Дорофеич, Дима, вот ведь как бывает... Увидел твою тему сразу, еще утром, но ответить не мог, а когда добрался до компа, тут уже пять страниц мнений наворотили.
Добавлю к ним своё мнение тоже.
Вроде как мы с тобой присели у костерка и поговорили о жизни...
о полутора сотнях отстрелянных белощёких казарках
Мне кажется, это просто пиар-акция, которая резко увеличила продажи определенных товаров в определенном месте. Ничто так не завлекает потенциального клиента, как личный пример. Бизнес. Ничего личного.
С одной стороны, нашему коллеге по работе решительно непонятны экономические причины охоты. За большие деньги мы получаем мало мяса. Охота невыгодна.
Общество семимильными шагами "монетизирует" любые процессы внутри себя. Люди помешаны на зарабатывании денег любым способом. В любое время.
Выезжая на охоту, такой член общества временно перестает зарабатывать деньги, более того, он начинает их тратить.
И вот тут - щелк - срабатывает подсознательный механизм! Как можно больше мяса (гуся, рыбы, икры - нужное подчеркнуть) на каждый затраченный рубль! Потратил 3 тысячи - привезти должен на 10! А иначе ты - лох!
Зачем не голодающие люди ездят на охоту и убивают на троих 183 гуся?
Да вот за тем, что смогли! А остальным лохам (типа меня) надо продать ружье:9:!
насмотрелись на горки гильз от полуавтоматов
Дим, полуавтомат не оставляет горки гильз. Их оставляют люди. Те же люди, которые бросают окурки на газон с балкона, по-дебильному паркуют машины у самого подъезда, расстреливают бутылки в угодьях, бросают сети с гнилой рыбой.
И бессмысленно спрашивать у Людвига Аристарховича, кто насрал в лифте, он не ответит...
Я долго не мог понять, почему индивидуумы так гадят вокруг. И однажды, на одной из рыбалок, понаблюдав за аборигенами этих мест, я понял причину!
ИМ КОМФОРТНО В ЭТОЙ СРЕДЕ! Они искренне не понимают, почему так делать не надо, если брошенная под ноги пивная бутылка (всего лишь одна из десятка) не доставляет им никакого беспокойства?
И снова
по размеру магазинов для гладкоствольного охотничьего ружья. Который, с моей точки зрения, давно стоит ограничить двумя-тремя патронами,
Извини, это ерунда. Дело не в магазине, а в голове, и только в ней.
У нас ограничена скорость, нельзя пьяному за руль и нельзя воровать из бюджета. Кого это останавливает?
задумываться, прежде чем загружать фотографии трофеев. В идеале, если вам так уж необходимо похвастаться фотографией с охоты, то неплохо бы почитать правила фотографии трофеев, чтобы они не смотрелись окровавленной мятой горкой перьев или шерсти и мяса.
На мой неискушенный взгляд, все эти ряды птичьих трупов, выложенных в ряд, вообще не фотографии трофеев.
В эпоху информационных технологий и всеобщей "айфонизации" Светлаков всем доходчиво объяснил: " НЕ ЗАПОСТИЛ - НЕ БЫЛО!" А значит, ты - лох! (См. выше). Это что сродни портрета сосиски в Инстаграмм. Гляди, я ем! Глянь, я охочусь! Лайк...лайк...лайк...
Так что я, похоже, один из немногих лохов, которые меряют удовольствие от охоты скорее закатами, чем котлетами...
Вот как-то так, Дима. Как-то так...
Худо бедно, но можно понять, что происходит, но абсолютно не ясно, что с этим делать...