Одна встреча была в ноябре , вторая в феврале, и только после приказа Ген прокуратуры принять решение до 1 марта, дело 28 февраля этого года прекратили, ... прокурор Кр.-Сел. р-на Хлебкович принес мне извинения от имени государства за необоснованное уголовное преследование, с правом на реабилитацию, возмещением морального и материального ущерба, и с правом требовать от органов гос. власти, публичного извинения.
--- Добор поста---
Khazar,
"в стандарте не акцентируется внимание но том, что эта порода выводилась как рабочая, а также, как ранее ошибочно считали, не должна быть собакой для боев Как компаньон, амстафф никогда не должен проявлять агрессию к человеку. Он не обладает качествами охранных собак и принимает многих людей за друзей. Эти собаки сильно привязываются к человеку и жаждут доставить ему удовольствие. Они не любят одиночество и предпочитают компанию человека. Их отношение с человеком не раболепное и покорное, а доверительное и дружелюбное,
Это может быть и так, и скорее всего так и есть, потому что я встречал множество адекватных собак этой породы, но встречаются неадекватные отморозки, которые сначала натаскают собаку этой породы на агрессию к людям или к собакам, а потом выгуливают такую собаку, на свободном выгуле, без поводка и ошейника, после нападения на людей и собак, после претензий к нему, хозяин нападает сам, несмотря на то кто перед ним, женщина, старушка ли, пожилой человек, ...
--- Добор поста---
Leshii,
Хм... а если развалившейся на солнце собаке, подходят милые детишки и начинают выкручивать кобелю яйца? Кобель кусает эту детишку, вы отрезаете кобелю голову, я всё это вижу... Блин, вот в момент отрезания головы у собаки я бы за вашу жизнь гроша бы не дал. А после...
Ну так этот крутой молодой, на десять лет младше меня, на голову выше меня, офицер, в парке вечером, год назад, тоже как вы попытался, после нападения его собаки на мою собаку, после того как его бойцовая собака получила отпор, от моего ВСЛ, отскочила завизжав, он сначала стал натравливать на меня лично его собаку на длинном поводке, угрожая, что его собака вырвет мне горло, а потом он полез драться на меня, и получил по башке, что вся сторона головы была синяя от моих ударов.
Он подал в суд мировой, меня полностью оправдали в феврале, а ему присудили максимальную меру, штраф 5000 рублей, ...
Это по административному делу, а сегодня я был уже в райном суде, в Красном Селе, где подал иск о возмещение материального и морального ущерба, было предварительное судебное слушание.
Того участкового что первоначально приехал на место конфликта по моей жалобе в СК РФ отправили на пенсию значительно раньше срока.
Начальник того отдела полиции уже не работает там, я на него написал массу заявлений в ГУВД на имя генерала Умнова, этот начальник отдела полиции в августе прошлого года у его в кабинете орал мне во все горло :
- Я, подполковник полиции, прослуживший двадцатьпять лет, при свидетелях клянусь честью офицера, что я тебя посажу !
Я торжественно пообещал прокурору района, что впредь буду с такими отморозками, как это существо в парке, поступать значительно жестче, исполняя свой гражданский долг !
Я молодым кабанам на охоте из под моих собак, когда они держали его на растяжке очень часто резал сонную артерию на горле, а собаке гораздо легче, - поймал ее за ошейник, одно движение, и через две минуты все ! Легко !