• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяным запретили носить оружие

Много блин вариантов с этими ношением-транспортированиями
Про ношение и транспортирование написано в Постановлении № 814.
Чисто логически: транспортирование----перемещение оружия на транспорте.А ношение это перемешение в руках
Именно так и будут рассуждать полицаи: ехал на электричке - транспортировал, вёз на велосипеде - нёс, ибо велосипед не является транспортным средством.
Вроде как очень нужен порядок , особо с дикими современными нравами .
В чём заключается "дикость нравов" и как ужесточение законодательства может остановить евсюковых?

У подвыпивщего легче украсть или отобрать оружие. У нас случаются "конфискации". Вышел на "тропу войны" в пьяном виде. Вернулся с разбитым лицом и без ствола.

Был случай давно правда. двое пьяных вышли из лесу на чужую улицу. Один нечаянно стрельнул .Выскочила округа и навела порядок.

Был свиделем , сидел на остановке электрички на полустанке. Рядом чинили переезд ремонтники пути. Пропустили хлебовозку и скорую, остальные стояли в ожидании. Двое на Газ-66, выставили ствол в окно и на прорыв. Пока "прыгали" через рельсы .Путейцы на ходу атакавали кабину. В итоге два разбитых лица и отобраный ствол.

Двое парней ехали через деревню . Пьяный мужик с ружьём распихивал баб , и куда то рвался. Итог тот же.

Два случая с возвратом оружия , но уже через милицию .

Стояли у реки в тайге на машинах. Сын на "жиге" завозил меня , и два мужика на "ниве". Вылез мужик из кустов с ружьём, и с большого "бодуна". Машина у него застряла и не заводилась, где то не далеко . Мужики согласились "дёрнуть" . Тот так крутил стволом , что один рявкнул на него. Тот не нашёл ни чего лучше, как подбежать и сунуть мне ствол. Чтоб я его покараулил. Тоже пришлось "приласкать".

Мысль правильная . Вот только как этим "дышлом" вертеть будут. Лично мне не мешает он.

Ленинградец, евсюковых не может остановить ужесточение законодательства . Оно в любом виде для них отсутствует , что мягкое , что жесткое . Анекдот про суть понятия ньюанса помните - у евсюкова оружие и у вас оружие , но есть один ньюанс... , хотя вы по памяти вроде адвокат , лучше нас знаете выборочность правоприменения . А над нами , неграмотными , развлекаетесь - вам ведь абсолютно не нужны ответы на "простейшие" вопросы , вам интересна реакция . ИМХО , не ради лишь бы против, просто осадок неприятный , я не уполномочен останавливать евсюковых , а остановлю - получу пожизненное или смерть по-тихому , прав-неправ , но вы меня зачем-то спрашиваете... Зачем ?

даа пьяный с оружием это беда. но вот возраст... до сих пор уверен что помимо издания изменения законов там надо назначать конкретных ответственных за исполнение и еще коментирование всех статей человеческим языком, а не нецензурно юридическим. а то закон есть но исполняется как кому нравиться.

Последнее редактирование:
пьяный с оружием это беда
Чтоб оценить масштабы якобы имеющейся "беды", надо сперва ознакомиться со статистикой использования легального оружия для преступных посягательств. В имеющие место сотые процента включены, в том числе, и убийства по неосторожности. Говорить о том, что пьяные с оружием создают опасность для общества, можно только ознакомившись со статистикой.
я не уполномочен останавливать евсюковых , а остановлю - получу пожизненное или смерть по-тихому , прав-неправ
Мнение ложное, а почему Вы так считаете?
по такой логике и УК не нужен
Во-первых, якобы сущнествующая "дикость нравов" не имеет отношения к вводимым поправкам, а, во-вторых, преступность победят отнюдь не карательные меры.

Ленинградец, Вы опять провоцируете . Дикость нравов усиливается алкоголем - прямое отношение к теме .
Остановить евсюкова - есть не допустить трагических событий . Можно только лишив жизни или тяжело ранив . Все живы - сотружник мертв . Сходите , остановите , опровергните мое ложное мнение (видеозаписи новые или утеряны ,пластмассовый пистолет , куча новых свидетелей, никаких претензий у напуганных пострадавших или убежали , ваше собственное признание преступного умысла). Я Вам как-то уже не доверяю , давайте прекратим засорять .

Последнее редактирование:
кстати пьяным пешеход считается, если 0, 8 промиль, могу ошибаться.

Дикость нравов усиливается алкоголем
Хотелось бы подтверждения, так сказать, в цифровом выражении.;)
видеозаписи новые или утеряны ,пластмассовый пистолет , куча новых свидетелей, никаких претензий у напуганных пострадавших или убежали , ваше собственное признание преступного умысла
Я вижу у Вас большой опыт участия в делах, связанных с применением оружия. Тогда снимаю шляпу - я только в одном участвовал.:)

Транспортировка - разряженное оружие в чехле. Все остальные случаи, когда оружие не в сейфе - ношение.

Приветствую охотников.
Вот у меня есть вопрос. Кто как относится к этому 1-му году действия справки, когда для покупки другого ствола понадобится прохождение комисси по новой? Ведь нынешняя фактически действует 5 лет, как и само разрешение на ношение и хранение охоторужия. Болтать то болтаем = оно понятно, но ... Но ни у кого пока "репа" не чешется?
Эхмааа, как крупнО получилось то :cc:. Совсем не ожидал. Как уменьшить? Подскажите пожалуйста или ... Или снесу позже.

images.ashx
Закрыть

Последнее редактирование модератором:
НАЛИЧИЕ ЛЮБОГО ОРУЖИЯ НАЛАГАЕТ НА ВЛАДЕЛЬЦА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и не важно какое оно человек должен быть крепок головой, а алкоголь расслабляет даже крепкую голову, а разбираться по конкретней что там произошло всегда должны специально обученные для этого люди руководствуясь законом и любое сомнение толковать в пользу человека: разве не так должно быть. да берем с собой но уже лет пять все назад привозим назад, даже употребить не когда, ведь едем на охоту, а не употреблять поэтому и не особо давят эти изменения, так должно было быть всегда. а насчет возраста прочитал понял так и надо, я своему племяннику 22 года и рогатку бы не доверил не дорос морально, а внучке доверил бы хотя мала еще но все понимает правильно!

а насчет возраста прочитал понял так и надо, я своему племяннику 22 года и рогатку бы не доверил не дорос морально, а внучке доверил бы хотя мала еще но все понимает правильно!
у нас в бригаде на загонной охоте есть не пьщий и не курящий парняга.. лет за 50... но такой чудак "на букву М". диву даешься:)). То с номера свалит, то вылетевшего из загона тетерева пытается в лет взять картечью, хоть бей его... но "это наш сукин сын". не я его привел, не мне за него и решать. Тараканы в голове у всех есть. Иногда трезвенник и язвенник портит охоту не хуже выпивохи. Тот хоть лег и уснул, а этот так намудрит, что потом разгребаешь его "мудрости" до темна.
Я по медицински отншусь к людям. то есть к каждому ИНДИВИДУАЛЬНО, так нас учили в институте. потому для меня нет понятия "все", "весь народ", "мы такие", "они не такие"... каждый своеобразен по своему. причем даже в рамках этого форума. многие делят людей на "мы" и "они", а чаще. то совсем я считаю не верным: "Я" и "все остальные". Оставайся сам человеком.
Делай, что хочешь, но не создавай другим проблем и будет тебе счастье.

это и имел в виду но ежели ни что не случилось, сам по первости чуть загонщика не уходил. но вспомнив инструктаж сосредоточился.

разве не так должно быть
Мечтать можно бесконечно.;)
берем с собой но уже лет пять все назад привозим
Зачем тогда берёте? Тем более на протяжении пяти лет?:ai:

не дорос морально
Склонен к совершению преступлений против личности? Сочувствую.:(

если нельзя доверять оружие до 21 года.То как тогда его доверять в армии.? пользоватся оружием простым срелковым надо лет с 9и.В 21 год доверять уже поздно.

если нельзя доверять оружие до 21 года.То как тогда его доверять в армии.?

Обычная такая политика двойных стандартов.

- Как на тропу войны, так не мал, а как в синематограф ...
- Стыдись Белое Перо, ты ещё не отпраздновал свою семнадцатую весну. ©

Мне кажется, что и предмета для спора нет: бухой при оружии - беда.
У трезвых-то палка раз в год стреляет, а если под стаканом - то и раз в месяц начнет.
Конечно надо вводить ответственность, акцентировать внимание на том, что ежели ты с оружием, то должен быть особоумным. Ну трезвым-то как минимум.
А вот кто и ка это будет исполнять...
Да так, как все законы у нас исполняются: никак по бОльшей части.
Зато есть право теперь забрать подвыпившую компанию охотников с ружьями, да упаковать их до утра - от греха по-дальше. Ну или только ружья.
На законном основании.
Я так за. Мне, например, совершенно не нравится мысль нарваться на пьяную компанию с ружьями где-нибудь в лесах. Пусть кто-то их периодически пакует - может поменьше квасить будем на охотах, больше охотиться :)

А вот кто и как это будет исполнять...
Вот!!! Это главный вопрос! А то напишут идиотский закон, а как, кем он будет исполняться - секрет. И начинают ворочать этим законом как дышлом...

А еще можешь изнасиловать кого-нибудь, хрен ведь тоже есть.
Запретить выходить из дома с хреном, если пьяный. Если выходишь - хрен должен оставить дома. Иначе конфискация со штрафом :).
По теме. Запрет на ношение в заряженном, собранном состоянии - вполне разумно. А если друзья собрались после охоты у костра, ружья разряженные и зачехленные в машине, то почему бы и не осушить чарочку на крови ?! Лишь бы палку не перегибали законотворцы и исполнители.

Назад
Сверху Снизу