• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настоящие антиохотники

Выскажу свое мнение, которое ни к чему никого не обязывает.
У нас в стране очень много неадекватных людей. Доходит до того что сайты блокируют за научные статьи. Как это назвать?
Знакомый, занимается археологией, в частности исследованиями в области рыболовства. Кто ловил, как и где. Вроде чего тут страшного? Ну, ученый, делится своими изысканиями. Ан нет, в трудах описаны браконьерские методы лова и прокуратура вынесла постановление- запретить публиковать эти статьи.
Публикуя фотографии с кучей добычи, неважно какой, мы добьемся только запретов. Можно ведь сделать красивую фотографию без гор трупов. А неохотники и нерыболовы их воспринимают как трупы невинно убиенных птичек, рыбок и прочего.
Оно Вам надо?

Кстати, сразу видно , что это говорит иностранец.

М СЕРГЕЙ, Сергей (на ТЫ . А как бы должен сказать Петрович, дабы выглядеть ""своим в доску?":11:

Сергей, скажи хоть своими словами.

А как бы должен сказать Петрович, дабы выглядеть ""своим в доску?"

Никак не получится. Ко мне дядька мой раз в три года из-за бугра в гости приезжает. Мой родной человек , и то я посмеиваюсь, когда он о жизни российской начинает рассуждать взглядом иностранца. Или когда с приятелем разговариваю который уже 25 лет в финке живёт. Так же наверное и иностранцам смешно когда мы рассуждаем о житухе на западе))

--- Добор поста---

"своим в доску?"

Здесь на форуме ты и так свой в доску.

во-во....и статейка нашего форумчанина где-то рядом...
...про машины и квадрики, про так называемую, отдельную песню....есть у меня и то и другое...и берет с меня за это родина ежегодно.и немало.и за дороги в том числе. не к охотникам предъява....
с точки зрения зрения "высказать, наболело"- материал имеет право на жизнь.
а по содержанию, согласен с рецензией Александра Вадимовича.

P.S. "Инстаграмщиков" не люблю....Добыл своих гусей-лосей. Если захотел, сделал пару фоток на память вместе с коллективом и собаками. Показал близким. И, хватит.
"Счастье любит тишину"....
мое отношение к тем, кто хвастается в соц.сетях, равно, как и старается привлечь к себе внимание, таково-
"кто громко квакает, тот мелко плавает"

Последнее редактирование:
не с чем мы охотимся, а как мы охотимся....
Так это самый сложный момент с точки зрения контроля в охотугодьях . Это требует вложений в образование , социальную работу с населением , техническое обеспечение егерской службы и увеличение инспекторского состава , в конце концов это даже больше не технический вопрос а вопрос культуры охоты даже скорее культуры в целом . Это очень сложно и главное на этом не заработаешь - отсутствует так сказать бюрократический акцент =)) Законотворцы идут простым и однозначным путем - ЗАПРЕТИТЬ , ОШТРАФОВАТЬ , ЛИШИТЬ .
Это проще , понятнее и менее затратно , да что там говорить - выгодно а не затратно . А культура - да хрен с ней с культурой , культура будет у тех кто сверху , а тем кто снизу она не нужна , если все станут культурными - кого ж тогда штрафовать ?? И как бороться с бескультурщиной ??? =)

Интересно, а вы готовы публично извиниться за свои слова?
Я всегда извиняюсь если незаслуженно кого-то обидел и всегда соглашаюсь если мне аргументированно объяснят мою неправоту. И сейчас, если действительно журнал использовал эти фото, а не вы их им показали, извиняюсь за свои слова.

Но если редакция журнала без разрешения авторов опубликовала чужие фото это все равно нарушение этики. Как можно писать об нарушении одной этики при этом нарушая другую? Скажите мне.

Но если редакция журнала без разрешения авторов опубликовала чужие фото это все равно нарушение этики.

На фото реклама интернет-магазина. Такие может-быть можно публиковать без разрешения ?

Такие может-быть можно публиковать без разрешения ?
В статье этого фото нет. Без разрешения можно все что угодно публиковать и писать. Вопрос лишь в том, что пронесет или не пронесет. Моего знакомого "пронесло" почти на пол лимона. Но там была доказана коммерческая выгода. Если адвокаты авторов фото смогут доказать коммерческую выгоду, редакцию журнала тоже может "пронести".

по поводу замазанных лиц - первый раз видел эти фото без ретуши, с лицами.

В смысле нет ? Первое сообщение этой темы- там это фото.
Сергей, это Дима на нашем сайте запостил фото. Если пройти по ссылке на сайт "Русского охотничьего портала" этого фото там не будет.

первый раз видел эти фото без ретуши, с лицами.
Да так оно и было. Замазали когда я поднял вопрос о том, что могут в суд подать.

Последнее редактирование:
Публикуя фотографии с кучей добычи, неважно какой, мы добьемся только запретов. Можно ведь сделать красивую фотографию без гор трупов. А неохотники и нерыболовы их воспринимают как трупы невинно убиенных птичек, рыбок и прочего.
Оно Вам надо?
Ну вот судя по обсуждению, очень многие отнюдь не против такого поворота событий
..про машины и квадрики, про так называемую, отдельную песню....есть у меня и то и другое...и берет с меня за это родина ежегодно.и немало.и за дороги в том числе. не к охотникам предъява....
Какие интересные рассуждения...
Это требует вложений в образование , социальную работу с населением , техническое обеспечение егерской службы и увеличение инспекторского состава , в конце концов это даже больше не технический вопрос а вопрос культуры охоты даже скорее культуры в целом
Даже технический вопрос - а именно вопрос контроля в угодьях на данный момент не решён. Так-то можно и охоты на редкие виды открывать, при 100% контроле угодий. На тех же тигров и леопардов.
Как можно писать об нарушении одной этики при этом нарушая другую?
Статья не об этике. Там даже отдельно написано про это. Основная мысль в том, что если продолжать постить подобные фотографии, то охота будет в конце концов просто закрыта, так как охотники себя просто дискредитируют окончательно. И так-то у большинства людей к охоте отношение так себе.
Этика, нравственность - это те проблемы, которые я вообще стараюсь не обсуждать. Уж больно они у всех разные и каждый свою считает эксклюзивной и единственно правильной.
М СЕРГЕЙ, первое фото - это фотография с этого форума, из обсуждения той давней истории. Так сказать, личная благодарность человеку, без которого этой статьи бы не было.

Замазали когда я поднял вопрос о том, что могут в суд подать.
Замазали в день публикации. Там какая-то ошибка была при первом выкладывании публикации. А в печатной версии изначально лиц не было.

если редакция журнала без разрешения авторов опубликовала чужие фото это все равно нарушение этики.
Это нарушение авторских прав. Но у нас это пока очень слабо работает ...

Статья не об этике. Там даже отдельно написано про это. Основная мысль в том, что если продолжать постить подобные фотографии, то охота будет в конце концов просто закрыта, так как охотники себя просто дискредитируют окончательно. И так-то у большинства людей к охоте отношение так себе.
Если не об этике статья, а ее основная мысль - не размещать фото даже с законно добытой дичью. Тогда я совсем не понимаю. Мне казалось, что основная мысль в статье это внутренние ограничения которые отличают радивого от нерадивого охотника. А получается, что типа стреляйте сколько хотите, но ни кому не показывайте. Это если сократить смысл статьи до одного предложения. Или я опять не заметил что-то?

Это нарушение авторских прав. Но у нас это пока очень слабо работает ...
Вадим, поверь мне, что начинает уже работать. Но я затронул вопрос не о праве, а об этике написав, что прежде чем разместить чужие фото хорошо бы спросить разрешение авторов. А еще лучше подписать с ними договор. Это будет и законно, и этично.

Тогда я совсем не понимаю.
Статья о природе антиохотничьих настроений. Точнее, о том, что источником их являемся мы, охотники. А вовсе не зоошиза, которую любят поносить на охотничьих сайтах. Причём из-за стиля поведения охотников в угодьях. Там же подробно всё перечислено, от канонады и гор пластиковых гильз до разбитых дорог и фотографий в интернете. Последние - да, мощнейших источник раздражения.
Если обобщить и высказаться кратко, то, с моей точки зрения если охотники и дальше себя будут вести себя в угодьях как барины у себя в усадьбе (право имею! Дед охотился!), то закончится это плохо. Если же будут натуралистами - то есть надежда на хороший исход.
Причём отдельно замечу, что это не проблема молодых, начинающих охотников. Абсолютно так же себя ведут и вроде бы люди, которые должны быть ядром охотничьего сообщетсва - легашатники, заводчики подсадных уток, гусятники и тд. То есть люди, знающие много, но отчего-то считающие, что имеют больше прав от наличия этих знаний или хорошей охотничьей собаки и ружья.

--- Добор поста---

Но я затронул вопрос не о праве, а об этике написав, что прежде чем разместить чужие фото хорошо бы спросить разрешение авторов. А еще лучше подписать с ними договор. Это будет и законно, и этично.
Насколько мне известно, как этот журнал, так и многие другие, активно тащат фотографии со стоков. Там их много и по гуманным ценникам

...смелее надо писать...."Если же будут натуралистами, как Я - то есть надежда на хороший исход"

Назад
Сверху Снизу