• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 2019г сразу с личным рекордом

• Автор темы Автор темы Znec
  • Дата начала Дата начала
советую прочитать ст 118 УК РФ))
Почитал:
УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

4. Утратила силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
Но какая плавучесть у подвоха так и не понял.

В странное русло перетекает беседа. Вот уж поистине "живое общение" :)

--- Добор поста---

папа джо, поскольку инспектор не обязан верить на слово, и, поймав подвоха с 3мя щуками общим весом 11 кг, не станет принимать во внимание порядок добычи щук, в протоколе будет отражён "перестрел", а подвох будет оштрафован.
Отсюда вопрос: в глазах закона нарушение имело место или нет? И чью сторону примет суд, как думаешь? :)

думаешь суд примет сторону щуки?
Автор темы не указал когда именно его весы проходили поверку, поэтому нельзя быть уверенным в точности его слов. Более того как и любой рыбак он мог слегка преувеличить улов. Из этого можно сделать вывод, что перелова не было. Инспектор пожал бы ему руку, подсказал рецепт засолки икры и отпустил бы.

Последнее редактирование:
kreo, ты хочешь уличить и обвинить автора темы во лжи? Лично я мысли не допускаю, что он хотел нас обмануть, используя неверно специальным образом настроенные весы. Напротив, автор темы - честный подвох и отличный парень! И весы у него-что надо!

А инспектора ты какого-то сказочного описал, прямо Дед Мороз какой-то. Сейчас инспектор таскает с собой проверенные весы и видеокамеру/смартфон, и вес улова будет зафиксированне не только на весах, но и на видео/фото, чтобы судья в мантии имела чёткий материал и не имела сомнений при принятии решения и вынесении приговора.

Кстати сказать, законодательно оговорен допустимый случай перелова следующий образом: превышение веса улова допускается в случае, если вес одного экземпляра его превышает.
Т.е. двух других щук рыболов/подвох должен отпустить или выкинуть, в улове их быть не должно, т.к. в нём присутствует 8-ка. Но поскольку это невозможно в нашем случае- из этого следует, что д.б.два варианта развития события: признаётся штраф за перелов (если не сдержался и добыл 8-ку) или сдерживаемся от выстрела и перелова не допускаем, т.е. 8-ку отпускаем. Примерно такая логика будет присутствовать у инспектора.
Но это ведь нас интересует сугубо с теоретической точки зрения, совершенно безотносительно данного отчёта :)

Сейчас инспектор таскает с собой проверенные весы
Ага, а ещё ты лично видел у него свидетельство о поверке весов и действующий сертификат. И на линейку у него поверка есть?
Вот у нас, в лаборатории, есть. А когда с инспектором встретился на воде, что-то не видел. Зато гонору от него было много. Правда успокоился, когда я ему сказал что к нему в лодку не полезу, а с испугу в темноте могу и трезуб в его резинку засадить, и до берега далеко идти пешком будет по дну.

plastun_spb, очевидно, тот инспектор не был похож на сказочного, описанного Денисом kreo.
Разговоры про сертификатыи линейки-это хорошо, но вопрос в том, что примет судья: записи из протокола или возражения подсудимого. Думаю, рано или поздно инспекторов будут снабжать всеми нужными бумажками.

--- Добор поста---

Да и о чём разговор? Как охотиться, соблюдая закон, или как от этого закона откусаться?

ЗЫ Думаю, инспектор успокоился, т.к. ничего незаконного у тебя не было.

Фагот, ну вот когда будут, пусть тогда и измеряют. С судами, ментами и поверкой и сертификацией измерительного оборудования я уже сталкивался. Если не сертифицировано и нет поверки - все измерения считаются сугубо личными ощущениями и приравниваются к "на глазок", что не является доказательством и причиной.

--- Добор поста---

ЗЫ Думаю, инспектор успокоился, т.к. ничего незаконного у тебя не было.

Когда он пытался меня из воды в лодку затащить, он ещё не видел, есть у меня что-то или нет.

plastun_spb, так к чему это? Выходит, мы говорим о том, как откусаться от ответственности. Ну что ж, тоже полезно, учитывая тупость наших законодателей и свойства характера наших инспекторов.

//Когда он пытался меня из воды в лодку затащить, он ещё не видел, есть у меня что-то или нет.//- дык конечно, 120кг дури! :))) А что делать подвоху с 44 размером костюма? :)))

Но какая плавучесть у подвоха так и не понял.
ну если человек утонет,то это уже будет другая статья)) несколько лет назад на Черном море катер проехал по подвоху,разбил голову винтом и человек утонул,два года суды,апелляции,судовладелец пытался соскочить,то солнце его ослепило,то со зрением резко беда началась,итог он сидит и будет еще выплачивать семье деньги

папа джо, поскольку инспектор не обязан верить на слово, и, поймав подвоха с 3мя щуками общим весом 11 кг, не станет принимать во внимание порядок добычи щук, в протоколе будет отражён "перестрел", а подвох будет оштрафован.
скорее всего да,но в протоколе необходимо отметить порядок добычи и написать не согласен и прошу рассмотреть по месту проживания)) далее думаю отменят,хотя пободатся придется

папа джо, с чего отменят? Стрелок что, не имел возможности отказаться от 3го выстрела? Имел. Точка.

Я гляжу тут все осведомлены об инспекторах и судьях. Я прям представил как судья в мантии слушает дело о вынесении адм. штрафа за 1.3 кг щуки. И тут выступает обвинение и рассказывает как инспектор выслеживал по камышам охотника и ждал когда кровавый азарт возьмёт верх и он превысит таки законную норму убийства рыбы. Как этот разграбитель природных богатств не дал увидеть сотням маленьких щурят первых лучей солнца, пробивающихся сквозь маслянистые плёнки в кронштадтских бухтах. А ведь они могли бы стать большими и порадовать рыболовов любителей. Но тут вступает защита, и говорит что все выше сказанное поклёп и субъективное суждение. Что парень честно добыл свой первый трофей. А дольше вызываются свидетели со стороны защиты, и коллеги по увлечению начинают рассказывать что ПО это вообще тяжкий труд, одни только переодевания ранней весной чего стоят. Сначала едешь 2 часа по пробкам, потом лезешь в холодную воду а там опять муть и пустота. Как предлагают провести следственный эксперимент и выдать всем желающим снарягу на пробу. Далее свидетели со стороны пострадавшего. Но с ними проблема, ведь щуки в ЛО больше нет, а караси с линями щук недолюбливают, да и в принципе не многословны.
Даже и не щнаю какое решение в итоге было бы вынесено=((

Я кстати бар на работе завёл, и теперь форум стало читать гораздо веселее.

а сегодня среда?

Я прям представил как судья в мантии слушает дело о вынесении адм. штрафа за 1.3 кг
вы в судах по адм правонарушениях были?))) судья в мантии а далее все банальней и проще:ag:

kreo, за что люблю наш форум- сколько он талантов скрывает! И лишь изредка самые ценные брильянты засвечиваются! Браво, Денис! Я б так не смог! Так держать! :)))

--- Добор поста---

папа джо, kreo уже всё расписал. Судья в мантии разберётся и вынесет неизвестное решение!

свойства характера наших инспекторов.

Щас весна , инспектора(ы) не в настроении. Страда горячая идёт , им надо сотни км. чужих сетей снять, да рыбу часть дома засолить , да часть продать пока не стухла. Свои километры сетей стоящих в укромных местах перетряхнуть , с рыбой порешать и т.д. Дел по горло , а тут подвохи какие-то воду мутят. Вот и злятся товарищи рыбнадзоры :ab:

Женя, в воде как раз всё наоборот!
я знаю) но это по первости) потом уже четко все видно)тут другое)) я когда сотку по городу еду и останавливают говорю что казалось 60:agg:

Назад
Сверху Снизу