по Вашему совету. Есть вопрос по размеру долек, чтоб не усохли совсем за время готовки.
 
gp, ага, картошечка получается что надо!!! Если позволяет качество картохи, я ее мою хорошо, даже жесткой губкой тру, если нужно, потом на дольки и все, как Вы указали, только в пакет. Мешать удобнее, как мне кажется, много лет так балуюсь :ap:
 
советую укладывать продукт на картон в бутербродной пленке. Не так сильно морщит и плющит рыбку.
А в чем проблема ? Я наоборот радуюсь, когда только что присоленную рыбу плющит вакуумом, вминая укроп и кристалы крупной соли в рыбу. Типа как под прессом, при обычной засолке.
 
Я наоборот радуюсь, когда только что присоленную рыбу плющит
Просто когда сразу рыбку пластаешь и укладываешь аккуратно, то на подкладке получается не скомканная кучка, а плоская упаковка. А приправы вминает точно так же. Но это обычно когда дома из покупной что-то делаешь - есть и место, и время.
Но если полутушкой или крупными кусками - то без разницы.
А если в поле от аккума и под гнусом - главное, чтобы побыстрее... :ag:
 
Назад
Сверху Снизу