• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Кировский район. Вернулся с тяги. Это первая Охота в этом сезоне. Вечер отличный, тепло-светло, ветра нет. Тяга супер! Около 20-ти пролетов, по 11-ти стрелял, норму взял. Патронташ растрелен, остался один патрон. Наверное лучшая тяга за последние два прошедших сезона. Всем удачи!

Прям смотрит куда надо
Он еще и раньше меня туда смотрит, откуда летит вальдшнеп.
А вот так мы с ним на пролёт молчуна синхронно среагировали ))

Сегодня 1 слышал+ 2 видел. Один раз стрелял. Далековато...
Промах_Moment.jpg ПромахВыстрел2.jpg

Вчера видел двух, стрелял одного, его и добыл.

Вчера в Кировском районе видел 1 и все. В округе 3 выстрела. Странно.

Сегодня :)
Над головой, метрах в 10ти прошел молча. Я, конечно же , за полминуты до этого отставил ружье и стал менять батарейку в камере. Думаю: услышу же!!
Услышал пёс ))
Над головой прозевал_Moment.jpg Над головой прозевал_Moment(3).jpg Над головой прозевал_Moment(5).jpg
Всего: видел трех, этот на выстреле ))
Слышал еще двух

Вчера: холодно, ясно, тяга, как по расписанию в 20:50. Два пролета, один на выстреле (добыт). Стоял до 22 часов. Тишина.

Стоял вчера за Матоксой. Вечер ясный, прохладный, ветер слабый. Лет скромный. Видел 4 шт. Стрелял по двум, одного взял.

Наверное лучшая тяга за последние два прошедших сезона.

Был в Выборгском, аналогично. Тяга началась в 20:45, патроны (14 шт, не ожидал) закончились в 21:15. Можно было ещё полчаса стоять, летали, и хорошо.

Сегодня на том же месте. Уже намного меньше, 8 пролетов, 4 на выстреле, реализован один. Мог бы норму взять, но вмешался курьёз. Взял из коробки очередную пачку спортинга и поехал. По приезду на место, раскрываю коробку и обнаруживаю, что вместо 7.5 упакована 1-ца. Как такое может быть, не понимаю, но факт налицо. Возвращаться уже не было времени, пришлось стрелять тем что было. Такой вот конфуз.

Вчера там же, условия те же. Два пролета, не стрелял. Потом пришел охотовед и сообщил, что они на соседней поляне собираются "регулировать численность" кабанов изо всех своих сил....с привлечением городских охотнегоффф....и попросил сменить мою любимую поляну на куда-угодно-щас-везде-летает....ну я и ушел.

С каждым годом прессинг на вальдшнепа становиться сильнее, возможно потому и тяги становятся значительно скромнее. В годы моей молодости охотились на него единицы и тянул длинноклювый несравненно лучше нынешнего! В этом году удалось побывать на тяге трижды. В первый раз не только не видел, но даже и не слышал птицы. Два последних раза по одному налету, по одному выстрелу и по одному добытому трофею. Результат, по моим меркам, хороший, поскольку стрелок из меня не ахти! Но главное в этой охоте мимо не прошло, приход весны услышали! Всех с закрытием и с надеждами на более удачные будущие сезоны!

Ох и закрытие вчера было!!!
Снегопад такой, что с тяги можно было уходить на лыжах.
Ну и, соответственно, самой тяги и не было :af:

Закрытие.jpg

Закрылись вчера в Кировском 1 налет.

Кировский. Тянули вчера как "подорванные" Встал не на тот "коридор" В основном очень низко, порой рядом но на фоне леса и сильно заросшей вырубки не видно.Три верных налëта, один подранком утянул(, второй осечка(бракованный капсюль), третьего уронил.В общей сложности 15 пролëтов.Тяги в общем то хорошие в этом году, что в Тосненском, что в Кировском. Весна состоялась!

28DC9413-D45B-49C8-B590-6DFE51494803.jpgЗакрытие в Псковской. 13 видел, 5 на выстреле, 3 забрал. Плюсский район.

В Тихвинском р-не отстоял 10 вечеров. Каждый вечер от 2 до 4 на выстреле. Настрелялся! Пришлось племяшу сказать, что специально мажу.:ag:. Но на последней вечерке, в снег и дождь, двух все таки приземлил. Доволен и я и племяш.
IMG_20210503_205349.jpg

С каждым годом прессинг на вальдшнепа становиться сильнее, возможно потому и тяги становятся значительно скромнее. В годы моей молодости охотились на него единицы и тянул длинноклювый несравненно лучше нынешнего!
Вас Дорофеич покусал или с комитета воздушно-капельным путем принесло?

С каждым годом прессинг на вальдшнепа становиться сильнее
Михаил Кречмар в их журнале недавно статью опубликовал о вальдшнепиной тяге и пролетах. Не становится его меньше. Нигде в мире. Тянут в основном местные особи, пролетные участвуют, но меньше. А сама Тяга позже идет основная, примерно к 25 мая. Когда Учет и проходит.

Назад
Сверху Снизу