• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Росcии запретили выгуливать без намордника и поводка 12 потенциально опасных пород собак

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец,

Есть вопросы, которые не решают большинством голосов.
smile.gif
Правильно !
Судьбу большинства всегда, испокон веков и до веку решало и будет решать мизерное меньшинство.
Это 2-3% политической элиты и богачей, и 4-5% умных людей, ученых, ... которые влияли на ход развития общества.
Власть народа, власть большинства - демократия, красивая мечта человечества, ...

Последнее редактирование:
Я где-то читал что в СССР пытались запретить спиртное.
И секс!:ag: Не читайте всякую чушь.
Это 2-3% политической элиты и богачей, и 4-5% умных людей, ученых, ... которые влияли на ход развития общества.
Мировая "элита" - это не 2-3%, а гораздо меньше. Что касается учёных, то почему только 4-5% из них влияют на ход развития общества? Надо спросить у нашего учёного - Lexs Lavrov'а.

Не читайте всякую чушь.
Тогда зачем весь этот форум? :)

Что касается учёных, то почему только 4-5% из них влияют на ход развития общества?
5% мне кажется безумно завышенным показателем. Или надо четче определяется с тем, кто ж на самом деле ученый...

Могу я в ответ спросить - каким образом вы вступили в право собственности на ученого, а? ;)

это не означает, что она (собака) её (агрессию) не проявит, это в конце концов животное.
агрессия идет обычно в ответ на агрессию,причем не просто кто-то тявкнул,а вцепился и висит на ноге например)) беспричинная агрессия у собаки-повод задуматься об усыплении))

Виноват владелец агрессивной собаки напавшей на кого либо, ... без вариантов, он должен отвечать за свои действия
однозначно

Душевно неуравновешенных людей предостаточно и среди НЕвладельцев собак. Человек может испугаться, начать кричать, кидать камни/палки да что угодно.
а если этот больной начнет кричать и кидать камни в вас?ваши действия?)) мой собакен сделает удивленную рожу и спрячется за меня например в такой ситуации,причем это кане-корса:ag: а вот если этот больной будет за ней бегать долго и ей это надоест,или загонит в угол какой-нибудь,тогда абсолютно точно отгрызет ногу:agg: причем я думаю,что вы абсолютно точно поступите так-же))) ну или будете кричать помогите)))

надо четче определяется с тем, кто ж на самом деле ученый...
Кто себя назвал учёным, тот учёный и есть. Мы же верим людям.:)
каким образом вы вступили в право собственности на ученого, а?
Lexs Lavrov, параллельно с народом прожить нельзя, как бы это не хотелось ноократам. Например, Курчатов - наш учёный, Эдисон - не наш учёный.

Peaple, про базар это вы хорошо заметили))) сегодня, после работы, отвечать не очень хочется на него. Но на мой простой вопрос купились. Впрочем, другого ответа я и не ожидал, все естественно. Завтра попробую что-то прояснить :ap: Но сразу скажу - собак вы боитесь по причине того, что ,возможно , никогда их не дрессировали. Вторую причину озвучивать не буду.:ab:

Stalker,

Peaple, про базар это вы хорошо заметили))) сегодня, после работы, отвечать не очень хочется на него. Но на мой простой вопрос купились. Впрочем, другого ответа я и не ожидал, все естественно. Завтра попробую что-то прояснить
ap.gif
Но сразу скажу - собак вы боитесь по причине того, что ,возможно , никогда их не дрессировали. Вторую причину озвучивать не буду.
ab.gif
Что за бред ?
Я не умею дрессировать ?
Да я со своей лайкой мастер класс показывал кинологам - пограничникам на российско-латвийской границе !
Все мои собаки, заметьте лайки, не овчарки, знали несколько десятков команд !
Сейчас моя собака четко исполнят команды не только голосовые, но и жестами на значительном расстоянии, более того, четко исполняет команды на ошейник ТТ15 с Альфы 100, на расстоянии в насколько берет Альфа,
тоесть на наколько километров. Тоесть четко исполняет команды, например на расстоянии в километр -два-три от меня, команды : Ко мне; Сидеть; Вперед; Нельзя;

- Показать ?
- А вы так можете ?
- Можете показать нечто подобное в области дрессуры со своей собакой ?
- А ?
И с чего вы взяли что я боюсь собак ?
- Интересно !
А- ха- ха- ха !
- Вот расмешили ! Шутник вы этакий !

Хренасе, вы тут успели накатать полезной инфы.. Честно говоря, кроме последней и первой страницы не читал, но просто кладезь полезных знаний.

Бойцовые же породы, мне совершенно непонятно зачем ?
А какие породы вы считаете бойцовыми? Кадыров любитель собачьих боёв, там чечне выставляют алабаев и кавказских овчарок... Хотя по моему опыту, если нужна собака для охраны частного дома и двора, то это именно кавказская овчарка. Но держать такую в квартире как то совсем не камильфо. В своё время взял питбуля для охраны квартиры, бо уезжал в тайгу по работе, надолго и жена оставалась одна, ну и в соседях была квартира алкашей. Тут как то по телевизору показывали передачу Ивана Затевахина "Диалого о животных" о собаках -телохранителях. На какихто соревнованиях первое место за выдержку, охранную работу, присудили питбулям. Тут мне попалось объявление о продаже щенков питбуля. Поехали с женой посмотреть, посмотрели... ну и поехали домой, денег всё одно не было, 500р. были большие деньги. На следующий день супруга приходит с работы и говорит: поехали за пацаном. Короче, заняла денег и принёс я за пазухой этот милый комочек. Комочек, правда, тот ещё оказался, но сразу прошли все школы, ОКД, курс на телохранителя. Преданней собаки у меня в жизни не было. Ответ на твой вопрос, Олег прост. Я брал питбуля не для боёв, не для понтов, а для охраны моей квартиры и супруги., которая с ним реально ничего и никого не боялась. (кроме молнии, они в грозу оба под одеялом лежали боялись :ag:)
h-11.jpg

Хороший клип про питбулей: [video]https://ok.ru/video/1330186264[/video] https://ok.ru/video/1330186264

ВСЛ например запрещено проявлять агрессию к собакам, на протяжение многих поколений владельцы собак этой породы старались избавиться от драчливой собаки,
Хм... это кто вам сказал? Во первых, ВСЛ как порода вообще довольно условна, потому как под термином ВСЛ объединены местные породы лаек Дальнего Востока, а сами стандарты разработаны на основе Амурской лайки, потому у Восточно сибирской лайки такой разбег в окрасах, физическому строению. Просто взяли объединили в кучу многочисленные местные породы, вот и всё. Типа стандартизация. Да и охотнику пофиг, любит подраться его собака или нет, если его собака хорошо работает, никто её выбраковывать не станет, а щенки будут нарасхват.

В описании породы ВСЛ записано злоба к человеку и собакам нетипична.
Вроде как да, НО! Видел бы ты, как моя годовалая сучка билась с моей же восьмилетней кавказской сучкой у меня во дворе! Бились насмерть. Кабели так не дерутся, как суки. Пришлось потом посадить всех на цепи, дабы не искалечили друг друга. Ну а насчёт людей... вот вроде бы облают, обозначатся, обнюхают и потом гладят их, ласку любят... Но был случай, что приехали знакомые на зимовьё, тоже поохотиться, так одного бывшего гаишника собаки с двух сторон, как медведя облаживали. Только выйдет пос..мотреть, из зимовья, моя алькаида на него накидывается и явно не с целью зализать до смерти... Мужикам смешно, а корешку и совсем не весело, да и мне неудобно.

Моей лайке мною категорически запрещено проявлять агрессию к людям и собакам
Да мной тоже вроде как запрещено.... Да клали они на эти запреты. :(

А если тут выскакивает на него собака бойцовой породы, у которой только одна установка в мозгу драться, ...
А если идёшь на свидание, а тут выскакиает на тебя страшное чудище размером с кошку и рвёт на тебе джинсы, которые стоят 45 баков, ты разворачиваешься и пинком отправляешь эту животину в дальний полёт.... а тут вдруг резко начинает верищать тётка, у которой "собачку обидели"....
Олег, дело не в собаках, нив карманных, ни в охотничьих... дело в людях, их хозяевах. Да и не только в собаках. Было дело, пошёл выгулять питбуля, так нас так соседский кот изорвал - зашли обратно в квартиру у собаки вся морда порвана, несмотря на намордник, у меня пятка разорвана... вот тебе и котик... Вся беда в людских головах. Не зря же говорят, что "Мы в ответе за тех, кого приручили". К сожалению, большинство владельцев животных не осознаёт ответственности ни перед своими животными, ни перед окружающими. :cool:

--- Добор поста---

он полез драться на меня, и получил по башке, что вся сторона головы была синяя от моих ударов
Ну так в довершение всего, дабы доказать собственное превосходство и неправость этого офицера, надо было пи...рнуть его и его собаку, заставить позвонить жене, и её трахнуть на его глазах... а также его маму, что родила такого пи..са... ну кота и хомячка оставить. :eek:

Я молодым кабанам на охоте из под моих собак, когда они держали его на растяжке очень часто резал сонную артерию на горле
В молодости я стоячего подранка оленя ножом дорезал.... однако попал в реанимацию от банального удара бутылкой по голове в висок.:cool: Здоровье это как деньги, вот оно есть и ... вдруг его уже нет. :(

Leshii,
Сергей, у тебя весьма ограниченные познания об ВСЛ.

Хм... это кто вам сказал? Во первых, ВСЛ как порода вообще довольно условна, потому как под термином ВСЛ объединены местные породы лаек Дальнего Востока, а сами стандарты разработаны на основе Амурской лайки, потому у Восточно сибирской лайки такой разбег в окрасах, физическому строению. Просто взяли объединили в кучу многочисленные местные породы, вот и всё. Типа стандартизация. Да и охотнику пофиг, любит подраться его собака или нет, если его собака хорошо работает, никто её выбраковывать не станет, а щенки будут нарасхват.

Ты что то прочитал на этот счет, но ничего не понял.

Очень кратко, (навскидку может сумбурно):

ВСЛ (восточно-сибирская лайка) - это ЗАВОДСКАЯ ПОРОДА, стандартизированная, которая создана из ОХОТНИЧЬИХ лаек, в основном Эвенкии и Якутии.

ЛВС (лайки восточной Сибири) - нестандартизированно, паралельно с ВСЛ обитают в большом количестве с древнейших времен на территории Восточной Сибири ( Красноярского края, Иркутской, Амурской, Хабаровского, Якутии) очагами, где то сохранив свои лучшие признаки своих древних предков, где то совсем утратили их, растворившись или в ЗСЛ, или превратившись в дворняг.

По поводу амурской лайки.
В царской России никогда не придавали значения и ценности лаек как породам.
Были господские русские породы гончих, борзых, ... и мужичьи дворовые собаки, и туземные собаки ( собаки абригенов Сибири, у всех многочисленных малых народов Сибири была своя лайка)
После революции, до войны ВОВ Абрамов К.Г. ( наберите в яндексе «Он добился заповедания Сихотэ-Алиня»)
занялся изучением промысловых лаек Нижнего Амура, Амурской лайки, ...

наберите в яндексе :
promislovaya-laika-priamurya_abramovточкаpdf
Потом наверху было решено создать стандартизированные советские породы охотичьих лаек, объединив по группам , территориально местные породы лаек, так появились РЕЛ, ЗСЛ.

ВСЛ в самом начале после войны стандарт был на основе амурской лайки, и материалах К.Г.Абрамова
Потом решили все породы восточной Сибири смешать, К.Г. Абрамов был категорически против этого, обосновывая это тем что аборигенные лайки такого громадного региона, в разных районах совершенно разные, некоторые из них мощные и тяжелые, а некоторые рослые, легкие, это как смешивать в лошадях тяжеловоза и орловского рысака

Но научные работники, зоологи и биологи тогда победили, грубо говоря, основу ВСЛ для стандарта теперь стала составлять не амурская лайка, а эвенкийская и якутская лайки,

Амурских аборигенных лаек стали отстреливать как безпородных, а на их место завозить ЗСЛ.

Биолог-охотовед Гейц А.В. в Иркутске описал тысячи собак восточной Сибири и на основе эвенкийской и якутской собак, на основе своей дисертации, создал новый стандарт породы ВСЛ.

По поводу ам питбуля :
Делай что хочешь, но не мешай другим.

Пород тысячи, у каждой свои особенности.
У лаек в городе свои слабости насчет кошек, в деревне насчет кур, уток и коров.

Я люблю своих, но очень стараюсь не мешать другим любить их кошек, кур, уток, коров, ...

У ам пит бультерьеров своя слабость, драться с собаками, их владельцы считают это своей гордостью и превосходством, которые все обязаны это видеть, ценить и восхищаться, и им не понятно, почему владельцам других пород не нравится, почему то когда собаки дерутся !
Я считаю таких отмороженными ублюдками, и никто меня не переубедит в обратном, никогда, можете и не трудиться !

Это как бы, если бы я стоял и кайфовал, когда моя лайка бы в деревне гоняла корову, кусая ее за бока, и я бы не понимал, почему хозяин коровы не разделяет моего восхищения !

Вложения

Ты что то прочитал на этот счет, но ничего не понял
Да ясен перец, откуда то мне знать про аборигенные породы ВСЛ, ведь с Питера то виднее, мы то на ДВ совсем о своих собаках нифига не знаем,

Амурских аборигенных лаек стали отстреливать как безпородных, а на их место завозить ЗСЛ.
Вот скажу кому - оборжут. Отстреливать рабочих собак...ну как то совсем даже не смешно.

основу ВСЛ для стандарта теперь стала составлять не амурская лайка, а эвенкийская и якутская лайки,
Ты якутских лаек видел? А у меня был такой кобель. 1024px-Yl0101.jpg
Они лохматые и основная их задача - пасти оленей. Потому у нас и называю якутский оленегон. Это единственная лайка. способная догнать и развернуть табун северного оленя, выгнать на хозяина... Причём тут ВСЛ?
Олег, ты улови разницу между мной и тобой. Я живу на Дальнем востоке и охочусь с местными лайками, а ты сидишь в Питере и пытаешься меня учить какие у нас собаки и как с ними охотиться.... Самому не смешно? Может, ты ещё и капканы на соболей меня учить ставить будешь? Не читай всякую хрень, на ночь чай с мятой и пустырником тебе в помощь. :af:
Вот два типа ВСЛ:
h-145.jpg

Абсолютно не похожие ни по окрасу, ни по темпераменту, ни по сложению. У обоих крови из Иркутского питомника ВСЛ.

h-149.jpg

h-15.jpg

h-12.jpg

h-8.jpg

Leshii,

Ты якутских лаек видел? А у меня был такой кобель.
Они лохматые и основная их задача - пасти оленей. Потому у нас и называю якутский оленегон. Это единственная лайка. способная догнать и развернуть табун северного оленя, выгнать на хозяина... Причём тут ВСЛ?
Олег, ты улови разницу между мной и тобой. Я живу на Дальнем востоке и охочусь с местными лайками, а ты сидишь в Питере и пытаешься меня учить какие у нас собаки и как с ними охотиться.... Самому не смешно? Может, ты ещё и капканы на соболей меня учить ставить будешь? Не читай всякую хрень, на ночь чай с мятой и пустырником тебе в помощь.

Я уже тебе говорил, но повторюсь, твои познания в этом весьма скудны.

У меня была ВСЛ якутского отродья, дочь Пенки Меженного Ивана, в основном потомство которой составляло гордость заводчика в СПб Журавлева В.

Якутские лайки разделяются на охотничьих и ездовых, так вот у тебя Сергей если и была якутская, то именно ЕЗДОВАЯ, именно у нее вид ездовой , мощной и длинным волосом.
А охотничья якутская совсем другая, спроси у В.Зайцева (Valenti) он ездиет в Якутск, на состязания и выставки, он тебе больше расскажет.

Ну что, мне выкладывать фото своих собак, где родился, где жил, где охотился, что ли ?

Если бы все охотники Сибири заходили бы сюда, каждый день как ты и писали бы здесь, то от твоего неимоверного авторитета здесь среди диванных питерских охотников много ли бы осталось :ag:

Все !
На сегодня прекращаю трепаться с тобой языками, всего доброго !

( удивляюсь, почему меня до сих пор здесь не заблокировали ? ) :agg:

Если бы все охотники Сибири заходили бы сюда, каждый день как ты и писали бы здесь, то от твоего неимоверного авторитета здесь среди диванных питерских охотников много ли бы осталось
скажем так, ко мне и "диванные питерские охотники" приезжали и московские.... Всем понравилось. А авторитет... он не отрезанием собаком голов зарабатывается, Олег. Всех благ! И да, я не из сибири, я С ДВ. :af:

мной тоже вроде как запрещено.... Да клали они на эти запреты.
А если пи бить?
идёшь на свидание, а тут выскакиает на тебя страшное чудище размером с кошку
У одной моей подруги была сучка-стаф, вполне себе миролюбивое и управляемое животное, но от одного её присутствия (собаки, а не подруги) у меня на неделю пропадала эрекция.:ag:
дело в людях, их хозяевах
Поэтому советская система, при который собаки приобретались обученными кандидатами во владельцы через клуб, мне кажется наиболее правильной.
стоячего подранка оленя ножом дорезал.... однако попал в реанимацию от банального удара бутылкой по голове в висок
Надо было алленя добивать битой, тогда бы он тебя бутылкой не достал.)))
считаю таких отмороженными ублюдками, и никто меня не переубедит
Есть ещё такая категория собаковладельцев - находясь на отдыхе, собирая грибы и т.п., они спускают с поводка своего пса, порода не важна, главное, чтобы пёс грозно выглядел, и наслаждаются одиночеством. А если кто просит попридержать собачку, отмалчиваются или посылают. Однако всё меняется, когда появляется охотник с ружьём, собака сразу же сажается на привязь или запирается в машину.:ag:

Ленинградец,
Есть ещё такая категория собаковладельцев - находясь на отдыхе, собирая грибы и т.п., они спускают с поводка своего пса, порода не важна, главное, чтобы пёс грозно выглядел, и наслаждаются одиночеством. А если кто просит попридержать собачку, отмалчиваются или посылают. Однако всё меняется, когда появляется охотник с ружьём, собака сразу же сажается на привязь или запирается в машину.:ag:
Я например, совершенно не против того, что бы собаки бегали без поводка и намордника, где либо в городе, в парке, в лесу за городом, ... увидев такую бегающую собаку, я в первую очередь смотрю какая это порода, и примерно понимаю каких реакций ждать от нее, ... никаких собак любых пород не боюсь совершенно, кроме вышеупомянутых бойцовых, ... их просто ненавижу, и я как подозреваю неодинок, если в большинстве стран мира эти две породы либо запрещены, либо на них жесткие ограничения, ...

совершенно не против того, что бы собаки бегали без поводка и намордника, где либо в городе, в парке, в лесу за городом
И я не против.
смотрю какая это порода, и примерно понимаю каких реакций ждать от нее
Что ждать от охотничьей собаки понятно. А от сторожевой, бойцовой или крупной дворняги - х.з.
если в большинстве стран мира эти две породы либо запрещены, либо на них жесткие ограничения
А мне непонятна цель содержания крупных сторожевых собак в городских квартирах.

Там где диалог о собаках, там люди друг другу глотки рвать готовы.
Странно это. Собака потенциально опасна в большей степени не от породы, а от воспитания и его отсутствия. Имхо.

У одной моей подруги была сучка-стаф, вполне себе миролюбивое и управляемое животное, но от одного её присутствия (собаки, а не подруги) у меня на неделю пропадала эрекция.
Это довольно известный феномен, называется "страшная подруга"))

--- Добор поста---

Peaple, у меня складывается ощущение, что я уже читал Вас на этом форуме, судя по многим похожим вещам..

Гололобов,
Peaple, у меня складывается ощущение, что я уже читал Вас на этом форуме, судя по многим похожим вещам..

Существует такое расстройство психики, называется «ДеЖаВю», а в народе говорят, «Когда кажется креститься надо», ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу