• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способы крепления пыжа в мет.гильзах

• Автор темы Автор темы varan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

varan

Завсегдатай
С нами с
31/12/05
Постов
1 027
Оценка
490
Живу в:
Казань
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Рысь
Собака(ки)
Кузя
Экзотические!
1 способ - закрутка матрицей, но без загиба, на фотке маленька лишканули, но ничего смертельного, только гильза долго не проживет.
2 способ - пайка, дело не такое уж и хлопотное, дробовой пыж вырублен из жести 0,2 мм., герметично и держит мёртво.
3 способ - понятно из фото, рядом матрица, изготовлена из калибровочного кольца с помощью керна и 8-ми хороших удароф молотком.
Два последних способа - эксклюзиФФ, перепечатка без маво разрешения преследуецца по закону.

Вложения

• new_1178730345.jpg
    new_1178730345.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 420
Интересно конечно, но парафин как то ближе

даа..., Первый способ, я думаю, это уже извращение, Закруткой!?...
Я согласен с Андреем, что с парофином как то быстрее и практичнее.

Иии, парафин-парафин... Он же давление форсирования не создаёт, потом несгоревший порох из стволоф вытряхивать нада, особо если сунар. И Момент тож толком не держит, от этого и такие изыски. А закрутка кстати - самый простой и безпроблемный, тока края гильз трескаюцца.

На моем опыте, парафин на качество стрельбы, плохо ни как не влиял. Согласен-порох несгоревший оставался. Дмитрий, а сколько держит гильза выстрелов? Я пользовал парафин, так как у меня их было тока на потранташ.

А зачем такой велосипед изобретать?Гильзы под центрабой или под жевело?Если под центрабой,то у него заряда на воспламенение бездымного пороха нехватает.Да и латуньки в основном за долговечность ценятся,а с такими способами(кроме метталического пыжа:))они не дольше пластиковых гильз проживут.Пластиковые пыжи на дробь для железных гильз неустраивают?И как обстоят дела с кучностью(при разных способах заделки гильзы)?

Нуу парни, вы от меня нереальностей требуете, тут целому НИИ на год работы. Ничо про кучность-пучность сказать не могу, про живучесть тож исследований не проводилось, звиняйте. У мня кстати п/э-шки рекордовские уже шестой год ходят, раз по 15 точно фсе прошли - ни одной не выкинул. Я просто идеями поделился, мож кому интересно самому повозицца, не больно же за деньги продаю. Это фсётки лучче чем лапки в гильзах рубить, я так думаю.
А пластиковые затычки для латунок у нас тока 32-го были, они кстати в качестве обтюраторов отлично пашут, из фроловки с них выстрел пулей такой резкий, как с трехлинея.

Раз в жизни заряжал десяток патронов, лет мне было около 10-и. Отец их потом продал. Пыжи (все) - газета, залил парафином. Вроде претензий не было.

1- при такой заделке теряется выгодность металической гильзы (ее долговечность и быстрая окупаемость). равноценно пластику.
2- кусность и резкость выстрела всегда ниже пластику... Опять превосходство пластика...
3- под пластик идет жевело (в разных вариантах), а под метал центробой.

кроме того, на метал есть специальные держатели на дробь под металические гильзы... продаютсяво многих могазинах, а держат очень не плохо...

Лично я, использую полиэтиленовые затычки (уже лет двадцать). Есть еще один не менее эксклюзивный метод. В гильзе сверлятся отверстия и вставляются спички. Можно продеть через них нитку. Все это, понятно, поверх дробовой прокладки. В результате, ресурс гильз не меняется и все счастливы.

Всё же как ни крути , но самый простой и надёжный на данный момент способ крепления это исползование покупных полиэтиленовых "пыжей" на дробь. В просторечии - затычки. Держат они замечательно,купить вроде бы не сложно. Снаряжать очень удобно, да ещё и прозрачные (почти). Можно иногда разглядеть крупная или мелкая дробь в снаряде. Как только они появились в продаже (1989г) пользовался только ими, пока не перешёл на папковые гильзы.

Было время, когда уходил в лес на несколько недель. Полность боезапас с собой не носил, оставлял на зимовьях. Там же и снаряжали патроны, по мере необходимости. А верхний пыж или прокладку обмазывали смесью живицы(смола сосны) и воска(или парафина). Живицу можно заменить канифолью(один состав). Этот крепительный слой в патроне примерно 1.0-1.5 мм, вполне достаточно, держит крепко и на сильном морозе.

Юрий полностью тебя поддерживаю!
Незачем придумывать какие-то новые способы, когда всё за нас придумали наши деды относительно крепления пыжа в латунной гильзе. Парафин и канифоль, а выше изложенный способ мне кажеться сильно трудоёмкий.
С уважением Стас.

Чтобы порох сгорал, нужно пыжи и прокладки нормальные ставить.
По моим оценкам, лучший выстрел при заделке половинкой ДВП, с промазкой парафином, лучше смешанным с топленым жиром, пластиковая затычка чуть хуже, советуют картонку на клей сажать, но я не пробовал - картонки вырубать, клей отчищать.
Обжим бортика может повысить давление, 410 так стандартно заделывают, но гильзы долго не живут.

Не знаю я. Как то все очень сложно. У меня проблема только с пыжами была - размер все-таки больше, чем у стандартной + осалка и больший диаметр картонных прокладок. А на дробь только полиэтиленовые затычки - просто до безобразия. Давление все-таки создается больше пыжами, нежели чем другим. Но после развала Союза и поЯвления в магазинах большого разнообразия патронов, причем в большей степени доступного, исчезновения войлочных пыжей под металл, обленился, да и большой разницы в цене нет, поэтому пользую только пластик. Латунные и медные, и под центробой и под жевело пылятся без дела. Уже посматриваю в сторону помойки.

Сто раз об этом писАлось и говорилось.
Помимо многострельности латунная гильза дает возможность изготовить ПОЛНОСТЬЮ герметичный патрон.
В полиэтиленовой гильзе такой патрон можно снарядить только с применением кольцевой закрутки.
Если нет пыжей 10-го калибра (для патронов 12 к), то берут один тонкий картонный пыж (прокладку) разрезают его по диаметру и половинки соединяют "крестиком". Войлочный или ДВП пыж разрезают по высоте крестом и между четвертушками вкладывают картонную крестовинку. В этом случае такой пыж с хорошим натягом входит в металлическую гильзу, а после вылета из ствола распадается на части и не деформирует дробовой снаряд.
Другое дело обтюратор - его берут обязательно 10-го калибра или вырубают самостоятельно. Самый простой способ изготовить высечку из БИМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ гильзы под капсюль жевело. В капсюльное гнездо вставляют хвостовик (шпильку или болт). Дульце гильзы немного развальцовывают и надсекают трехгранным надфилем мелкие засечки (достаточно 5-6), которые сыграют роль зубчиков. Хвостовик зажимается в электродрель.
Хорошим картоном для обтюраторов являются обложки картонных папок - и достаточно жесткие и ламинарованы.
Этой же высечкой из тонкого картона вырезают и пыж на дробь.
Установив тонкие пыжи поверх дроби во всех патронах закрепляют их мебельным лаком. Лучше всего подойдут нитроцелюлозные лаки НЦ (например такой ходовой, как НЦ-222). Можно его немного развести ацетоном. Сохнет он очень быстро. При выстреле почти полностью выгорает.
В гильзу поверх дробового пыжа наливают лак до краев гильзы и затем переливают лак из этого патрона в следующий. И так до тех пор, пока лак не кончится.
Капсюль герметизируют по стыку с гнездом жиденьким цапон-лаком.
Такие патроны с "дымарем" хранились десятками лет в зимовьях. Самому неоднократно приходилось "купать" такие патроны и они не подводили.

Кхе-кхе, я тут своим скудненьким умишком пораскинул, вспомнил было... Вообще то любая прокладка заряд раэбивает, не зря старики бумагой пыжевали... Другой вопрос, надо ли тебе разбивать заряд, у меня была бельгийка, утке метров за 40 дробью голову отрывало, оч-ч-чень строгое ружье, так приходилось древесный пыж на дробь класть. Если с кучностью все нориально, нарубите высечкой из пластиковой бутылки прокладки и крепите их пластиковыми колЬцами соответствующего диаметра, КАК ОПИСЫВАЛОСЬ ВЫШЕ.. Дробь в заряде видно замечательно А давление зависит от силы сжатия при посадке пыжа на порх и веса заряда. Имейте ввиду, что излишняя резкость не только "живит" дичь, но и отрицательно влияет на кучность... Из бочки не выльешь больше, чем туда влито, гладкий ствол не будет бить как карабин, у каждого своя задача, из этого и исходите...

Не знаю как сейчас , но будучи падсаном, всегда заливал дробь парафином ( ИЖ -17 - 16 кал.).
Имею в виду латунные гильзы, проблем не было , правда и было это лет сорок назад ???
Блин, как время летит :mad:

Самый простой русский способ - точно !!!
Бывало так же по молодости делал, когда чего то где то не хватало!!!

Назад
Сверху Снизу