• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джип из Черкесска!? Дервейс.

• Автор темы Автор темы Dim
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fred99 написал(а):
Злой Вы, злой. Добрее к людям надо. Люди попытались что-то зделать.
Люди пытаются продавать ARO за 18 + тыс долларов. Машина снята с производства и самое главное никогда столько не стоила - даже когда экспортировалась на запад из Румынии. Объясните мне тупому - что в этом хорошего ?
Fred99 написал(а):
Двигло ЗМЗ - у меня Волга с ним - 3 года - никаких проблем, т.е. вообще никаких!
С этим двиглом нет никаких вопросов аж с довоенных времен прошлого века ! Был он и нижнеклапанным и с такой башкой, и с таким карбом и т.д. Спасибо господину Форду за то, что некоторое время поработал в советской России !
Fred99 написал(а):
Пусть у народа будет выбор. Главное ребята попытались и сделали с нуля производство и вполне терпимую машину.
Золотые слова ! И опять же мне тупому, ну поведайте в чем этот выбор то заключается ? В том, что зажали пошлинами весь импорт и за необъяснимую цену толкают на покупку отверточного изделия ? Какое производство с нуля ? Хотя, если считать, что с нуля - это просто свинтить из старого, имеющегося пока в наличии "зипа", некое изедлие и налепить на него новый лейбл, тогда полностью с Вами согласен.

Вот эти, как вы выразились "ребята", лоббируют пошлины на импорт и тем самым выбор наш ограничивают ! До послденего их повышения за 15 тыс. можно было из Владивостока пригнать двух-трех летний Surf - со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами, или к примеру тот же Surf, но побюджетней, десятилетний, за какие ни будь $7000 - 8000. Вот это уже был выбор - десятилетний дизельный джип или к примеру новый УАЗ и т.д. Теперь этого выбора нет - осталась только "Скорость Огня" за $18+ и растущие цены на те же УАЗы, Нивы, Шеви...
Если так понимается воплощение идеи свободного выбора - снимаю шляпу, остается вспомнить классика - "разруха в головах".

Ничего личного, чистый расчет.

Хочется добавить как эксплуатационнику и ремонтнику. А как с запчастями от великого и могучего Aro? Поди стоить будут как на все иноземные авто (или дороже из-за оригинальности)? А качество?
Кроме того, посмотрев фото на их сайте, очень удивился применению приводов с шарнирами Гука в переднем мосту. Уже давно все прогрессивное человечество (в том числе и наши авто) ездят со ШРУСами.

ВЕДРО! Чего вы спорите! За эти бабки брать его будут только гос.структуры,да и то по приказу сверху.За откат.А потом ,отмыв определенное количество бабла,этом проэкт будет забыт.Вспомните Лужковские князи владимиры! А по поводу нового-хотя бы ГАЗовский джипарь!Вот за него не жалко было бы отдать пятнашку.
P.s.А как это чудо мысли поведет себя при краш тесте?Ведь сто процентов-НЕ ПРОВЕРЯЛИ! И скорее последствия будут фатальными,учитывая нашу привычку не пристегиваться-вдвойне!

Подождите, что мы обсуждаем? То что зажали пошлинами весь мир - уроды, не спорю, но не о политике речь. В тех же штатах 100% пошлина на японские авто и радиотехнику. Речь о нас в наших уже сложившихся условиях. В равных условиях и ВАЗ и ГАЗ и т.д. Внутри рынка - условия одинаковы. Цена - поддерживаю двумя руками - маразм. Но на базаре всегда два дурака - один покупает - другой продает. Никто не заставляет. Из чего они его делают - тоже их проблемы. Вопрос в другом - найдутся покупатели, поездят, пожалуются, производители отреагируют. И так и доведут машину до ума (хотелось бы) В мире все так происходит. А вы сейчас однозначно заявляете - машина "Г" цена - космос, производители - уроды. Да пусть делают! Я говорю "хорошо" о том, что хоть кто-то, что-то пытается сделать. Я сам никогда не куплю эту машину. И я этому рад и пусть это смешно, но мне хочется чтоб и наши машины были хотя бы на уровне и чтоб они делались у нас. А это пока невозможно без лоббирования. По вашему - снять пошлины, пусть народ покупает импортные машины. Дальше что? Закрылись все российские автозаводы, народ на улицы, поступления в казну - фиг. А это извините - вопрос патриотизма.

Ян написал(а):
наверняка не проводили крэш-тесты
Ян, биля, харэ гнать. Не веришь - твоё право, но нафига гнать свои домыслы и выдавать их за истину? Проводились крэш тесты и проводятся. Инфы пока мало, но глянуть один ролик крэша можно на сайте завода
http://www.derways.ru/eng/test_drives.shtml
внизу три части архива

Уважаемый Fred99, хочу Вам рассказать одну историю. Друг купил машину девятку, обработанную напильником - черырнадцатую, радости было много, пока не прочитал краш тест в Авторевю. После прочтения статьи он сказал следующее-я больше ни когда не куплю русской машины, продал четырнадцатую и приобрел Дэу Нексия ! Ему почему-то стало жить охота, и беременную жену стало жалко ! Патриотично ли выпускать автомашины, в которых почти наверняка в дтп будешь трупом ? Запомните - производители отечественного автопрома НИКОГДА не будут думать о комфорте и Вашей безопасности !!! Просто если будет возможность, узнайте на чем ездят директора заводов, на жигулях, на волгах ? Нет на немецких и японских машинах, уж кто как не они должны показывать пример патриотизма ! А попытка пересадить депутатов на волги ? Что, патриотизма у народных избранников не хватает ? Нет они все думают о своей жизни, а для отечественных производителей, нзвините, мы все недочеловеки ! У них мы все потребители ДЕШЕВЫХ автомашин, все думают как из ничего сделать деньги, а о безопасности, поверте и мыслей нет. Из интервью с заместителем директора автоваза, я сделал следующий вывод-наша с Вами безопасность ему не нужна ! Вот продать как можно больше, не вкладывая денег и не модернезируя - это запросто.
Прошу прощения за эмоции, не могу это видеть, как все те, кто объясняет россиянам "преимущества" российских машин, на них не ездит !!!

Fred99 написал(а):
В тех же штатах 100% пошлина на японские авто и радиотехнику.
При этом цены ниже чем у нас, как-то не сходится :rotfl: Просто сравните цену на один и тот же автомобиль в США и России , все вопросы отпадудт сразу.
При этом конкурентная борьба на их рынке, заставила местных производителей выпускать менее прожорливые машины и т.д.
Fred99 написал(а):
Цена - поддерживаю двумя руками - маразм. Но на базаре всегда два дурака - один покупает - другой продает.
Не-а, на НАШЕМ базаре есть еще третий, который всех крышует и устанавливает правила !!! Тем то наш рын... пардон базар и отличается от нормального рынка.
Fred99 написал(а):
По вашему - снять пошлины, пусть народ покупает импортные машины. Дальше что? Закрылись все российские автозаводы, народ на улицы, поступления в казну - фиг. А это извините - вопрос патриотизма.
Чего ?!?! При чем тут патриотизм ? Может тогда на все, что мы не умеем делать введем немыслмимые пошлины, будут у нас отчественные компьютеры например, радиотехника, и т.д. Чем собственно они хуже автомобилестроителей ? Где ваш патриотизм, когда вы по китайской клаве пальцами щелкаете и в индонезийский монитор смотрите ?
Все эти закручивающие меры, приводят только к одному - к застою в экономике, отстуствию роста и т.д. Это же просто....
И не надо снимать пошлины совсем, просто не надо их делать немыслимыми, тогда они стимулируют и внутренних производителей и делают выгодным открытие филиалов для мировых лидеров автопрома. И автозаводы не закрылись бы, а открылись, только другие - вот у нас тут форд начал крутить свои Фокусы отвертками (при чем до последнего повышения пошлин), потом чего-то тут стали делать, теперь вон завод по производству железяк уже строят и мало по малу растет нормальное производство. Кстати цена его более чем неплохая, а качество - современного автомобиля !!! Заметьте, они не собирают тут модель 20-летней давности.... Люди там работают наши, учатся, придет время и вырастет поколение высококвалифицированных специалистов в этой области, появятся тогда и отечественные, нормальные автомобили. Просто руководители наших автогигантов, таких как ВАЗ, к примеру, прекрасно понимают, что если пустить инстранного инвестора на их предприятие, то вся верхушка просто будет изгнана, как несоответствующая по профессиональным качествам. И воровать будет нельзя....

Есть еще один момент. У кого-то из знакомых при установке на "Волгу" центрального замка, когда мастер снял обшивку одной из дверей, на обратной стороне было написано: "Как платят-так и собираем".

Vasilisk написал(а):
[/QUOTE

Господин Василиск!Я вам не харе,и не блин,Водку с вами не пил и не буду.А по поводу моих домыслов-время рассудит.Вот авторевюшники его разобьют-поговорим.Ну а по поводу перспектив производства-просто бред.Новый завод стоит более чем денег,а в кустарных условиях не пойдет.Адью,пока вы мне неинтересны!Вот купите себе это чудо,и через полгодика владения честно,только честно расскажите о впечатлениях. :dance:

А скажите, уважаемый Vasilisk, с какого хрена на www.derways.ru/eng машина стоит 9000$ а на www.derways.spb.ru 396500р (14100$) ? Это какойто сппециальный бонус????

Уже попросил прощения в опросе про автомобили. Завелся. Действительно наши авто - "Г" и продавать их при помощи повышения пошлин - свинство. Да и обсуждаемая машина - тоже фигня, это я как и автослесарь с дипломом в прошлом и автолюбитель в настоящем и немного гонщик-внедорожник подтверждаю. Просто хотелось сказать - пусть делают, кто-то покатается раскажет. Если ни чего не получится - рынок их сожрет. Но не ошибается тот кто ничего не делает. И проводимая аналгия с эектротоварами - наглядно. Несмотря на то, что и электронные часы и видемагнитофоны изобретены в России, смотрим мы совсем другое. Но обидно же! Чтож мы все такие? Ведь можем! Но не хотим или не дают. Может опять революцию устроить - так было уже - ничего хорошего. Все равно возьму УАЗ лет так 15-20 летний и буду лежать под ним, ибо доставляет мне это удовольствие не меньше чем охота. :p

:14: Ну и последнее - как раз посмотрим, что это чудо из себя предтавляет. Гонки "Экспедиция Трофи" 12000 км с 23 февраля по 8 марта. От Мурманска до Владивостока. В двух командах присутствуют эти самые Ковбои. Команда "5+1" Москва http://www.expedition-trophy.ru/selection/selected_teams.php?uid=&page=1 и команда "Кубань" Краснодар http://www.expedition-trophy.ru/selection/selected_teams.php?uid=&page=6 Вот и тест драйв, вот и посмотрим. :1:

Ну на этом тему и закроем, дабы пустой флейм не разводить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу