• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
В кастрюлю (объем - в хорошим запасом!) наливаем растительное масло, соль, перец, сухие/свежие травки (типа прованских, укропа, тертого чеснока, конопли и т.п.), добавляем семена тмина, фенхеля и т.п. по вкусу и наличию.
чтобы не отмывать потом кастрюлю, вместо кастрюли можно взять полиэтиленовый пакет (или два, вложив один во второй, чтобы не порвались)
 
А у меня всё проще и прозаичнее.
Если совсем уж срочно пожрать, то беру картофелину и, потерев её под струёй воды металлической мочалкой, режу на ломтики. Раскладываю на тарелку и отправляю в микроволновку. Через 5-7 минут на горячую печеную картошку маслица и соли.
Быстрый перекус.
я так же делаю, только не режу, а заворачиваю в пергамент для запекания и 6-8 минут, потом чищу и ем )))
 
Osma,У тебя немного по другому получается, а у меня вот так примерно.
P_20200112_155912.jpg
 
ну да... у меня как печеная в золе, только чистая )))) тоже ее металличесткой мочалкой мою, перед тем как печь )))
 
зачем отмывать? хлебушком протереть - и схомячить, пока картоха печется... под "первую"
точно, можно еще собачке дать облизать, я неопытный кулинар, только учусь :)
 
Ч_А_Р_А,
Это Вы борща с петухом не пробовали.
А холодец из петуха?
 
Это Вы борща с петухом не пробовали.
А холодец из петуха?
У знакомых пробовала, по этому и написала, что не впечатлило. Видимо не правильно готовили. Догадываюсь, что птица должна быть домашняя, да и хитрости какие нибудь должны быть. Борщ ведь тоже все хозяйки умеют готовить, но у одних за уши от тарелки не оттащишь, а у других - приятный красный супчик. :ah:
 
Согласен с Вами
 
Небыстро, но закусонисто.
Ржаное тесто - мука, соль, вода. Замес крутой, почти сухой. Как на карельски или вепские "калитки" с картошкой.
Тонкий листик теста посыпать перцем и тертым чесноком, сложить пополам, прокатать, нарезать ножем на квадратики и в духовку на 20 минут на 200*.
Получаются хрустики к пиву или чему-то другому - намного лучше и бюджетнее финских крипсов.
IMG_20200321_212824[1].jpg
 
Закуска первая:
5 варёных картофелин, 100 г. бекона в нарезке, 50 г. сыра, зелень.
Вареный картофель обернуть беконом и в духовку. запекать примерно 10 мин. Посыпать тертым сыром, зеленью и можно подавать.
Закуска вторая:
Картофельное канапе с сельдью.
Филе сельди в маринаде (на любой вкус, уже готовая и нарезанная кусочками), картофель, лук, свежий огурчик, можно маслины.
Картофель помыть и не очищая, нарезать кружочками по 1,5-2 см., запечь в духовке.
Лук нарезать тонкими кольцами (беру красный) и замариновать( маринад: уксус рисовый, сахар, соль, перец чёрный молотый прямо на лук, можно душистого немного и лавр. лист - всё по вкусу)
Собираем канапе:
на картофель выкладываем маринованный лук, сверху 1-2 кусочка сельди, сверху тонкий кружок огурчика, и можно завершить маслинкой. Закалываем всё шпажкой.
Приятного аппетита!
 
2 луковицы, мелко нарезаешь, немного постного масла на сковородку, жаришь, до светло коричневого (5-5 мин), банка (400 гр) говяжий (хорошей) тушенки, на сковородку, желательно жир и бульон не выкладывать, обильно перчим, совсем немного солим, (еще 5 минут), банка фасоли белой в томатном соусе, всю на сковороду (томат можно немного убрать) , жарим без крышки помешивая (5 минут) и будет вам счастье... под черный хлеб и её, родимую.
 
Заливное:
Берем любую съедобную закуску, кидаем в пасть и заливаем (пивом, водкой, сэмом... список можно продолжить).

Все! заливное готово!
 
  • Like
Реакции: ayno
Тонкий листик теста посыпать перцем и тертым чесноком
Интересный рецептик. Оставляет место для творчества. Добавить, например, тертый твердый сыр (бывает почти сухой), тмин или смесь приправ и т.д.
 
Намазка на хлебушек.
Не то, чтоб это была вот прямо БЫСТРАЯ закуска, однако всегда можно иметь подобное заранее. Подсмотрено на Ю-тьюбе и опробовано лично.
Проще простого:
0,5 кг сметаны жирностью 20%
0,5 кг кефира жирностью 2,5%

Соединяю в емкости (у меня гастроемкости стальные из Икеи - оч удобно, но я за эстетику, а так подойдет что угодно).
Добавляю чайную ложку соли, перемешиваю без фанатизма, но до однородности. Пару минут.
Марлю соответствующего размера в четыре слоя в сито. Содержимое гастроемкости в марлю ооооооооооп! Формирую подобие мешка, перевязываю шпагатом и даю отвисеться-стечь часа полтора-два.
Потом, не развязывая марлевый мешок, в том же сите, или дуршлаге, под гнет и на день, а лучше два в холодильник.
После можно добавить все, что угодно и мило душе: зелень, чеснок, тертый и отжатый огурец, перец сладкий/жгучий и т.д.
В итоге получаем нежнейшую кисловато-солоноватую намазку НА ВСЁ: свжие овощи, хлебущек, сухари, сыр-колбаску, буквально на все, что в качестве закуски ставят на стол!
Короче, дольше рассказывать, чем делать.
Рекомендую.
 
ayno, ага, именно так и получается. Текстура более нежная только.
 
Назад
Сверху Снизу