Проверяющий может сам ездить , бегать и доказывать что угодно ( это я по простому как охотник говорю) но если следа человека нет , выстрелов нет , добычи нет и собаку вы сняли , то невозможно доказать кого она гоняла и как вы вообще к этому причастны .
Вот я про подобные заблуждения и писал.
По факту - в лесу был, собака по лосю работала, выстрел был, (причем обо всем сам автор написал!) что ещё надо чтоб формально принять решение о нарушении правил охоты?
Сколько у нас уже пишут "Караул наказали" и это за несвоевременную сдачу разрешения на охоту, причем и в случаях когда люди просто опускали их в предназначенные для этого ящики на дверях учреждений. А по теме вообще прекрасный повод якобы борьбы с браконьерством!
В моей жизни был куда как менее очевидный случай.
День до открытия охоты на Онеге. Идем на моторной лодке домой с рыбалки, причем ни одного хвоста не поймали. Вдали появляется быстро несущийся катер. Ещё несколько минут подлетают двое служивых. Мы остановились, они осмотрели лодку, в лодке кроме двух спиннингов ничего больше нет. Придрались почему лодка без номера, точнее номер какой-то был написан, но за годы так стерся, что прочитать его невозможно.
Объяснили, что лодку взяли в аренду у местных, а что с номером без понятия. Нам сказали, что езда без номера это нарушение, стали составлять протокол. Я конечно сделал глупость, что честно сказал все свои данные, а они их записали, хотя ни каких документов у нас с собой не было. И тут пошел дождь. Протокол размок, служивые сказали черт с вами можете ехать.
Мы уехали и я и забыл про эту встречу. А через 2 года (!) приходит уведомление от судебных приставов, что я должен оплатить штраф 1000руб.
Пошел разбираться. Пристав мне говорит, что его дело взыскать деньги по принятому в Вологодской области решению, а что-то доказывать я должен в суде, но за что штраф показал. В деле протокол, который служивые начинали писать. На нем написана резолюция оформить и оштрафовать, а в самом протоколе ни слова про отсутствие номеров и документов, а написано, что выявлено нарушение правил рыбной ловли. Причем указано, что орудия ловли -спиннинг, количество пойманной рыбы -"нет". И даже закорючку в протоколе за меня поставили!
Хотел было я подать заявление в суд, но когда с меня только за оформление заявления попросили 3000 руб, я решил что бодаться себе дороже будет и просто оплатил штраф.
Может я пессимист и отсюда неверие в справедливость наших судов, но лучше не доводить дело до этого.
--- Добор поста---
Познавательно, но не несёт смысловой нагрузки в плане обсуждаемой темы.
и кроме того сообщение откровенно нарушает Правила форума!