Барбос,
Фагот,
не равняюсь я ни на кого, тем более на рыбаков, которые на заливе так же не нарушают закон на вылов щуки.
Но за собрата обидно, накинулись ястребы лютые, выбил, понимашь, всё маточное поголовье, пишут, возмущаясь, благородные и разумные, доедая бутер с красной икрой и закусывая корюшкой )))
Интересно, что к чему ты примерять бы стал в этом случае
Да хоть как напиши, смысл не поменяется, любители примерить свою кепку на чужую голову и т.д. всегда есть. Свой устав в чужой монастырь есть.
А по факту за громкими словами про свою голову и наличие разума у всех стоит: если бы сделал как я считаю нужным, то я бы не осудил.
Поймать 100 корюшин- рыбалка ниачом. Поймать 100 щук- общественность тебя на вилы поднимет.
Да нуууу... Ты ПКР давно читал? Где старики воют от того, что вот раньше селёдок исключительно ловили, а сейчас сигарет налупят мешками и прут домой котов кормить. А про 100 щук просто никто не пишет. Лупят втихую.
И опять же повторю: нечего навязывать свои рамки и сравнивать свой разум с другими. Есть метрологическая служба ума или во ВНИИМ им. Менделеева лежит эталон разума?
Человек взял трофей по закону. Порадуйтесь за него. Нет радости - пройди мимо и не порти настроение. В свою охоту пройдёшь мимо крокодила и напишешь об этом отчёт. Это не применительно к тебе, Игорь, это так, в общем и ко всем.
Для морализаторства есть раздел на форуме про клеймо позора. Хочется поизливать - так там собратьев больше будет.