Фагот, Игорь что именно уточнить про маразматиков? Если, как бы он их отсёк, то очень просто, только члены группы могут читать там отчёты.
Если вопрос в том, кого я считаю маразматиками, то всех тех кто брызжет желчью в человека который по всем правилам добыл трофей и хочет поделится радостью. При этом совершенно не обоснованно называя его браконьером, что в общем то, оскорбляет человека. И почему администрация не наказывает за это, мне не понятно.
Понятно, что знание повадок рыбы и её миграций упрощают добычу. И весной и осенью крупную щуку добыть проще чем летом, но можно это делать или нет говорят правила рыболовства. А про нерест, от части я согласен, но если я убью щуку в ноябре она что, сможет отнерестится в мае?
Про количество и качество икры с мамок уже обсуждалось не раз, чего воду в ступе толочь.
Давайте про ловлю налима поговорим который на нерест идёт, про десятки и сотни жерлиц, про гирлянды щурят которые свисают с каждого второго спинингиста, про сотни РЫБАКОВ которые бороздят залив каждое леть и истребляют докилошого судака.