• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 2019г сразу с личным рекордом

• Автор темы Автор темы Znec
  • Дата начала Дата начала
Запрета нерестового зимой нет,хотя с икрой она уже с декабря, значит все по закону и по уму. И вот скажи пожалуйста , какая разница в феврале ты выловил мамку с икрой или в апреле?
Законодатель явно не дорабатывает, от недостатка ума.:D

Мне, например, не удалось. Попадалось шнурьё до 1кг. У напарника - за несколько рыбалок- лишь одна на 2.5 кг, остальное- такое же шнурьё.
можно советик) как начали попадаться шнурки -сразу меняем место,крупняк не держится вместе со шнурками)

и кому то может быть повезло бы.
ну элемент везенья есть всегда)

Игорь, да понятно ,что вопрос раздут. Понятно , что законодатели не дорабатывают. Но курьезность ситуации в том, что ты всегда ратуешь за соблюдение закона и при этом говоришь ,что закон фуфло. Ну тут либо по закону, каким бы он ни был ,либо по понятиям. Вот только во втором варианте они будут у всех разными.

Comerc, почему "либо-либо"? :))) Зачем себя ограничивать? Можно и по закону, и по совести, одновременно. Мы же Люди, Человеки, способны на многое :)))
Знаешь, мне тоже иногда хочется плюнуть и сказать- да какое моё дело? Делайте, что хотите...

ЗЫ : насчёт ратования за соблюдение закона- не надо мне чужих подвигов приписывать :))) Для меня куда важнее собственная голова :))

Автора - с трофеем! )
Бутерброды с икрой, надеюсь, будут вкуснее бутербродов с красной икрой у тех, кто тут в осуждение и человечность бросился. А скоро ещё и корюшку, идущую на нерест уплетать будет.

plastun_spb, корюшка- вид массовый. Сравнил ж... с пальцем :)

Ну тут либо по закону, каким бы он ни был ,либо по понятиям.
Есть еще вариант, подредактировать закон, уровнять в правах спиннингистов и ластоногих с острогой. :D

Фагот, нет уж, так не покатит. Либо отнереститься дать, либо массовый. А то, знаешь ли, у каждого своя ж и свой палец. И, почему-то, некоторым хочется засунуть свой палец в чужую ж. Что бы померить её по своему размеру.

нет уж, так не покатит. Либо отнереститься дать, либо массовый.
Народу несмотря на пятницу - как на сельской дискотеке..все под водой, все с фонариками...
Правильно, даешь массовку касте неприкасаемых во время нереста.:yelclap:

Пулькин, просто рыбаки скромно умалчивают, о забитых стоянках от дамбы и до Лебяги. И сетках с номерками и ИП на них, которые прямо в нерестилищах стоят. В Ломоносов на рынок сгонять можно. Щуку сдают перепродаванам мешками по 150р\кг.

И сетках с номерками и ИП на них, которые прямо в нерестилищах стоят.
Так они тоже непотопляемые, как то поинтересовался в поисковике, каков регламент получения подобных разрешений, не нашел, может искал плохо.

просто рыбаки скромно умалчивают, о забитых стоянках от дамбы и до Лебяги. И сетках с номерками и ИП на них, которые прямо в нерестилищах стоят. В Ломоносов на рынок сгонять можно. Щуку сдают перепродаванам мешками по 150р\кг.
Андрей, ты на них ровняешься? Или ваши "грехи" по сравнению с ними, уже и нее "грехи" вовсе?:ag:

Барбос, Алексеич, а можно поподробнее насчет грехов? Или если ты подводной охотой занимаешься ты сразу "грешен"?)))

а можно поподробнее насчет грехов? Или если ты подводной охотой занимаешься ты сразу "грешен"?)))
Алёша, разумеется нет!:ab: Но и на брэков "ровняться" не стоит! Чуть что и сразу "да вы посмотрите, что ЭТИ негодяи делают", а мы только чть-чуть!
Согласись, как-то "не очень" это выглядит!:ad:

plastun_spb, примитивно мыслишь. Нет никакого "либо-либо". Есть разум. (Правда, не у всех)
Поймать 100 корюшин- рыбалка ниачом. Поймать 100 щук- общественность тебя на вилы поднимет.

Да и пенять на других зачем? Смотрите на себя. А то по вашей логике получается- другие хапают- а чем я хуже?

--- Добор поста---

И да, про палец с жопой - это я зря, у тебя фантазия что-то разыгралась. Надо было написать "не путай божий дар с яичницей". Интересно, что к чему ты примерять бы стал в этом случае :))))

Последнее редактирование:
Барбос,
Фагот,
не равняюсь я ни на кого, тем более на рыбаков, которые на заливе так же не нарушают закон на вылов щуки.
Но за собрата обидно, накинулись ястребы лютые, выбил, понимашь, всё маточное поголовье, пишут, возмущаясь, благородные и разумные, доедая бутер с красной икрой и закусывая корюшкой )))

Интересно, что к чему ты примерять бы стал в этом случае
Да хоть как напиши, смысл не поменяется, любители примерить свою кепку на чужую голову и т.д. всегда есть. Свой устав в чужой монастырь есть.
А по факту за громкими словами про свою голову и наличие разума у всех стоит: если бы сделал как я считаю нужным, то я бы не осудил.

Поймать 100 корюшин- рыбалка ниачом. Поймать 100 щук- общественность тебя на вилы поднимет.
Да нуууу... Ты ПКР давно читал? Где старики воют от того, что вот раньше селёдок исключительно ловили, а сейчас сигарет налупят мешками и прут домой котов кормить. А про 100 щук просто никто не пишет. Лупят втихую.
И опять же повторю: нечего навязывать свои рамки и сравнивать свой разум с другими. Есть метрологическая служба ума или во ВНИИМ им. Менделеева лежит эталон разума?

Человек взял трофей по закону. Порадуйтесь за него. Нет радости - пройди мимо и не порти настроение. В свою охоту пройдёшь мимо крокодила и напишешь об этом отчёт. Это не применительно к тебе, Игорь, это так, в общем и ко всем.
Для морализаторства есть раздел на форуме про клеймо позора. Хочется поизливать - так там собратьев больше будет.

plastun_spb, да почему я должен "пройти мимо?" Прямо, испортили парню настроение! Может прислушается и задумается. Он, да ещё кто-то. Дальше - больше. Или ты не замечаешь, насколько оскудели рыбные запасы? Думаешь- бой щуки на нересте- это мелочь? Я уверен в обратном!

Ты предлагаешь этот отчёт в "клеймо позора"? Да ты злобарь хуже меня, я не настолько жесток! :)))

А насчет "измельчавшей корюшки"- ну, если это так- значит ты сам лишний раз подтверждаешь правоту моих слов, благодарю тебя за это. Только поголовье щуки куда более уязвимо, тебе ли это не знать!

Фагот, нет, я не замечаю на Ладоге и ФЗ что оскудели рыбные запасы тех рыб, которых я добываю.

--- Добор поста---

Ты предлагаешь этот отчёт в "клеймо позора"? Да ты злобарь хуже меня, я не настолько жесток! ))
Я предлагаю туда перейти осуждальщикам. Тема для них была создана.

А насчет "измельчавшей корюшки"- ну, если это так- значит ты сам лишний раз подтверждаешь правоту моих слов, благодарю тебя за это.
Я не подтверждаю ничего, я передаю что пишут на другом ресурсе. Потому что для тебя, оказалось, вылов корюхи, идущей на нерест, которой не дают отметаться - это нормально. А вот для кого-то не нормально. Свой устав...

plastun_spb, я не последняя инстанция. Но право высказывать свое мнение и отстаивать его за собой оставляю.

Открытие подводного сезона 2019г.
Хорошо открыл! Но все же надо быть скромнее в период запрета, отношение к подвохам и так напряженное, поэтому провоцировать лишний раз может и не стоит!?
маразматиков ты бы отсёк=))
провокатор =))
откуда в период нереста там столько рыбы
Г - Государство... правоохранители бегают за "бреком" по берегу за пойманную одну две рыбки в период запрета тогда, когда за спиной грузовиками в города везут тоннами незаконно выловленные биоресурсы. Ну а как они проездные получают, думаю, каждый понимает.
Диванные моралисты зашкаливают.
а по-другому же ведь ни как! =))
Я также могу написать, достали эти охотники и рыбаки на катерах, поплавать, понырять негде... То за утку примут, то мотором переедут... Одни неприятности создают окружающим их подвохам...))))
согласен, достали уже!!! =))
в сухом остатке в голову приходит одно - счастливы были бы все в неведении!

Назад
Сверху Снизу