• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настоящие антиохотники

только домашнее мясяо
Хорошо когда есть животина на убой , перееду тоже заведу =)

--- Добор поста---

Это типа "" по понятиям?""
Ну возможно у вас и по понятиям =)) А у нас по Кону :
Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом.
Понятно что все люди и народы в большинстве своем подчинились искусственно установленному некоторыми людьми порядку , называемому Законом ну и вроде в своем узком социуме чувствуют себя относительно спокойно и безопасно . Но проехав тысячу верст в любую сторону , они попадают в другой социум , где свой Закон . А еще через пару тысяч верст уже третий социум со своим Законом . Это на мой взгляд не очень правильно =))
Тем не менее два человека произвольно взятых из любых точек земного шара , и поставленные перед необходимостью общения и содействия друг другу , обязательно найдут точки соприкосновения и общности , и предоставленные сами себе будут сотрудничать многие годы . Что даст им общность мнений , если их Законы различны и языки тоже ?? Они будут руководствоваться собственными внутренними ощущениями симпатии , антипатии , доверия , общности с себе подобными и гармонией с окружающим их миром .
Вот скажем как живет пчела ??? По каким законам ?? =))

Харрис, " кодекс это просто свод указаний,а не жёстких законов..."(пираты карибского моря)))

читаю, думаю, вывод давно такой: чем больше достаток тем меньше совести.Чего только стоит фото убитого льва в африке молодой дунькой.Эти фото с кучами гусей из той же логики.Тут все также.Есть мизерные по площади места где гуси садятся при пролете.Туда набивается по несколько груп пьяни и идет пальба как на войне.Не важно кто летит, гусь или гуси, утка или утки.Была тут раньше чернеть.Выбили под чистую.Сам не помню уже когда стрелял в гуся.Беру бумаги на уток осенью.Но не каждый сезон добываю.Послушаю бабахинг, посмотрю на несколько штучек уток шугающихся всех и вся.Не имеющих места где можно сесть и желание стрелять пропадает начисто.Я не голодаю ,доказывать кому то что стрелок не буду и не хочу. Мясозаготовка уток это была такая работа.В детстве жили не долго в поселке Зинково( Хантымансийский НО).Не видел счастья на лицах людей занимающихся этим делом.Все как у людей при забое скота на мясофабриках

... Урвать из общего котла по максимуму - сегодня везде главный принцип и естественно ударникам хочется славы .. Открыть для них спецтему с ограниченным доступом - пусть киллеры похваляются между собой.

Описан случай, когда в Чехии, за два дня отец и сын отстреляли более трех тысяч фазанов в частных угодьях..Конечно за деньги..

Давайте не будем передергивать!
Отстрел за деньги искусственно выращенных птиц или отлов рыбы на рыборазводниках за деньги - это одно.
И совсем другое - отстрел перелетной дикой птицы.

А когда телегами возили дикую битую птицу в Питер и Москву...

А когда это было? Снабжение городов осуществлялось телегами.

Вот на кой надо было выкладывать Ваши откровения аккурат в канун открытия весенней охоты?

Вот для этого:
Статья про то что люди должны быть людьми.

kkk2005, мне было изначально понятно, что часть охотников считает себя всегда во всём правыми
Вот лично я вообще ничего не считаю.
Я уже в соседней теме лишь констатировал, что необходимость "получить граблями по лбу" это наша национальная традиция. И жалко, а может быть наоборот хорошо, что по фотографиям ещё никому штрафов не выписывают.
Ничему наш народ пример с Валуевым не научил.
Меня просто удивляет и расстраивает, что куда не посмотришь везде "соросовские грантоеды" и либералы голос имеют. И ничего с собой поделать не могу, не верю я в искренность таких поборников!
Я удивляюсь как это Вы, Дмитрий, из это темы снимков не надергали: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29200

--- Добор поста---

Считаю публикацию статьи в такое время сознательным шагом, нацеленным на введение запрета на весеннюю охоту.
Точно, Илья, казачок то у нас засланный!

А у нас по Кону :
Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом.

:ag:)))))))))))))))))) Харрис, красиво сказано ! Хорошая сказка, Андерсен позавидовал бы ! ))

--- Добор поста---

Точно, Илья, казачок то у нас засланный!

Александр Геннадьевич, "ты конечно вор авторитетный...." , но это охота на ведьм называется.

--- Добор поста---

краях по рыбе уже ощутили жескач

Пришло время "жескача". Если его не будет в должной мере, то ни рыбы ни зверья не останется. Штрафы надо во много раз увеличивать, а не запреты новые вводить как здесь некоторые предлагают.

М СЕРГЕЙ, Штрафы надо во много раз увеличивать
_____&&&____

Егерей то пожалей.. У них семьи.. Детишки..:cc:

Ну я всегда говорил что любую тему на ПХ , за неделю - другую сведут к цугундеру =)))

Штрафы надо во много раз увеличивать, а не запреты новые вводить
А надо ли так мелочится?
Давайте сразу воспользуемся опытом Германии в борьбе с безбилетниками.
По легенде это весьма эффективный метод оказался.

Пришло время "жескача". Если его не будет в должной мере, то ни рыбы ни зверья не останется. Штрафы надо во много раз увеличивать, а не запреты новые вводить как здесь некоторые предлагают.
Кто ездит в Финляндию на машине выдел как наши водители ведут себя на финских дорогах: все чинно едут не нарушая правил. Почему? Да потому, что штрафы у них за нарушения Правил дорожного движения огромные! Пересекаем нашу границу и началось..., сплошную пересекаем, скорость превышаем, в зоне знака Обгон запрещен, обгоняем. Опять таки почему, да потому, что заплатить от 500 до 2000 рублей за нарушение многим не жалко! Вроде всё просто, надо поднять уровень штрафов до "финского" уровня и тогда на дорогах будет порядок, никто не будет нарушать! Ну а как тогда жить надзирающим органам, в данном случае, ГИБДД?!

По легенде это весьма эффективный метод оказался.
Хорошая идея. Поймали кого с сетями в нерестовый период, поставили прям на бережку, зачитали приговор полевого суда, сразу же привели в исполнение. Прикопать тушку брэка можно там же, на холмике. Плывут пароходы- привет мальчишу! :ag:

Последнее редактирование:
но это охота на ведьм называется.
Нет, не соглашусь. В колдовстве тут ни кто ни кого не упрекает. :ab: Мне кажется, что другое определение больше подходит - лучшие борются с хорошими, как это было в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века.

М СЕРГЕЙ, По рыбе штрафы выросли капитально,и при твёрдой решимости на верхах,порядок можно навести,роту ОМОНа в нерестовый период из другого региона прислать и брать всех не взирая на лица...ибо то что у нас сейчас на реках и ручьях,канавах творится это пи-дец...со зверьем видимо по аналогии нужно ибо имхо лет через десять утку за счастье стрельнуть будет

М СЕРГЕЙ, По рыбе штрафы выросли капитально,и при твёрдой решимости на верхах,порядок можно навести,роту ОМОНа в нерестовый период из другого региона прислать и брать всех не взирая на лица...ибо то что у нас сейчас на реках и ручьях,канавах творится это пи-дец...со зверьем видимо по аналогии нужно ибо имхо лет через десять утку за счастье стрельнуть будет

Всё верно. И я о том же. А кто здесь распинается о бесполезности больших штрафов и рассказывает о сказочных методах создания идеального общества , тот просто и ни разу в эти штрафы не влетал :ab: И их знакомые не влетали))
Но неотвратимость наказания должна быть для всех, это ты очень верно заметил.

роту ОМОНа в нерестовый период из другого региона прислать и брать всех не взирая на лица..
Не знаю как роту, но на Верхневолжье с какого-то времени стали просто инспекторов из других районов прикомандировывать, в сопровождении сотрудника полиции. После того как выпилили "электриков" и прочую нечисть, в Волге наконец-то стала появляться рыба.

Полагаю, здесь дело не в "культуре охоты". А в культуре в гораздо более общем смысле, всего общества в целом и его отдельных представителей.
Да, это вполне возможно. Но тогда становится как-то совсем грустно.
Я в своем посте всячески тебя поддерживаю твое право высказаться и ограждаю от комментарий софорумчан, которые НАГЛО пытаются обсуждать твою статью.
Александр Владимирович Орлов, я крайне удивлён, но вы, похоже, хотя и зарегистрированы на форуме уже 11 лет как, но так и не поняли, что форум - это место обсуждения. Кстати, с возможностью самомодерации. И если какая-то тема появляется, то её обсуждают. И, добавлю, что если бы я не хотел обсуждения этой темы, то статья не только бы не появилась на этом форуме, но и не была бы отдана в Русский Охотничий Журнал.
Ты пока еще молод и звать тебя никак. И как бы щеки не надувались, но пока ты предстаёшь просто в образе поучателя с древним московским апломбом.
Какая глубокая мысль! Можно я её распечатаю и повешу на стенку в рамочке?
Рядом вот с этой?
Меня просто удивляет и расстраивает, что куда не посмотришь везде "соросовские грантоеды" и либералы голос имеют.

И этой?
Считаю публикацию статьи в такое время сознательным шагом, нацеленным на введение запрета на весеннюю охоту.
Вообще всем, кто хочет перевести обсуждение в плоскость очередной теории заговора готов абсолютно бесплатно отправить ютуб инструкцию по изготовлению шапочки из фольги.
почему на первой фотографии лицо не "замазано", а на всех остальных фотографиях лица "замазаны"?
Потому что первая фотография взята с нашего форума и является благодарностью к "вдохновителю" статьи. Остальные фотографии использовались для иллюстрации журналом.

а кто дал право использовать чужие фото в средствах массовой информации
Иллюстрации для этой статьи выбирал журнал, так что вопросы не ко мне.

Ты же просто своровал и опубликовал.
Интересно, а вы готовы публично извиниться за свои слова? Кстати, не припомню, чтобы мы распивали шампанское на брудершафт.
ты в курсе кейса с тюремным сроком Джеффа Фойлеса
Дим, нет. Можно подробнее?
Вот на кой надо было выкладывать Ваши откровения аккурат в канун открытия весенней охоты? Типо, с момента события со 183-мя гусями осенью за почти полгода мысль не успела оформиться в текст? Все полосы в журнале раньше или позже были заняты?
Статья была закончена под новый год. Или сразу после, не помню уже. И 2-3 месяца - это нормальный срок, после которого статья публикуется в журнале. Обычно на два-три номера вперёд всё забито и в журнале печатаются вещи, которые требуют немедленного освещения. К примеру, различные изменения в законодательстве.

А когда телегами возили дикую битую птицу в Питер и Москву...

Описан случай, когда в Чехии, за два дня отец и сын отстреляли более трех тысяч фазанов в частных угодьях..Конечно за деньги..

А рекордный выстрел из дробовика типа " утятница" положивший 68 диких уток!
Не надо сравнивать любительскую, спортивную охоту и промысел. Это совсем разные вещи.

Кто ездит в Финляндию на машине выдел как наши водители ведут себя на финских дорогах: все чинно едут не нарушая правил. Почему? Да потому, что штрафы у них за нарушения Правил дорожного движения огромные!
Не только. Ещё неотвратимость наказания. Можно ввести штраф в 5 млн за лося, но если вероятность того, что тебя поймают, 0,001 процент, то это никого не остановит.

Ну возможно у вас и по понятиям =)) А у нас по Кону :
а откуда этот кон, круг вращения появляется в сознании и поведении Ваших охотников? Так понял, ОНИ рождаются с генетически передаваемым КОНОМ? :) Прямо таки ВСЕЛЕНСКИЙ КОН!!!
Вот скажем как живет пчела ??? По каким законам ?? =))
- так думаю, НЕ по кону во Вселенной, как вы сказали...

Имею смелую мысль, что все же лучше по закону, чем по придуманному кону. :)

Тему Дорофеичь поднял серьезную , ЕЕ решения однозначного не будет, но стремиться к этому надо..:)

По мне, так надо соблюдать законы по которым живет твое общество, страна,.. Уважая законы ты уважаешь всех граждан.
Если ВЫ имеете свои понятия, не противоречащие принятым законам и не создающим конфликтные ситуации, то и применяйте их в своей повседневной жизни не навязывая другим, но отстаивая ИХ ( свои "каноны" в достойной, цивилизованной форме).

В данном случае, многие порицают хапужничество нескольких охотников застреливших дичи много больше чем съедят..Пусть осуждают! Их право!
Изменятся законы - изменим подходы на законных основаниях..

А КАНОНЫ?? Каноны оставим метафизикам ""находящимся в гармонии со Вселенной...:)...

Уважаю мнение Дорофеича, Хариса, охотников восхияющихся кучей добытой дичи, порицающих хапужничество..Перестану уважать , когда перестанут соблюдать принятые у нас ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА ОХОТЫ.

Каноны оставим каноникам, церковникам и другим каноническим вселенским живым организмам.. ИМХО.

ЗЫ:- гуси, утки, воробьи..
Аргали, снежный баран, рысь...

Каноническая элита на вертолетах с гармонистами на борту... Слезы и цветы премьера на могиле браконьера.. Мдя-яа!

Назад
Сверху Снизу