потому что их никто покупать не будет. А не потому что это некрасиво.
Да нет Андрей , не по этому . Местный житель во первых не будет хвалится добытым - ну взял и взял , сьели что взял пошел еще взял . Это нормальная житейская позиция , я сам живу по такому принципу - зачем морозить мясо и птицу если свежак вкуснее и на морозилки можно не тратится =)))
по поводу удорожания я с тобой соглашусь не полностью. Да, это бьет по покупательской способности, особенно в небольших городках и деревнях.
Я не это имел ввиду Юрий . Местные своё возьмут если желание и время в лес бегать у них есть . Местному проще захалтурить пять - семь тыщ на даче у обеспеченного питерского или московского охотника , пока этот охотник в полях-болотах вотку жрет и птиц бьет =)) И на эти 5-7 тыщ купить еду в магазине , а ночью тихонько взять своё и никому не говорить =)
Я к тому что на получение лицензионных бумаг в ОДУ очередь из своих , зачастую местному для того чтоб взять разрешение на птицу , надо ехать в областной центр , для владения охоторужием - оформлять кучу справок и бумаг ( тоже зачастую в областном или районном центре , за деньги немалые и с очередями ) , а сейчас еще и на электронные рельсы все переводят . А чтобы местному взять бумаги у частника или в обществе охотников - это деньги на лицензии , взносы и разрешения , те самые деньги которых местному никогда не хватает . Короче геморрой один для местного =) А в хозяйстве всегда много работы и дел - денег и времени никогда не хватает .
Но мы говорим о охотниках горожанах , которые не могут себе позволить два раза в неделю ездить в угодья , мониторить зверя и птицу и пользоваться лесом как одним большим холодильником . Они работают пятидневку , дома семеро по лавкам и жена сердитая денег ждет =)) А жизнь дорожает и дорожает - цены на все растут ежедневно .
И городской охотник вынужден ездить на охоту и рыбалку урывками , пользоваться коммерческими услугами по организации охот , вкладывать деньги в технику , снарягу и другие траты на охоту по итогу . Деньги которые никогда не окупятся продукцией охоты .
И вот этот охотник попадает на хороший перелет или высыпку =) В разрешении у него "без ограничений " , патронов полный рюкзак . Ну конечно он набьет столько сколько сможет вынести и вывезти . Хорошо - пускай не все набьют сотню-две птицы , кому то не надо (я вот например почти не бью птицу ) , у кого то дома дичь не едят , кто то просто приехал отдохнуть-погулять-похлебать шурпы из дичи . Но многие будут бить пока не кончатся патроны - и они в своем праве и закон не нарушают .
Переписывать законы об охоте и рыбалке и вводить новые санкции и ограничения - это порочная практика которая массового эффекта не возымеет никогда . Всегда найдутся ребята "ровнее" и "правее" остальных , а остальные будут завидовать и из протеста браконьерить . Это понятно всем кто имеет голову на плечах =))