• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Росcии запретили выгуливать без намордника и поводка 12 потенциально опасных пород собак

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Янчик, я в отличие от вас не художественным фильмах о войне, и по газетам это знаю, я прямо сейчас нахожусь в районном суде по такому делу, где пред’являю иск.

Вам потрындеть ?
А вот когда коснется, по другому запоете !

А вот когда коснется
Как вы выразились "коснутся" меня или кого угодно, ЭТО может в случае несоблюдения владельцами собак Правил выгула. Я не делаю акцент на породах. Все собаки при выгуле должны находиться строго на поводке. Тогда это не коснется никого, или же сведет к минимуму ситуации где -
прямо сейчас нахожусь в районном суде по такому делу
Лет 15 назад, я выгуливала в Вяземском парке, вечером, своего питомца на поводке. Возможно по нынешним правилам содержать таких животных в квартирах уже и нельзя, возможно... Спасло то, что прогуливались мы по песчаной тропинке, я смогла услышать несущуюся в темноте собаку. Рывком поводка, мой хорёк подлетел на пару метров в воздух. Однако немецкая овчарка в прыжке, всё же откусила ему кончик хвоста. Эта ситуация, или какие другие случаи, но сейчас я убежденный сторонник выгула домашних питомцев на поводке, в не зависимости, морская свинка это, йорк или мастино неаполетано. Так же я против разжигания информационной ненависти к той или иной породе.
В прошлом году, на Петроградской стороне, одна собака переломала хребет другой, более мелкой. Обе были без поводка. Считаю что оба владельца одинаково виновны. Но хозяйка убиенного в интернете ставила акцент не за своёго маленького пёселя, а "на его месте мог быть ВАШ РЕБЕНОК". Подобные умозаключения необходимо держать при себе. ИМХО

Янчик, вы тему то читали выше ?
Или читать лень, но поговорить очень хочется ?

Да, черного русского терьера нет в перечне ПОПС, как вы спрашиваете, нет там и многих других реально опасных пород собак, почему то, а (в многочисленных проектах этого закона за десять лет, эти породы были)

В том то и вся дискусия, что перечень собак оп пород подписанный премьером, составлен не из реально опасных прд в РФ, а из несуществующих в природе, пород, ...

Лет 15 назад, я выгуливала в Вяземском парке, вечером, своего питомца на поводке. Возможно по нынешним правилам содержать таких животных в квартирах уже и нельзя, возможно... Спасло то, что прогуливались мы по песчаной тропинке, я смогла услышать несущуюся в темноте собаку. Рывком поводка, мой хорёк подлетел на пару метров в воздух. Однако немецкая овчарка в прыжке, всё же откусила ему кончик хвоста. Эта ситуация, или какие другие случаи, но сейчас я убежденный сторонник выгула домашних питомцев на поводке, в не зависимости, морская свинка это, йорк или мастино неаполетано. Так же я против разжигания информационной ненависти к той или иной породе.
В прошлом году, на Петроградской стороне, одна собака переломала хребет другой, более мелкой. Обе были без поводка. Считаю что оба владельца одинаково виновны. Но хозяйка убиенного в интернете ставила акцент не за своёго маленького пёселя, а "на его месте мог быть ВАШ РЕБЕНОК". Подобные умозаключения необходимо держать при себе. ИМХО

Виноват владелец агрессивной собаки.

Согласен,агрессивной может быть собака любой породы, как исключение из правил, ну как у людей разные же есть темпераменты, типы психики, или патологические нарушения, психически неполноценная, больная психически ведь может быть собака.
Я не против какой либо агрессивной породы, или больных неуравновешенных собак, Я ПРОТИВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ СОБАК, которые зная об этих особенностях своих собак подвергают опасности других людей, женщин, детей и собак, выгуливая их демонстрируя цинично свое неуважение ко всем окружающим, и обществу.

Если собака никогда не проявляла агрессию к людям или к собакам во время ее выгула, то на нее необязательно и не нужно надевать намордник, или(и) поводок, (с условием, что она не является пот. оп. породой из перечня подписанного премьером)
Если собака напала на человека или собаку, то виноват ее владелец, а не эта собака, (владелец обязан был все предусмотреть, зная все особенности своей собаки, ведь законодатель не может предусмотреть все особенности всех пород и каждой собаки в отдельности, а владелец своей собаки сделать это может и обязан это сделать и должен отвечать за свои ошибки, за нанесенный материальный или моральный ущерб в результате созданной им конфликтной ситуации ...)

Последнее редактирование:
Я не против какой либо агрессивной породы, или больных неуравновешенных собак, Я ПРОТИВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ СОБАК, которые зная об этих особенностях своих собак подвергают опасности других людей, женщин, детей и собак, выгуливая их демонстрируя цинично свое неуважение ко всем окружающим, и обществу.
То есть вы против 85% общества.

Да, и ваши посты все больше похожи на
e9a565144d59aba3f4fb4a41a503eddc.jpg

Если собака никогда не проявляла агрессию к людям или к собакам во время ее выгула
это не означает, что она (собака) её (агрессию) не проявит, это в конце концов животное.

Виноват владелец агрессивной собаки.
Виноваты оба, собаки были без поводков и намордников. Мы не знаем всей ситуации, возможно эта карманная тяфкалка вцепилась, спокойно гуляющему псу, в ягодицу, а тот с разворота ей хребет и переломал. Ни свидетелей ни съемок с камер, как я поняла из той темы, не было представлено.

законодатель не может предусмотреть все особенности всех пород и каждой собаки в отдельности
Именно!!! О чём я и толкую. Поэтому Правила выгула должны распространятся на ВСЕХ собак, в независимости от их типа, веса, размера, няшности, мимимишности, ущербности и т.д. и т.п. На всех!!!
Я не содержу собак в квартире уже более 10 лет. Но когда у меня была ВЕО, выгуливались мы все в том же Вяземском (практически единственном на районе) парке, и провоцировали на агрессию как раз таки мелкие породы, свободно носящиеся как в опу раненые вокруг площадок, задиристые малявки. Почему эти трясущиеся комки шерсти не должны ходить на поводке, лишь по причине своих размеров?!
Долго мы конечно тут препираемся, подытожу - делить собак на потенциально опысных, потенциально карманных, служебных и т.д. можно и за бога ради пусть делят. Но правила выгула должны быть для всех собак. :ey:

[/QUOTE]Янчик,
это не означает, что она (собака) её (агрессию) не проявит, это в конце концов животное.
Или у вас никогда не было собаки, только такие субъеты могут так заявлять, или вы ничего не поняли, в своей собаке, и никогда уже не поймете.
Я о своих собаках знаю все, что они могут, какие варианты их поведения в той или иной ситуации, ...

Виноват владелец агрессивной собаки напавшей на кого либо, ... без вариантов, он должен отвечать за свои действия, по закону о полиции, по одному из его положений, полицейский может отстреливать безнадзорно бегающее животное, представляющее опасность для граждан, также как и дикое животное, так и агрессивную собаку, ...

Я публично сказал и написал неоднократно в органы МВД, в районную прокуратуру, в Генпрокуратуру, СК РФ, ... что отрежу голову собаке напавшей на меня или на мою собаку, и отдам ее владельцу этой собаке, как его личное имущество, ...

Я о своих собаках знаю все
а посторонние люди, особенно у которых фобия на любую собаку, о Ваших и Моих не знают ровным счетом ничего.
Это как в той социальной рекламе:
- Да она не кусается.
- Да он не стреляет...
Душевно неуравновешенных людей предостаточно и среди НЕвладельцев собак. Человек может испугаться, начать кричать, кидать камни/палки да что угодно. Собака должна быть на поводке у хозяина, для собственной и чужой безопасности и спокойствия.

Янчик,

Именно!!! О чём я и толкую. Поэтому Правила выгула должны распространятся на ВСЕХ собак, в независимости от их типа, веса, размера, няшности, мимимишности, ущербности и т.д. и т.п. На всех!!!

Да правила и так распространяются на всех собак, в не зависимости от чего либо, но выделен небольшой перечень собак по своей предрасположенности к агрессии к людям.
Например вы пройдете спокойно перед болонкой, пуделем, таксой, ... и вам будет неуютно перед кавказцем, алабаем, ам питбулем, .... разве нет ?
А почему ?

Ну вы самая умная, вам мировая практика не указ, во всем мире во всех странах свои перечни опасных пород собак, ... а вы наплевали на этологов, зоологов, биологов, кинологов, юристов, .. вы все лучше их знаете ?
Ну а Россия страна огромная по територрии, по разнообразию национальных укладов, местных обычаев, верований, ... поэтому в России должны быть не общегосударственный перечень, а региональные перечни, но не по областям и краям, а по Федеральным округам, например Северо-Западный округ, свой переченьДальневосточный округ, свой перечень ... и одна и та же порода что бы могла быть в одном округе опасной, а в другом округе совсем не опасной, ...

--- Добор поста---

Янчик,
Все заканчиваю с вами языками трепаться, ... ни о чем , всего доброго !

Я публично сказал и написал неоднократно в органы МВД, в районную прокуратуру, в Генпрокуратуру, СК РФ, ... что отрежу голову собаке напавшей на меня или на мою собаку, и отдам ее владельцу этой собаке, как его личное имущество, ...
Письменная угроза порчи имущества неограниченного круга лиц...
Одного не пойму - как при вашей вменяемости вы до сих пор на свободе ходите? :)

Жесть...Мне кажется некоторым товарищам и хомяка дома держать нельзя, а им дали разрешение на оружие....

почитал я тут некоторых.......впечатляет. Вроде взрослые люди.

Виноват владелец агрессивной собаки напавшей на кого либо, ... без вариантов, он должен отвечать за свои действия,
Хм... а если развалившейся на солнце собаке, подходят милые детишки и начинают выкручивать кобелю яйца? Кобель кусает эту детишку, вы отрезаете кобелю голову, я всё это вижу... Блин, вот в момент отрезания головы у собаки я бы за вашу жизнь гроша бы не дал. А после...

отдам ее владельцу этой собаке, как его личное имущество, ...
Тем более.
Ну и ви либо психопат конченный, либо просто тролите владельцев собак. :cool:

Ам Пит и стаф терьеры покалечили и у убили в США и Канаде по их статистике за десять лет около 1500 человек, и около 600 детей.

В Европе, в ЕС эти породы вообще полностью запрещены и к содержанию, и к разведению

рокурор города Литвиненко С. И. в личной беседе на двух видеоконференциях с ним, в помещении районной прокуратуры в СПб, он сказал тогда:
- Да я знаю,из практики, какую опасность могут представлять собаки этой породы !

Прокурор, конечно большой ученый, но разниц в словах "порода" конкретная особь, выращенная в конкретных условиях - не прокурорское это дело заниматься такими мелочами.
Однако порода (а не конкретные Жучка/ Бобик) однозначно (в том числе с юридическими последствиями) определяется стандартом. Претензии к породе по "духу закона" являются претензиями к стандарту.
Открываем стандарт ам. стаффа (N 286 по FCI. Утвержден 26 мая 1971 г.)
читаем раздел "Темперамент"
"в стандарте не акцентируется внимание но том, что эта порода выводилась как рабочая, а также, как ранее ошибочно считали, не должна быть собакой для боев Как компаньон, амстафф никогда не должен проявлять агрессию к человеку. Он не обладает качествами охранных собак и принимает многих людей за друзей. Эти собаки сильно привязываются к человеку и жаждут доставить ему удовольствие. Они не любят одиночество и предпочитают компанию человека. Их отношение с человеком не раболепное и покорное, а доверительное и дружелюбное,
Идеальный представитель породы должен всегда выказывать доверие и дружелюбие к человеку. Не допустимы собаки, выражающие агрессию, угрозу по отношению к человеку. Это поведение не заслуживает оправдания и не характерно для этой породы."
Точно также и по другим породам. Ни один стандарт породы домашней собаки не содержит требований убивать человека.

Если к примеру Ленинградец найдет такой текст в стандарте КО, САО - в студию плиз.

Пока прокуроры и примкнувшие к ним будут подменять понятия "порода" поведением конкретных особей конкретных хозяев в конкретных обстоятельствах и вдувать это в уши населения - ни порядка, ни взаимопонимания в содержании собак не будет.

А зачем зачем прокурору один и тот же вопрос вопрос два раза было задавать?

Одна встреча была в ноябре , вторая в феврале, и только после приказа Ген прокуратуры принять решение до 1 марта, дело 28 февраля этого года прекратили, ... прокурор Кр.-Сел. р-на Хлебкович принес мне извинения от имени государства за необоснованное уголовное преследование, с правом на реабилитацию, возмещением морального и материального ущерба, и с правом требовать от органов гос. власти, публичного извинения.

--- Добор поста---

Khazar,

"в стандарте не акцентируется внимание но том, что эта порода выводилась как рабочая, а также, как ранее ошибочно считали, не должна быть собакой для боев Как компаньон, амстафф никогда не должен проявлять агрессию к человеку. Он не обладает качествами охранных собак и принимает многих людей за друзей. Эти собаки сильно привязываются к человеку и жаждут доставить ему удовольствие. Они не любят одиночество и предпочитают компанию человека. Их отношение с человеком не раболепное и покорное, а доверительное и дружелюбное,
Это может быть и так, и скорее всего так и есть, потому что я встречал множество адекватных собак этой породы, но встречаются неадекватные отморозки, которые сначала натаскают собаку этой породы на агрессию к людям или к собакам, а потом выгуливают такую собаку, на свободном выгуле, без поводка и ошейника, после нападения на людей и собак, после претензий к нему, хозяин нападает сам, несмотря на то кто перед ним, женщина, старушка ли, пожилой человек, ...

--- Добор поста---

Leshii,
Хм... а если развалившейся на солнце собаке, подходят милые детишки и начинают выкручивать кобелю яйца? Кобель кусает эту детишку, вы отрезаете кобелю голову, я всё это вижу... Блин, вот в момент отрезания головы у собаки я бы за вашу жизнь гроша бы не дал. А после...

Ну так этот крутой молодой, на десять лет младше меня, на голову выше меня, офицер, в парке вечером, год назад, тоже как вы попытался, после нападения его собаки на мою собаку, после того как его бойцовая собака получила отпор, от моего ВСЛ, отскочила завизжав, он сначала стал натравливать на меня лично его собаку на длинном поводке, угрожая, что его собака вырвет мне горло, а потом он полез драться на меня, и получил по башке, что вся сторона головы была синяя от моих ударов.
Он подал в суд мировой, меня полностью оправдали в феврале, а ему присудили максимальную меру, штраф 5000 рублей, ...

Это по административному делу, а сегодня я был уже в райном суде, в Красном Селе, где подал иск о возмещение материального и морального ущерба, было предварительное судебное слушание.

Того участкового что первоначально приехал на место конфликта по моей жалобе в СК РФ отправили на пенсию значительно раньше срока.

Начальник того отдела полиции уже не работает там, я на него написал массу заявлений в ГУВД на имя генерала Умнова, этот начальник отдела полиции в августе прошлого года у его в кабинете орал мне во все горло :

- Я, подполковник полиции, прослуживший двадцатьпять лет, при свидетелях клянусь честью офицера, что я тебя посажу ! :ag:

Я торжественно пообещал прокурору района, что впредь буду с такими отморозками, как это существо в парке, поступать значительно жестче, исполняя свой гражданский долг !

Я молодым кабанам на охоте из под моих собак, когда они держали его на растяжке очень часто резал сонную артерию на горле, а собаке гораздо легче, - поймал ее за ошейник, одно движение, и через две минуты все ! Легко !

а собаке гораздо легче, - поймал ее за ошейник, одно движение, и через две минуты все ! Легко !
Извините, но я не совсем понял. Вы гулять с собакой в городе ходите с охотничьим ножом?

]Stalker,

Извините, но я не совсем понял. Вы гулять с собакой в городе ходите с охотничьим ножом?

Конечно с ножом на кармане, но не с охотничьим, а со складным, острым как бритва.

Я с детства всегда хожу и буду ходить до конца своих дней везде и всегда, со складным ножом в кармане, о чем написал прокурору, начальнику районного управления МВД, начальнику следственного управления, начальнику отдела дознания УМВД и в Ген. Прокуратуру, мне мой складной нож от Андрея Бирюкова органы МВД торжественно вернули.
На него у меня есть сертификат что он не является хол оружием, и закон не запрещает носить везде в общественных местах нож хоз быт назначения даже пятилетнему ребенку, хотя я как владелец огнестрельного оружия имею право носить везде в общественных местах холодное оружие, с двумя условиями, у меня должен быть при себе РОХа и хол. оружие должно быть зачехлено, хоть в театре, хоть в автобусе, парке, метро, в самолете оружие сдается в оружейную комнату, по прилету, получается обратно, ...

То есть вы против 85% общества.
Есть вопросы, которые не решают большинством голосов.:)
если развалившейся на солнце собаке, подходят милые детишки и начинают выкручивать кобелю яйца?
Собака не виновата, детей надо привязывать.:ag:
отмороженные могут из любой породы и дворняги сделать убийцу. Мне не понятна ваша озлобленность именно к собакам бойцовых пород
Я не зоопсихолог (или как там называется эта профессия?), но попробую объяснить. Бойцовые и служебные собаки заточены на агрессию, при этом имеют возможность эффективно атаковать человека вплоть до "полной победы". А, например, лайка (у меня был абсолютно отмороженный кобель), ограничится одним укусом, причём укусит "за дело", разумеется, в своём собачьем понимании.
А вообще это не вопрос длины поводка, а вопрос культуры. Надо воспитывать не только собак и владельцев собак, но и владельцев детей, дескать постороннюю собаку тискать и гладить нельзя.:)
попытался, после нападения его собаки на мою собаку, после того как его бойцовая собака получила отпор, от моего ВСЛ, отскочила завизжав, он полез драться
Обычная история для 90-х, но сейчас люди вроде бы окультурились.:)

Я не зоопсихолог (или как там называется эта профессия?), но попробую объяснить. Бойцовые и служебные собаки заточены на агрессию, при этом имеют возможность эффективно атаковать человека вплоть до "полной победы". А, например, лайка (у меня был абсолютно отмороженный кобель), ограничится одним укусом, причём укусит "за дело", разумеется, в своём собачьем понимании.
А вообще это не вопрос длины поводка, а вопрос культуры. Надо воспитывать не только собак и владельцев собак, но и владельцев детей, дескать постороннюю собаку тискать и гладить нельзя.
smile.gif

К служебным породам собак я прекрасно и с огромным уважением к их работе отношусь.
Их агрессия контролируемая, и адекватная.
Например немецкие или восточно европейские овчарки, идеально дисциплинированные, как офицеры четко выполняют команды.

Все собаки, все породы собак созданы человеком, для того что бы помогать человеку.
Аксиома.

Бойцовые же породы, мне совершенно непонятно зачем ?
Собачьи бои у нас в стране запрещены.
Для понтов ?

ВСЛ например запрещено проявлять агрессию к собакам, на протяжение многих поколений владельцы собак этой породы старались избавиться от драчливой собаки, во первых лайка должна думать только об охоте и больше ни о чем, во вторых если в тайге встретятся два охотника с собаками, и их собаки начнут драться между собой, то дело может дойти до того, охотники постреляют друг друга, это никому не нужно, ...

В описании породы ВСЛ записано злоба к человеку и собакам нетипична.

Моей лайке мною категорически запрещено проявлять агрессию к людям и собакам.

А если тут выскакивает на него собака бойцовой породы, у которой только одна установка в мозгу драться, ...

ВСЛ лайка зверовая, мощная и смелая и за себя постоит всегда, даже перед любой мощной бойцовой, но мне это не нужно, не нужны мне такие дешевые понты этих «крутых» недоумков !

Вон Зайцев Valenti писал, что его восточник проломил клыком череп такой бойцовой собаке напавшей на него ! Бойцовая сдохла.

--- Добор поста---

Янчик,
а посторонние люди, особенно у которых фобия на любую собаку, о Ваших и Моих не знают ровным счетом ничего.
Это как в той социальной рекламе:
- Да она не кусается.
- Да он не стреляет...

Априори я предполагаю, что посторонний человек/владелец посторонней собаки, ровным счетом знает о своей собаке все, и полагаюсь на то что он адекватен и законопослушен, и если он выгуливает свою собаку без поводка и без намордника, значит эта собака адекватная и не агрессивная.

Если бы это было не так, не априори, то тогда вы должны выходить на улицу в бронежилете, с травматами в кобурах, и. т.п. оружием самообороны, ведь люди могут представлять гораздо большую потенциальную опасность чем собаки.

Есть вопросы, которые не решают большинством голосов.
Допустим...
Я где-то читал что в СССР пытались запретить спиртное. Полагаю это был как раз именно тот случай когда некое меньшинство - решило за всех. Что сделали все?... Пра-а-а-а-вильно... этот болт такой большой, что до сих пор там лежит ;)
Всем хочется выпить... всем хочется собачку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу