• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Росcии запретили выгуливать без намордника и поводка 12 потенциально опасных пород собак

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Янчик,
ПС: моя личная симпатия к собакам крупных пород не в коем случае не отменяет:

В соответствии с подписанным президентом ФЗ «Об ответственном отношении к животным», который вступит в силу с 1 января 2020 год размер, окрас, рост, вес, пол, ... НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, никаких ограниченичений НИ В ЧЕМ НЕТ !
Только для собак потенциально опасных пород введены четкие и внятные ограничения на выгул, а именно только на коротком поводке, и в наморднике.

То о чем вы говорите, об ограничениях по весу и росту было в проекте этого закона,
а в принятом отредактированном законе этого уже НЕТ !

Последнее редактирование:
А некоторым людям их агрессия нравится.
Если нравится агрессия хозяину собаки, рано или поздно случится беда. Быть укушенным, но не загрызенным тоже мало приятного. Все перекосы в поведении животных идут только от неправильного воспитания питомцев и от безответственного отношения к ним и к себе в первую очередь. К сожалению сталкивалась с агрессивными спаниелями, фоксами, гончими (эстонскими), в деревне много людей покусано - вина только хозяев во всех случаях без исключения. А уж о бабушкиных двортерьерах и говорить не приходится, одну такую собаку даже ликвидировать пришлось.

--- Добор поста---

в принятом отредактированном законе этого уже НЕТ !
Думаю по этой и другим причинам очень однобокий закон, что многих удивляет и возмущает.

и очень зря, о чём и речь. Любой представитель животного мира потенциально опасен. Меня к законам не подпустят, но любая крупная собака, пусть то породная али нет, вызывает у большинства людей страх, тем более в многонаселенных городах. И раз уж чау-чау водить только на коротком поводке и в наморднике, то кой фиг ньюфаундленд по Карповке без намордника шляется?! Этот уронит и залижет же насмерть))) Коллега по работе аж на слюну исходится от этих законов, чой-то ее пусеньку шарпейчика нужно водить на поводке, он же безобиднее мотылька?! А собачка-то килограмм 25-30 будет. Я не против в отдельную категорию относить потенциально опасных, я против хождения ВСЕХ собак без поводка, а крупных без намордника, в черте города так точно.

Так что порода в основном определяет мотивацию и поведение собаки, если конечно это породистая собака.
Так-то оно так, но крышу сорвать может в любой момент. Лягут хромосомы не так - и привет. Раньше, когда собаководство имело большое прикладное значение, такие проблемы решались. Дефектные щенки уничтожались, или во всяком случае не пускались в разведение.
Сейчас, когда значение имеет только факт продажи щенка и получения за него установленной суммы - в продажу идет все, что способно самостоятельно прожить хотя бы полгода. Стерилизацией, естественно, никто не заморачивается - это ж дополнительные расходы... В итоге огромное количество пород испорчено вдоль и поперек. Покупка щенка - это настоящая русская рулетка, причем в барабане уже не один патрон, а все три. В особенности касается модных и популярных пород. В несколько меньшей степени испорчены малоизвестные породы. Хотя и там нарваться можно, проходили.

что бы эту самую статистику сделать объективной
Популистский список и заведомо ложную статистику, публикуемые для "ужастиков домохозяек" сделать объективными:ai:
Реальные исследования давным-давно проведены и продолжают регулярно повторяться, в том числе на русском языке. Но власть предержащим неинтересно, если начать доводить до "населения", что 83 % покусов спровоцировано неправильным поведением потерпевших:eek: И каждую собачью особь нужно рассматривать индивидуально. Даже ФЦИ уже всё придумало за ГД и прочих - см. правила тестирования для допуска в племенное разведение.
Потому что поведение собаки в конкретной обстановке определяется:
- психоэмоциональным состоянием и внешним поведением субъекта
- психоэмоциональным состоянием собаки
- уровнем дрессированности
- психоэмоциональным состоянием и внешним поведением владельца

Эдак придется в детском саду начинать рассказывать, что никто, кроме человека не знает, что он "пуп земли". Однако подрыв скреп будет.
Потенциально опасный - это к примеру медведь, потому что "продукт ЕГЭ" для него - "завтрак туриста".
Правда, государство (медведь - государственная собственность) почему-то не спешит что-либо предпринять по защите своих граждан от своего голодного имущества.
Вероятно персональные данные второго "неназываемого" создают медведям преференции.:ck:
Зато гораздо выдумывать "потенциально опасные породы" на секунду домашних животных.

Берем к примеру акбаша
читаем стандарт
"Characteristics
The essential characteristics of the Akbash Dog are those that enable it to perform successfully as a livestock guardian. Akbash Dogs have the size, strength, and courage to challenge large predators and the speed and agility to chase fleet predators. Their temperament is calm, quiet, and steady. They are independent and capable of correctly responding to changing circumstances without human direction.

The Akbash Dog is also highly suitable as a home companion or estate guardian. The Akbash Dog is loyal, gentle, and quietly affectionate with its own family, including children and family pets, but remains aloof and suspicious toward strangers. It is also by nature watchful of other dogs and may, on its own territory, react aggressively to intruding dogs. Although independent in nature, the Akbash Dog responds well to basic training. Properly socialized and trained, the Akbash Dog is an ideal family pet and home guardian.

Although its protective, guarding instincts are demonstrated at a young age, the breed matures slowly, both physically and temperamentally, with individuals requiring two to three years to reach their prime. Females tend to mature faster than males."
https://www.ukcdogs.com/akbash

Существенными характеристиками собаки Акбаш являются те, которые позволяют ей успешно выступать в роли опекуна домашнего скота. У Акбашских Собак есть размер, сила и смелость, чтобы бросить вызов крупным хищникам, а также скорость и ловкость, чтобы преследовать стаи хищников. Их темперамент спокойный, тихий и устойчивый. Они независимы и способны правильно реагировать на меняющиеся обстоятельства без участия человека.
Собака Акбаш также очень подходит в качестве домашнего компаньона или хранителя имущества. Собака Акбаш верна, нежна и тихо ласкова со своей семьей, включая детей и домашних животных, но остается отстраненной и настороженной по отношению к незнакомцам. Он также по своей природе бдителен к другим собакам и может на своей территории агрессивно реагировать на вторгающихся собак. Несмотря на свою независимость, Акбаш Дог хорошо реагирует на базовую подготовку. Акбашская собака, правильно воспитанная и обученная, является идеальным домашним питомцем и домашним опекуном.
Хотя его защитные, охраняющие инстинкты проявляются в молодом возрасте, порода созревает медленно, как физически, так и темпераментно, с особями, которым требуется два-три года, чтобы достичь своего пика. Самки, как правило, созревают быстрее, чем самцы.

Где в стандарте сказано, что акбаш - саблезубый убивец "блондинистых продуктов ЕГЭ"?:cg:

Смешалось все - люди, кони, внутривидовая и межвидовая агрессии..
Дала нам наша любимая власть список из 12 пород, ок? У скольких из нас акбаш или метис северокавказской овчарки?

• Like
Реакции: VF
Ч_А_Р_А,
Думаю по этой и другим причинам очень однобокий закон, что многих удивляет и возмущает.

Нет !
В этой части, я считаю все классно !
Единственно тот перечень потенциально опасных пород, что предложен Правительством РФ и неделю назад подписан премьером, взят с потолка, в нем несуществующие породы, это положение внесено по принципу :
- И волки сыты, и овцы целы.
В том смысле, что толк от этоо положения нулевой.
Но есть надежда, что этот закон по ходу будет активно коректироваться, и в итоге примет правильные очертания.

--- Добор поста---

Гололобов,
северокавказской овчарки?

Скажите мне, кто знает, что за порода «Северокавказкая овчарка» ?
Существует такая порода вообще то ?
Я знаю породу «Кавказкая овчарка»

--- Добор поста---

Гололобов,
У скольких из нас акбаш или метис северокавказской овчарки?

Там вообще, настолько экзотические породы, что этот перечень похож на «законадательный стеб»

--- Добор поста---

Kfin,
охотничья собака укусила за лицо двухлетнюю девочку

Охотничья ?
Ключевое слово напоминал лайку.
«Уши торчком, хвост крючком» - значит лайка, а по факту двортерьер, помесь неизвестно каких пород, с непредсказуемым поведением ?

Вернувшись к списку пород, который высидели думаки:

1. Акбаш,
2. Американский бандог,

3. Амбульдог,
4. Бразильский бульдог,
5. Булли кутта,
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто),
7. Бэндог,

8. Волко-собачьи гибриды,
9. Волкособ (гибрид волка),
10. Гуль дог,
11. Питбульмастиф,
12. Северокавказская собака,
13. Метисы всех вышеперечисленных пород.

С №1 по №7 (кроме №3, американского бульдога)+№10 - собачья экзотика, не только невиданная, но и "неслышанная" )) (положив руку на сердце, кто о таких (выделены в списке болдом) хотя бы слышал? А видел? А у нас?)
Из всех, перечисленных здесь (думаками), реально встречается у нас только ... кто? - "Питбульмастиф"? - М.б., питбуль и бульмастиф? - Т.е., 2 породы. И "глаза закрыли" на стаффордов и/или амстафов, коих - пруд пруди, - редкий день не встретишь.

Маленькое отступление: на днях в лесу увидели х/з-яйку с щенком стаффа или амстафа, подошли с понятной целью: какого пола (т.е., ещё одного "обходить за километр" или - ?), оказался, к сожалению, кобелём; спросила, будут ли, как подрастёт, выгуливать на поводке и в наморднике, в ответ:
"А нам - не надо, мы - выставочные! Он кусаться не будет!"
:an:
- Без комментариев!... Причём, уверена, что его х/зяйка не сможет (да и не станет), - "если что", - хоть как-то не допускать до/выводить из конфликта свою собаку. (Хотя х/зяйка "по весовой категории" вдвое точно "превосходит"...)

Вернёмся к списку думаков: №8=№9, это уже отмечали (?). Насчёт "северо"-кавказской овчарки - тоже писали не раз.

В итоге - какие из реально присутствующих у нас в стране пород есть в списке? - Американский бульдог (№3) и (разделённый пополам)) питбульмастиф: питбуль и бульмастиф, 2 в 1 - под №11. И гибриды волка с собакой. Т.е., 3-4 из 13 позиций в списке.
Нам всем, ну, многим, это понятно, а думакам с их подписантом проекта закона?

...И, "выработав" список страшных=опасных собак, думаки дружно ушли на каникулы...

Янчик,
и очень зря, о чём и речь. Любой представитель животного мира потенциально опасен. Меня к законам не подпустят, но любая крупная собака, пусть то породная али нет, вызывает у большинства людей страх, тем более в многонаселенных городах. И раз уж чау-чау водить только на коротком поводке и в наморднике, то кой фиг ньюфаундленд по Карповке без намордника шляется?! Этот уронит и залижет же насмерть))) Коллега по работе аж на слюну исходится от этих законов, чой-то ее пусеньку шарпейчика нужно водить на поводке, он же безобиднее мотылька?! А собачка-то килограмм 25-30 будет. Я не против в отдельную категорию относить потенциально опасных, я против хождения ВСЕХ собак без поводка, а крупных без намордника, в черте города так точно.

Поймите !

Опасная порода, это собака не важно высокая ли она, тяжелая ли она , большие у нее зубы ли, громко ли она лает, но это собака в голове у которой генетически закрепленны установки на агрессию прежде всего к человеку, женщинам, детям.

Амер. пит. и стаф. терьеры, - это относительно невысокие и относительно нетяжелые по массе собаки например, но во всех перечнях опасных пород собак большинства стран мира эти две породы стоят на первых местах. Эти две породы по сути одна порода, так как для создания этих двух пород взяты одни и те же породы собак.

Дог например, огромная по высоте и массе собака, но она не считается опасной породой.

Например есть мелкая порода собак, ягдтерьер, размером с таксу, но ооочень агресивная и реально опасная, благо опасная только для диких зверей на охоте, ...

Например есть мелкая порода собак, ягдтерьер, размером с таксу, но ооочень агресивная и реально опасная, благо опасная только для диких зверей на охоте, ...
Попробовал бы её погладить, даже у хорошего знакомого. Даже хозяевам не даётся.

Опасная порода, это собака это собака в голове у которой генетически закреплены установки на агрессию прежде всего к человеку, женщинам, детям.
Так что же это за породы-то такие? Специально разведены и столетиями натасканные на людей? Откройте тайну золотого ключика.

Янчик,
Столетиями, я имел ввиду, и даже тысячелетиями, выкристализовывались например такие примитивные породы, как аборигенные лайки, из которых происходят уже лайки заводских пород.

А история пород агрессивных к людям и к собакам, значительно- значительно беднее, ну наверное около ста-двухсот лет всего-лишь.
Травильные породы на рабов, быков, львов, людей, ... бойцовые породы для собачьих боев, ...
Когда смешивали злобность и агрессивность терьров с мощью догов.

У знакомого -метис кавказца и московской сторожевой . Зверюга весом кг.60 .
Кусал уже хозяина раз 5- зашивали ,рана гноилась ,было дело (ну не терпит псина ,когда еду забирают,даже хозяин ).
Водит иногда без поводка .В наморднике ли не знаю .
По моему мнению - ТАКУЮ псину отпускать и без намордника ходить (хозяин удержит ли ?) НЕЛЬЗЯ .
А по закону ?:af:

Травильные породы на рабов, быков, львов, людей, ... бойцовые породы для собачьих боев,
погодите, в посте выше Вы указали
у которой генетически закрепленны установки на агрессию прежде всего к человеку, женщинам, детям.
вот я и спрашиваю, что это за породы такие? Про львов быков кабанов - информации достаточно, а вот про женщин и детей мне неведомо, за что и спрашиваю, дабы расширить свои познания в этой области. Я самостоятельно не могу найти ссылки, уважте - поможыте))
ПыСы: мне известен лишь единственный исторический факт применения собак в травле на человек, женщин и детей - это использование немецких овчарок в лагерях во время ВОВ. х/ф "Верный Руслан" например, чётко остался в моей памяти еще с детства. Или фильм про концлагерь, где овчарка загрызла убегающего от газовой камеры, голого мальчика, не помню названия.

В России уже запретили, но россияне видимо об этом еще не знают. :ag: Как выгуливала какая-то тетка двух своих куцехвостых зверюг, ростом с телка, по Кронверкской набережной, так и выгуливает без намордников. Псы на вид спокойные, вижу их уже лет пять, но обычно она ходит с ними на газоне, у самой воды, а сегодня пришлось столкнуться на узком Артиллерийском мосту. Было не очень приятно, тем более что не все городские собаки адекватно реагируют на велосипед.

Янчик,
вот я и спрашиваю, что это за породы такие? Про львов быков кабанов - информации достаточно, а вот про женщин и детей мне неведомо, за что и спрашиваю, дабы расширить свои познания в этой области. Я самостоятельно не могу найти ссылки, уважте - поможыте))
ПыСы: мне известен лишь единственный исторический факт применения собак в травле на человек, женщин и детей - это использование немецких овчарок в лагерях во время ВОВ. х/ф "Верный Руслан" например, чётко остался в моей памяти еще с детства. Или фильм про концлагерь, где овчарка загрызла убегающего от газовой камеры, голого мальчика, не помню названия

Например черный русский терьер, т.н. «Собака Берии» созданая доя охраны заключенных Гулага на северн Сибири,
В США травили чернокожих рабов на тростниковых плантациях не одно столетие.
И.т.п.,
Сейчас например,берутся «Крутыми» отмороженными на всю голову гопниками собаки бойцовых
пород, агрессия которых генетически направлена на собак, на собачьих боях, например ам пит и стаф бультерьеры, и тому подобная ... не составляет большого
труда расширить их об’екты доя агрессии людьми, А ВЛАДЕЛЬЦЫ ИХ ПОЛУЧАЮТ ОТ ЭТОГО НИС С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ПУБЛИЧНО ДЕМОНСТРИРУЯ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ЛЮДЬМИ, (людьми которых они совсем не считают)

Опасная порода, это собака не важно высокая ли она, тяжелая ли она , большие у нее зубы ли, громко ли она лает, но это собака в голове у которой генетически закрепленны установки на агрессию прежде всего к человеку, женщинам, детям.
черный русский терьер, т.н. «Собака Берии» созданая доя охраны заключенных Гулага на северн Сибири,
В США травили чернокожих рабов на тростниковых плантациях не одно столетие.
Однако этой породы нет в списке потенциально опасных.

Сейчас например,берутся «Крутыми» отмороженными на всю голову гопниками собаки бойцовых пород, агрессия которых генетически направлена на собак
Ключевое слово на собак. А отмороженные могут из любой породы и дворняги сделать убийцу. Мне не понятна ваша озлобленность именно к собакам бойцовых пород. Направьте свою неприязнь к отмороженным, собаки не виноваты что их клеймят по владельцам.
Характер и способности Это супербоец — он храбр, силен, надежен, но в тоже самое время мягок и ласков к тем, кто ему дорог. Небольшие размеры и крепкое телосложение, выдают настоящего охотника, а ловкость и грация — верного друга с которым всегда приятно поиграть. Важно! Питбули часто стремятся угодить, и переполнены энтузиазмом, имеют особо теплое отношение к детям. Агрессия к человеку для этой породы не характерна, поэтому они прекрасные спутники для семей. Это прекрасные скалолазы — их не останавливают препятствия, они могут и умеют исполнять различные трюки, проворны и способны к успехам в аджилити.Источник: https://tvoidrug.com/breed/middle/pitbul.html
Прям монстров каких то из них сотворили.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет"..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу