• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настоящие антиохотники

night shadow, LSA, Biggi55, Stalker, kkk2005, мне было изначально понятно, что часть охотников считает себя всегда во всём правыми и рассуждений, которые есть в статье, не примет ни под каким соусом. Ну и да, что часть начнёт в очередной раз писать про гранты, провокации и прочую дорогую их сердцу и голове в шапочке из фольги тематику. Ну да, люди они такие, разные. Но пока радует, что таких всё-таки меньшинство.

Бизнес. Ничего личного.
У меня есть знакомые в бизнесе и я так понимаю, что можно по-разному вести бизнес и его рекламировать.

И вот тут - щелк - срабатывает подсознательный механизм! Как можно больше мяса (гуся, рыбы, икры - нужное подчеркнуть) на каждый затраченный рубль! Потратил 3 тысячи - привезти должен на 10! А иначе ты - лох!
Да, есть такие куркули. Помню, после успешной охоты, когда человек на 10 взяли лося и кабана один из участников пытался из машины застрелить зайца, бежавшего по дороге. У нас тогда пайка была килограммов по 25, наверное. Но ему было мало)

У нас ограничена скорость, нельзя пьяному за руль и нельзя воровать из бюджета. Кого это останавливает?
Большинство, кстати, останавливает. Особенно с расценками за всю эту радость.

Худо бедно, но можно понять, что происходит, но абсолютно не ясно, что с этим делать...
Обсуждать, как-то менять. Не, будут люди, которые глухо не будут принимать никакие доводы и будут стрелять до посинения с хрипом "Право имею". Но, надеюсь, рано или поздно от таких большинство будет держаться подальше, даже если это будут авторитетные товарищи со стажем в 20-30 лет и уникальными ружьями.
Самое главное - на приведённых в стартовом сообщении фотографиях напрочь отсутствует эстетика.
Вместо неё сплошь - чванство, хапужничество, алчность, бесцеремонность.
Да, увы.
Там в самом начале про Воркуту было. Так туда люди не на последние деньги едут. Впрочем как и на Беломорское побережье. И не парятся ни с чучелами ни с манками. Всё за свои кровные 200 получают на месте. И налупить хотят на столько же.
Я поработал в своё время несколько сезонов на северах. И на горки битой птицы у охотничьих избушек насмотрелся в своё время.

Дорофеич, по поводу всегда и во всем - это вы про себя?? Вам вот даже Николай, который Umnik, все разъяснить пытался... Доступным , вроде как, человеческим языком... Но судя по всему - не дошло...
Если уж на то пошло и вы упираетесь в стрельбу "очередями" и кучки гильз после полуавтоматчиков - давайте эксперимент проведем.. Я вам дам свой П/А и патронов сколько хотите.. Сколько там на тягу обычно берут?. И буду кидать тарелки, имитируя вальдшепа.. И если гильзы в кучку сложатся при стрельбе - ружьё ваше!! Идёт??
А в целях борьбы с оружейной безграмотностью - почитайте на досуге чем полуавтомат от автомата отличается.. Потому как по скромному моему убеждению полуавтомат очередями не стреляет.. Ну кроме как в эротических фантазиях ваших и ещё Ленинградца...

Потому как по скромному моему убеждению полуавтомат очередями не стреляет..
Инструкция - заряжаете ружьё пятью патронами. Вскидываете. И быстро нажимаете 5 раз на спусковой крючок. Получаете очередь из 5 выстрелов.

Я вам дам свой П/А и патронов сколько хотите.. Сколько там на тягу обычно берут?. И буду кидать тарелки, имитируя вальдшепа.. И если гильзы в кучку сложатся при стрельбе - ружьё ваше!!
Вы уверены, что статья написана именно ради упоминания кучек гильз? Если вас это сильно смущает, замените на слово "россыпи". Но, я вас уверяю, эти вещи имеют третьестепенное значение в этой статье.

Да боххх с ними с гусями - зима снова наступила =))) Давайте лучше о чуме свиней покалякаем =)) Чует мое сердце - ждет нас этим летом продолжение эпопеи по зачистке угодий от кабана .

Полагаю, здесь дело не в "культуре охоты". А в культуре в гораздо более общем смысле, всего общества в целом и его отдельных представителей. Быдло - оно быдло во всем и везде. На охоте, на даче, в магазине, на дороге... Подрезать, объехать по обочине, навесив себе номер покрасивее - все из той же оперы... К сожалению, сотня лет (а то и не одна, а почти десяток) отрицательной селекции не могли не сказаться на народонаселении "этой страны", увы...

night shadow, LSA, Biggi55, Stalker, kkk2005, мне было изначально понятно, что часть охотников считает себя всегда во всём правыми и рассуждений, которые есть в статье, не примет ни под каким соусом. Ну и да, что часть начнёт в очередной раз писать про гранты, провокации и прочую дорогую их сердцу и голове в шапочке из фольги тематику. Ну да, люди они такие, разные. Но пока радует, что таких всё-таки меньшинство.

Вечер перестает быть томным...:ag:

Дима, у меня достаточно простые вопросы и надеюсь, что тебе по силам на них ответить.

У меня единственный пост в этой теме, который содержит следующее:

Сообщение от Дорофеич
Не уверен, что это истина

Комент от Biggi55:

Это уже хорошо, что есть сомнения

Сообщение от Дорофеич
давно сформулированная, а ныне и вербализированная точка зрения.

Комент от Biggi55:

Ну это понятное дело. Говоря проще (переведу на обиходный русский) - наболело до "невтерпеж" и приперло высказаться.

И это правильно. Должен быть выброс своего мнения, иначе будет взрыв. На то предохранительные клапаны (ну или ФОРУМЫ) и существуют.

А вообщем то цели у статьи благие - хапуг лягнуть, себя немного пропиарить, авансом обозвать несогласных и похвалить согласных, и масса других нужных в жизни вещей.

И самое главное - разве Дима просил обсуждать написанное в статье? Просто создал тему и сказал - Вот. Родил.

Не сочти за труд и ответь - где в моем посте видно, что (это собственно цитата из твоего поста) я считаю себя всегда во всём правыми и рассуждений, которые есть в статье, не приемлю ни под каким соусом?

Я в своем посте всячески тебя поддерживаю твое право высказаться и ограждаю от комментарий софорумчан, которые НАГЛО пытаются обсуждать твою статью.

А ты, неблагодарный, в ответ на поддержку пытаешься неуклюже осуждать и чернить.

Гордыня и самомнение никому не прибавляют авторитета. Ты пока еще молод и звать тебя никак. И как бы щеки не надувались, но пока ты предстаёшь просто в образе поучателя с древним московским апломбом.

Отвечать мне не обязательно. Я не обижусь. Да и сам более писать тут не буду.

А почему на первой фотографии лицо не "замазано", а на всех остальных фотографиях лица "замазаны"?

Сгущались сумерки... :ap:

Мой первый пост ни разу не супротив основной мысли, которую ты попытался изложить в своей статье. Вот он
Цель в статье как раз видна - обличить тех, кто нерадиво относится к природе. Но подана не под нужным соусом. Очередной плацдарм для тех, кто обличает охоту в целом. Им не важно кто и для чего выложил фото. Просто дайте в очередной раз покидать на вентилятор... направленный в сторону всех охотников, и радивых в том числе. ИМХО
Другое дело, я в достаточно аккуратной форме подал критику. Или ты думаешь, что все, о чем ты пишешь есть истина в первой инстанции и критиковать ни кто не имеет права? Я скорее всего не стал бы так писать если бы ты свои статью разместил у нас на форуме в той бурной теме. Это было бы логично и воспринималось бы как продолжение банкета. Но ты фактически пропиарился на чужой теме сдобрив ее горкой гильз и разбитыми дорогами чтобы уж совсем не повторяться. :ab:

PS Кстати, а кто дал право использовать чужие фото в средствах массовой информации еще и в таком отрицательном ракурсе? Есть такое правило - если нет своих иллюстраций используй фотобанки, либо находи автора и бери у него письменное разрешение на публикацию. Это правило хорошего тона в журналистике. Ты же просто своровал и опубликовал.

PSS В прошлом году на моего знакомого подал автор одного из фото иск на лимон. Фото оказалось в ссылке на сторонний сайт, где было размещено. В итоге суд присудил куда меньшую сумму, но сам факт...

AVM2,
здесь дело не в "культуре охоты".
Поддерживаю. Нет никаких "антиохотников", или "антирыбаков", или "антигрибников" и тд... есть тогда уж античеловеки. Я к тому, что если индивидуум ведет себя как варвар на охоте, то и в других сферах он позволяет или готов позволить себе тоже самое.
А соцсети просто дают отличную возможность для рекламы самого себя, вернее своего убожества.

Biggi55,
Гордыня и самомнение никому не прибавляют авторитета. Ты пока еще молод и звать тебя никак. И как бы щеки не надувались, но пока ты предстаёшь просто в образе поучателя с древним московским апломбом.
Роль интернет-миссионера весьма безопасна, незатратна, но очень очень благодарна в плане пиара самого миссионера.

Если вас это сильно смущает, замените на слово "россыпи".
____&&&____
Опачки... Это я должен заменять??? Кажись не я статейки пишу, а вы.. И вот вопрос... Вы это осознано, про " кучки" вместо "россыпи" написали.. Аж в нескольких местах.. Или от малограмотности???

К сожалению, сотня лет (а то и не одна, а почти десяток) отрицательной селекции не могли не сказаться на народонаселении "этой страны", увы...
Это к Алоизычу =))
Александр , убедительная просьба не судить о населении всей страны , опираясь на поступки ее отдельных представителей .

Харрис, неее Коля,Саныч прав ,посмотри вокруг,я сейчас на работу езжу самоходом ( тихо ох,,,,аю в транспорте отколичества быдляков на улеце) нужна принудительная стирилизация на уровне закона :) иначе кердык стране,на эту тему можно много тереть ..........

Нет никаких "антиохотников", или "антирыбаков", или "антигрибников" и тд... есть тогда уж античеловеки. Я к тому, что если индивидуум ведет себя как варвар на охоте, то и в других сферах он позволяет или готов позволить себе тоже самое.
НЕ ну это наоборот вполне по человечески =)) Ну вернее так скажем в духе нынешней морали о образа мышления . Так что "по человечески" не катит .
Я бы выразился - " не по людски " , опираясь на букву , слово и образ ЛЮДИ .
Если можно конечно поправить , без обид =)

--- Добор поста---

я сейчас на работу езжу самоходом ( тихо ох,,,,аю в транспорте отколичества быдляков на улеце) нужна принудительная стирилизация на уровне закона иначе кердык стране,на эту тему можно много тереть ...
Ну собственно это почти слово в слово повторяет диалоги русской эмиграции в Париже в 20-х годах прошлого века . Они тоже ждали очень скорого краха .
Но ничего вроде страна , выстояла и даже сохранила суверенность и законность в своих границах =)
Но рассуждать конечно можно не один год о причинах и последствиях . Согласен .

--- Добор поста---

Лесоруб,
Серега , а ты когда ездишь самоходом , быдло то приобщаешь культуре и изящной словесности . Добро то как известно должно быть с кулаками .

Дорофеич, а ты в курсе кейса с тюремным сроком Джеффа Фойлеса?

Харрис, бывало и со скандалом проходило время по пути домой но без рукоприкладства ,как говорит мой корешок "А МОГ И ПОЛОСНУТЬ" :)
Р,С, а по сути вопроса , статья говно ,,,,,,,,,,,,:cw:

night shadow, бабушка тоже говорила " не Терпи вредно" или как пел В,Токорев " язадавилбы тебя трактором,Ноя боюсь судебных факторов" :)

А что Джефри таки посадили ??? За что ?

Нет вроде. Но штраф заплатил. За перестрел (больше 8 штук взял, а по закону 8 можно было) и за жестокое обращение.

Насколько я знаю, Джефф отсидел 13 месяцев + штраф 100 000 долларов. За перестрел при аутфиттерстве. Но и реклама была при деле.

Назад
Сверху Снизу