• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 2019г сразу с личным рекордом

• Автор темы Автор темы Znec
  • Дата начала Дата начала
Чё ж вы докопались к этому конкретному случаю? Его никто давно не трогает, обсуждается ситуация вообще.

--- Добор поста---

Всем и так хорошо, кроме щук ФЗ, которых никто не любит...:eek:
,

Фагот, нет, я не замечаю на Ладоге и ФЗ что оскудели рыбные запасы тех рыб, которых я добываю.
позволь не согласиться) судака крупного на Ладоге подкосили реально,щуку тож) причем это не подвохи)) да и корюшка мельче стала,раньше ловили реально крупнее)

Это точно, с корюшкой совсем бяда). В этом году совсем уловы скудные. И главное корюшку пауками это нормально!

Пожалуй соглашусь! Предлагаю развести базаров на пять листов какие нехорошиe человеки всю корюху на нересте выбили, что бы совесть проснулась, а не наезжать на человека который по закону взял трофей, а не по фаготопонятиям (Кто не понял это сарказм)

Это раздел "Отчеты от подвохов" а не ветка форума где обсуждают кто виноват что трава мене зеленая и солнце фаготово греет... Кто хочет высказать сугубо свое личное мнение о том, что государство не включило щуку в запрет на ФЗ - пишите петицию, есть такой сайт в интернете знаете ли...

Последнее редактирование:
папа джо, Андрюха же написал : " нет, я не замечаю на Ладоге и ФЗ что оскудели рыбные запасы тех рыб, которых я добываю."

Очевидно, он добывает не тех рыб:)))

Женя9937776, ты что-то сарказмируешь бурно. Раздел "Отчёты от подвохов" существует не только для охов и ахов с поздравлениями, а и для обсуждения этих самых отчётов, и вектор этих обсуждений задавать не в твоих силах.
Равно как и указывать другим людям, что и как делать.

Женя9937776, да никто не наезжает же) так,мысли) взял-молодец,но согласись, это просто повезло) ну не то место,где трофеи прям через метр,и будет хуже же там через несколько лет)

Фагот, правильно я понял, что ты положительно относишься к убийству нерестящейся корюшки?

kreo, не зная предмета- не могу составить мнения. Думал, в этом году попробовать половить, купил даже паука 1 на 1 метр.
Но, если что- плотву весной на ходу ловлю. Пару раз кил по 5 ловлю стабильно, больше я не переработаю.
А что? Есть провокационный вопрос про ловлю всякой рыбы в нерест? Или привлечь меня к ответственности желаешь? Или уличить в лицемерии? :)))) Валяй, не надорвись :)))

Фагот, я пытаюсь понять твою логику. Мы уже не первый год на форуме, и все твои высказывания до открытия этой темы были понятны и логичны для меня(что последнее время становится редкостью). То что ты пишешь тут, мне не понятно, и я должен сделать вывод для себя, либо причислить тебя к маргиналам типа ккк и вообще никак не реагировать на твои высказывания, либо решить что твое мнение обоснованно и имеет право на существование просто отличается от моего, либо может я сам ошибаюсь и твои аргументы заставят изменить меня моё мнение.

Просто я хочу понять где твоя грань, и почему она именно там. Плотву в нерест ловить можно, корюшку можно. Налима тоже можно?
Тогда почему щуку нельзя? А Леща можно? судака?Я реально не понимаю твою систему координат.

Да, и подъе...ть и тем более привлечь я тебя не пытаюсь. честно.

Последнее редактирование:
kreo, ну, если тебя пытаются понять- это хорошо. Это редкость в наше время, и, к сожалению, в нашем сообществе.
Логика касательно данной темы : щука- вид, поголовье которого в окрестностях 5млн. мегаполиса СПБ уменьшилось, как по количеству, так и по качеству. Даже в таких огромных водоёмах, как Ладога, ущерб поголовью, возникший в последние годы- существенен и "самотёком" ситуация не исправляется. Причины тому- деятельность человека : загрязнение водоёмов, промышленный вылов, прессинг любителей. Наверное, есть ещё какие-то причины.
Как результат- поимки трофейных экземпляров стали реже, средний размер щуки в улове уменьшился очень существенно, количество зачастую тоже. Я сужу об этом с двух сторон: и как подвох, и как спиннингист. А также имею подтверждения сему грустному факту и от промысловиков, и от любителей. Это только у Пластуна по уклейке всё по-старому :)))
Мы с вами также прикладываем руку. Всем известно, что самый продуктивный размер щуки- 2-3 кг, но именно эти размеры предпочтительны и для нас в качестве улова, т.к. и на фаршировку, и филе достойное, и т.п.
Далее- мы имеем возможность заниматься ловом щуки 10 месяцев в году. И кто любит это дело- занимается. И добывает.
Далее, мы все знаем, что добыча щуки в период нереста спортивными способами невоможна. И мы с тобой сходимся в том, что разница в добыче острогой и из ружья почти отсутствует. При этом первый способ запрещён всегда, а второй подчиняется правилам рыболовства в данном регионе. Учитывая вышесказанное, я несмотря на законность охоты на щуку с ружьём в период нереста в ФЗ делаю сознательный выбор: табу.
О чём я высказался в данной теме и пытаюсь аргументировать свою позицию. Таким образом я вижу как своих единомышленников, так и противников, делаю выводы и надеюсь, что моих единомышленников станет больше. Ведь всего-то требуется - не бить щуку на нересте, это всего лишь около месяца в году по всему северо-западу. Не так много потерпеть. Тем паче, мы с тобой сходимся в утверждении, что щука, добытая на нересте - ничтожна в качестве трофея. Заостряю внимание, что отсутствие законодательного запрета на добычу щуки в период нереста в ФЗ считаю недоработкой законодателей, и призываю следовать логике и здравому смыслу. В чем я этот здравый смысл вижу- я описал, по-моему, подробно.

Можно ли леща? Ну, во-первых, в данном случае законодатели подумали за нас. Есть запрет. Уже хотя бы поэтому ответ-нельзя. Со своей стороны скажу - трижды в мае нырял за лещом. В первый раз -азарт! Вах! Взял трёх лещей, да одного такого, что ого! 65 см длиной и весом под 4 кг. Но насколько это оказалось легко! Соседние подвохи вытаскивали гирлянды по 10-15 голов, причём каждый!Второй раз нырял- осознанно добыть на коптилку, взял двух. Понимая, что результат будет быстро и гарантированно. Третий раз- взял двух. Кстати, всегда нырял уже тогда, когда самки были пустые, ни один с икрой мне не попался. Потом посидел подумал- ну что за фигня, а не охота? Легче способа просто нет. И вот уже года 3 за лещом в мае не ныряю.

Судака можно или нет- думаю ответ очевиден. Есть запрет, рыба эта не такая многочисленная, как, скажем, окунь.

Плотву- можно, хотя для меня есть мера. Я не ловлю её пока рука не устанет. Были грехи раньше, но осознание пришло. Добываю столько, сколько могу переработать, и останавливаюсь.

Корюшка? Вид массовый, проходной. Запрета нет. Есть ограничения по количеству и способам лова. Полагаю, если обнаружится, что корюшка "перевелась", то и будем думать. Лично я никогда её не ловил на весеннем ходу, хочу попробовать. Не понравится, как с лещом, тоже "завяжу". Но думаю, что корюшка вполне себе будет плодиться и дальше, т.к. есть нероссийское Балтийское море, и есть реки, где она и дальше будет успешно нереститься. Полагаю, корюшке, как виду, ничего не угрожает. Если это не так- я откажусь от её добычи, нет проблем.

Налим? Не знаю, на нересте не ловил и не стрелял, мнения не имею. Но учитывая, что рыба даже промысловикам попадается в определённый сезон, думаю она многочисленна. Хотя тоже все плачут, что головастики совсем...
В общем, вот такая система координат. Может и не прав, но пока меня никто не переубедил.
Жду выводов, кто я в твоей системе координат :))))))))

Фагот,
Игорь, спасибо!

Барбос, за шо? :ai:

Фагот, ну щуку просто и летом и зимой любители ловят, брэки сетками ловят ,промысловики ловят) вот и выбивают потихоньку)с лещом ладожским не так все просто,не клюет он ни зимой ни летом,только сеточники по весне гребут да зимой ппромысловики,его много еще) плотвы дофига,ее ловят в основном зимой немного,да по весне мешками) с судаком все плохо,выгребли его промловом, да мелочь добивают спинингуи,и кстати низя ловить его до июня,а нерест у него в июле,так шо))))) налима тож дофига,промлову он не интересен,ловят его потихоньку донками да со льда
насчет спортивно или нет и легко или нет-тот же лещ в зависимости от температуры воды и глубины то носиться как угорелый,фиг возьмешь,то стоит ,хоть рукой гладь)

папа джо, вывод-то какой? Едем щуку мочить или нет?
Фагота в Кащенко или пусть мутит воду, смущая честных подвохов?

Женя, а где его на фидер половить можно?
на дамбе например) заливный клюет

папа джо, вывод-то какой? Едем щуку мочить или нет?
ну мое личное мнение-если оооочень хочется именно щуку,то едем в финку,или на залив,но далеко от Питера)) там шанс встретить крупняк в разы больше(ну неинтересна лично мне щука до трояка),народу мало и урона особого не нанесем) только не мочим же мешками,хвост,другой и усе) а всякие там Кронштадты пусть себе спят спокойно)))

Ты про ладожского вещал! На Карельском бы где-нибудь!
так ему червяки-опарыши пофигу,как ловить то?)))смотри-летом стоят в Кошкино куча лодок с поплавками,кормушками,донками,ловят плотву,ельца,окуня и густерку,редко у кого подлещик,ныряешь куча леща шастает)) и как тут быть)))

Назад
Сверху Снизу