• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
в ладошку что ли?
Можно и в ладошку. Тогда пальчики оближешь. ))
Кушанье выставляется на стол не порционно и совместно с другими быстрыми закусками.
А там уж как приготовлено. Жиденько - сам нальешь, скока надо. Густо - можно на тарелку положить к чему-нибудь или на хлеб намазать.
 
Народ, вы забыли в моченую бруснику кинуть чуть гвоздики и сыпануть малость корицы. Вот тогда это - да!
 
Томатный сок/паста и сметана в соотношении 1/1
Точно! Вспомнил!!
Меня же на Севере угощали такой смесью. Красивая такая - розовенького цвета.

Кушанье выставляется на стол не порционно и совместно с другими быстрыми закусками.

И даже, как ты пишешь, сервировали "по-хранцузски" ))) . Совместно с другими быстрыми закусками. Правда в качестве закусок выступали оленьи почки и мороженная кровь :ag:

6e197c32ad015fa45a11f4831f382fc3.jpg
dbfcf16408527d619be344d3eead4ae6.jpg
 
Привет охотникам.
Самое простое салат - нарезать:
- томатов 2-3 шт. (смотря по размерам или народу застолья - чтобы не скучали :ab:);
- огурцов - так же;
- лук - чисто для аромата и "промежуточного" вкуса или кому нравится "зубами похрустеть";
- масло нераффф, хотя можно и раффф = кому как;
- соль - по вкусу;
- естественно перемешать.
С хлебом хоть ржаным, хоть с калачом.
Момент - для любителя:
- вместо масла можно или сметанку или майонеза;
- можно вприкуску чеснок.
Ребята, приятного аппетита.
 
Меня же на Севере угощали такой смесью.
Моя мама и узнала рецепт, когда на северах работала. Помидоры там в жестяных банках "растут", резать не надо, тока сметанки и остается добавить.
Есть еще вариант с мелкими кусочками слабосольной/малосольной рыбки, чуть обжаренными в небольшом количестве сметаны. Но это с жаркой надо возиться. Хотя обжарятся-то быстро.

Кстати, мелкие кусочки соленой рыбки можно привдавить в масло на белом хлебе, сверху посыпать вареный яичный желток и тоже немного привдавить. Дело вкуса, но ИМХО хлебушка надо потоньше, остального потолще. Катит и на закусь, и со сладким чаем/кофе.
 
Правда в качестве закусок выступали оленьи почки и мороженная кровь
В таком случае закуска "по быстрому" это строганина или мороженная рыба... Было дело, я даже селёдку мороженную тупо резал, макал в соль и вкушал с аппетитом. (вторую рыбину жрал кобель, правда, цельную):ag:
 
Зачем же строганину? Видел как свежевыловленного хариуса мокают в соль и "вперёд", после долгой зимы...:)

--- Добор поста---

Тут много вводных и условий может быть перед застольем ,предстоящим
 
Сват мне один рецепт рассказывал. Ему от отца достался Попробовать не довелось правда . Яичница по цыганскому рецепту . Бьёшь яйца крошишь хлеб ,всё перемешиваешь. Потом это всё заливается струйкой, сильно разогретого, растительного масла. Теоретически ,если ещё подмешивать должно получиться.
 
Вот в субботу, например. Пока заморские гости УЖЕ были...а плова ЕЩЕ не было.....пришлось придумывать чем угощать. А придумывать я не мастер так-то....если откровенно.
В общем не зря весной морочился!!!
Чистил корюшку и несколько килограммов таки заморозил уже чищеную.
В общем гости-то заморские, но корнями из нашего болота. Так что, оценили.

IMG_20190817_140318.jpg

Жарили трусливо на улице, чтоб в доме не завонять все. Зато соседи, полагаю, унюхались все)))

IMG_20190817_143728.jpg

не то чтоб это на скорую руку, но так-то вроде и не очень долго...3 кило смели на-ура.

IMG_20190817_142200.jpg
 
Бармалей. Денис, пост 37 всё написано и моя добавка пост 39. Просто мои домочадцы любят послаще.


Зато соседи, полагаю, унюхались все
Я бы обзавидовалась, люблю корюшку, покупать - кусается, а сама не разу не ловила, да и муж тоже. Рассчитываю только на гостинцы, когда друзья в гости приезжают. :ah:
 
не зря весной морочился!!!
Чистил корюшку и ... заморозил уже чищеную.
А я больше так не делаю.
Наловил ряпушки, прямо на берегу протоки поистил чешую, выпотрошил и отрезал головы и хвосты. Через час заморозил. Так она через пару месяцев порыжела, как старая селедка. Очевидно жир окислился даже в морозилке. А через 3 месяца пришлось выкинуть ((.
 
ayno, я тоже думал, что будет что-то не то. Но! как только из воды. Упругая, не разваливается и пахнет, как следует.
 
Бармалей, Может твоя весенняя корюшка, не такая жирная как моя осенняя ряпушка?
 
Недавно захотелось борща... Пока жена готовила заправку я решил настряпать пампушек и "намазка" на пампушки(рецепт из сети) меня очень порадовала. Несколько раз ее использовал просто для приправы к другим блюдам и даже на булочку классно. Делается быстро.Чеснок много(я люблю его) укроп (можно даже стебли) соль,растительное масло +вода (но можно и без) ,а крайние разы еще и пару кубических сантимов имбиря и все это блендером-блендером. А потом с блендера остатки не смывать , а облизывать-ГЫ! Сейчас в холодильнике стоит "салатик" из заправки (другой уже конечно) для борща с этой намазкой и едим просто как вкусное дополнение к любому блюду в виде салатика (даже к сосискам) Подобие концентрированного борща без бульона.
 
А я больше так не делаю.
я, для друзей из других регионов, замораживаю почищенную корюшку даже купленную в магазине. Не знаю как ваша ряпушка, а наша корюшка, на моем опыте, прекрасно себя чуйствует в морозилке. После разморозки не разваливается, цвет не меняет. Размораживаю ночь в холодильнике, собственно как и любую другую рыбу.
 
Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.(с)
 
Назад
Сверху Снизу