Дорофеич. Дороги разбивают не только охотники, есть дачники покатушечники, кому нравится носиться на своём транспорте по лесным и просёлочным дорогам, в детстве в машинки не наигрались. А мусорят все и в большей части "дикие" туристы и ягодники с грибниками. За всеми не наубираешься.
Ну не повезут городские в тайгу холодильник или старые оконные рамы!
Вот городские -дачники и везут. Сельский житель такие вещи в дело пускает или металоломщикам сдаст. Потому как это деньги и материал.
Читаю тему и понимаю, ни до чего нам всем не договориться. Всегда и во все времена были и будут, рвачи, хапуги и т. д. Воспитывать кого - то в зрелом возрасте, дело не перспективное. Когда кроме выгоды и удовлетворения своих амбиций в душе или голове нет ничего, трудно достучаться до собеседника. Моё мнение, что охотник – не тот, кто с ружьём, а тот, кто любит природу и всё что с ней связано. Иногда не сделанный выстрел, доставит больше впечатлений, чем добытый трофей. Надо уметь полюбоваться игрой вальдшнепов в воздухе, улыбнуться глупым молодым и любопытным рябчикам, разглядывающим двуногое чудо одним глазом, спрятавшись за дерево, селезня подлетающего к чучелам или подсадной, и плюхающегося без тормозов на своих ластах… Азарт это не плохо, но если охотник не видит прекрасного в процессе, он сам себя обделяет, мне жаль таких людей.
Но это мои рассуждалки, к ним можно относиться снисходительно.