Конкретно я пошёл на то, что лет 20 ещё назад начал бережнее относиться к природе , рыбе, зверям и птицам. И по мере сил осуждаю хапужничество.
Жму руку со всем уважением.
Сам такой.
Имею хороший катер, но ловлю только на сковороду.
Имею хорошую легавую , но стреляю согласно нормам.
Имею многозарядное ружье на гуся, но больше нормы не беру.
Имею внедорожник и езжу на нем по лесным дорогам, которые до меня "лесовоз" пахал.
И любят охотников и уважают их. Не нужно истерик. Среди дачников, "туристов -любителей природы", байдарочников- мудаков в разы больше, чем среди охотников. И срач после них в лесу не две горстки гильз, а горы целофана, машины строительного мусора, одноразовых мангалов, рваных надувных матрасов, ломаных стульев, битых бутылок и консервных банок.
Весь этот мусор ежегодно мой катер и мой внедорожник вывозит из леса и с остров Ладожских шхер по мере сил и возможностей в места сбора отходов.
Сергей, ты посмеялся над Кузенковым, а я вот с ним во многом согласен. И по разнесению сроков охоты на перелетную птицу, и на глухаря.И про охоту на копытных в новогодние праздники, и по вопросу электронных манков. Но основной момент, в котором я с ним согласен, что будущее охоты целиком и полностью зависит от дичеразведения. Изъял - возмести.
Вот в этом я не принимаю никакого участия. Да, я плачу госпошлину и взносы в охотобщество. Но куда идут потом эти деньги, я не знаю.