• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настоящие антиохотники

Дорофеич, Я вот ни в коей мере не могу себя поставить в один ряд с многими охотниками здесь выразившими свое мнение по поводу большого количества добытой дичи. Но от добычливой охоты я бы не отказался, фото конечно же лишнее на мой взгляд.
Удивляет Ваша принципиальность в адрес других тс в их темах, и ваша беспринципность в отношении своих текстов, вот тут не последовательно получается...
Хотя и этому есть объяснения которые Вы напрочь отметаете выставляя людей параноиками.

Последнее редактирование:
Дима 76, А где проходит грань между добычливой охотой и мясозаготовкой в рекламных целях?

Umnik, циник ты, Коля! Но, к сожалению, очень большое количество "крутых охотников и рыбаков" мыслят подобными категориями.

Нет, Юра, я, скорее, реалист...
Для всех "крутость охотника" - разное. Кому - налупить под электроманок кучу казарки...
А вот для меня - как Айно кислородный баллон пёр на горбу по тундре, чтобы дать этим казаркам наркоз...

Коля, твои отчеты вообще произведение искусства!

Спасибо, конечно. Просто для меня отчет об охоте - это не статистика "добыто - ***кг, потрачено- ***шт. патронов"
Это способ рассказать другим о местах, где я был, что увидел, и по-возможности, рассказать об этом интересно, а показать - красиво.

Я перестал "отчитываться", хотя интересные охоты-рыбалки случаются.

А вот это ты категорически зря! Пиши, рассказывай, отчетов должно быть больше, читать форум должно быть интересно и нашим пользователям и гостям!

Pogranec, я за добычливую охоту, я за мясозаготовку так же как и за рыбо заготовку и.т.д.
А вот мясозаготовка в рекламных целях это вопрос в большей степени не ко мне, я этим не занимаюсь.
Можно попытаться подискутировать, к примеру для меня мера эта совесть, для другого мера эта, закон. Но смущает понятие в рекламных целях.
А Вы сами на свой вопрос сможете сформулировать ответ?
И еще вопрос: у вас наверняка есть в доме холодильник, неужели без морозильной камеры? Только для скоропорта?

Последнее редактирование:
Если тема отчетов будет только для зарегистрированных пользователей и с защитой от копирования - это гут =) Я может даже начну отчеты писать скромные =)

Вот позволь, тезка, не согласиться тут от слова "совсем".
Если отчет достоин опубликования, зачем его прятать?

Очень многие из моих друзей (и даже женщины), не будучи охотниками даже в мыслях, читают мои отчеты.
Многие просят сразу прислать ссылку, зная, чтоя уезжал на рыбалку или охоту. Таким людям тоже нельзя? А они искренне говорят мне потом спасибо!

Дима 76, Я к тому что если мы сами не определим ту грань нам её определят будьте уверены,на мой взгляд это главный посыл темы ТС...но по сложившейся у нас традиции началось обсуждение самого ТС ...основываясь на показаниях виновников торжества там была не добычливая охота(в моём понимании)и не мясо заготовка(ибо мясо не бралось а раздавалось)а именно рекламная акция...
Морозилка есть и она большая,но 200казарок не влезет...

Pogranec, в целом пояснение разумное. Но не соглашусь с выводами о целях темы тс, грани добычи читай нормы, нам давно установлены. А вот тс на мой взгляд сейчас добивается закрытия как таковой охоты либо ее существенного ограничения (сбор аргументов в пользу ограничения/закрытия). Это мое мнение.

примеру для меня мера эта совесть, для другого мера эта, закон.

Мне кажется, с таких заявлений и начинается некая подмена понятий.
Кто-то, опираясь на закон, добывает столько, сколько этот закон регламентирует.
А кто-то, кому совесть позволяет, использует электроманок, к примеру.

Дима, я не конкретно о тебе сейчас, а о ситуации в целом.

у вас наверняка есть в доме холодильник, неужели без морозильной камеры?

Есть конечно. Но никогда не ставилась цель забить его под крышку.
Даже если в путевке стоит "без ограничений", я возьму столько, сколько смогу съесть сам, с семьей. Угостить блюдом друзей. Пусть два раза.
И буду считать это добычливой охотой.
Как легко можно понять, это не 150, не 100, и даже не 20 птиц...

Дима 76, А вот тут нюансик,нормы конечно давно установлены...а контроль? Дмитрий мы в своих краях по рыбе уже ощутили жескач,когда за килошник сраной миноги можно уголовку схлопотать...тоже будет и по дичине,зажестят и будем за перестрел пары гусей или уток огребать

Umnik, Николай, я понял.
Размеры совести у всех разные.
Понятно одно, что есть люди дающие аргументы в пользу закрытия/ограничения охоты как таковой.
Если это произойдет то придется настоящим любителям леса и природы менять свои ружья на фото объективы!!

Если это произойдет то придется настоящим любителям леса и природы менять свои ружья на фото объективы!!

Будешь смеяться. У меня фотокамера с оптикой стОит дороже, чем два моих ружья, с ножами в придачу:ag:

Русский охотничий журнал, март 2019 г.

Дмитрий, а у меня только один вопрос. Вот на кой надо было выкладывать Ваши откровения аккурат в канун открытия весенней охоты? Типо, с момента события со 183-мя гусями осенью за почти полгода мысль не успела оформиться в текст? Все полосы в журнале раньше или позже были заняты?

Считаю публикацию статьи в такое время сознательным шагом, нацеленным на введение запрета на весеннюю охоту.

Мне кажется, с таких заявлений и начинается некая подмена понятий.
Кто-то, опираясь на закон, добывает столько, сколько этот закон регламентирует.
Главное, не нарушать закон!
Плох ОН или хорош, ((( как вам видится, ( другому по иному)))) НО ОН ЗАКОН!
И это лучше, чем кому совесть подсказывает, уж эта злодейка совесть может выкидывать такие бессовестные штучки!
Даже если в путевке стоит "без ограничений", я возьму столько, сколько смогу съесть сам, с семьей. Угостить блюдом друзей. Пусть два раза.
- а эти охотники угостили ОДИН РАЗ весь поселок.:)

Описан случай, когда в Чехии, за два дня отец и сын отстреляли более трех тысяч фазанов в частных угодьях..Конечно за деньги..

Как это расценивать? Спортсмены? Извращенцы?

А рекордный выстрел из дробовика типа " утятница" положивший 68 диких уток!
А когда телегами возили дикую битую птицу в Питер и Москву...

Конечно, придерживаюсь умеренности, как и большинство в теме. но нарушения закона нет, так и нечего нагнетать. ИМХО

Никто не закроет и не ограничит охоту в любом случае. Последнее время наоборот наблюдается разограничение. Круг лиц, которые занимаются охотой будут сужать, чем уже давно успешно занимаются...
Статья про то что люди должны быть людьми.
И добыча кучи птиц это не мясозаготовка, а намного хуже. Заготовка компоста скорее или чего там будет когда все стухнет и сгниет???

Umnik, Нет, смеяться точно не стану))
Ну, ружья на гвоздь для нечастой охоты за пределами нашего государства. Вот это точно будет для истинных любителей и ценителей охоты а не для мясо заготовки.
Я бы предпочел совмещать одно с другим.
В общем налаживаем контакт с Петровичем))

мы в своих краях по рыбе уже ощутили жескач,когда за килошник сраной миноги можно уголовку схлопотать...тоже будет и по дичине,зажестят и будем за перестрел пары гусей или уток огребать
Если подобные темы не будут регулярно муссироваться то и не будем огребать , ни за рыбу ни за дичь .

--- Добор поста---

фотокамера с оптикой стОит дороже, чем два моих ружья, с ножами в придачу
Так продай ружья тезка - купи дорогой телевик , зачем тратить драгоценное для сьемки время на какую то посредственную охоту =) Тем более охота как ни крути - за деньги , а сьемка бесплатно =)

--- Добор поста---

не нарушать закон!

Плох ОН или хорош, ((( как вам видится, ( другому по иному)))) НО ОН ЗАКОН!
Жить нужно по КОНУ а не по ЗАКОНУ .

Харрис, Коля по рыбе уже,муссируй не муссируй...реально уже народу пострадало
А морозилка...из дичины только чутка гусятины не более 25шт за весну-осень суммарно, да пяток уток...копыта я не охочу и не ем...только домашнее мясяо

Назад
Сверху Снизу