• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последствия снегопада.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
У всех одна и та же беда
Я конечно не спец, но нашему 9 лет и никаких повреждений. Правда мы осенью хорошо промываем стенки, мягкой шваброй и хорошим напором воды отмываем и изнутри и снаружи. После такой процедуры карбонат как новенький.

Точно пленка там была, я стеклил им койчего. При чем у меня на парнике, а ему уже более 5 лет. Два вида полика, основной стоит и хоть бы хрен по деревне, а вот куски которых не хватило те хрупкими стали, желтее стали и отверстия появились. Точно, а я думал кто из соседей дырявит парник?

Объяснил, что талая вода богата микроэлементами и ещё чем то,
А мужи-то и не знают! (с)
Талая вода - чистый дистиллят + немного атмосферной пыли, которой зимой почти нет. В отличие от лета.
Так что микроэлементов там ноль, как и пользы от такого совета... Просто поливка дистиллятом, не более.
--- Добор поста---

хрупкими стали, желтее стали и отверстия появились
Я вот тоже сперва на ворон думал и на дроздов - мол, клюют всякий мусор на ПК. А после легкого града прошлым летом понял что к чему.

gp, рухнули мои планы на богатый урожай. Придется микроэлементы вносить отдельно.

• Like
Реакции: gp
Талая вода , конечно, никаких микроэлементов кроме пыли содержать не может.. Но.. Но что то с ней действительно не так. Это факт..

Так что микроэлементов там ноль, как и пользы от такого совета.
Спорить не буду, т. к не спец, но почему то полив талым снегом рассады лучше чем простой водой, так же и дождевая вода лучше для полива.

night shadow, вода говорят штука очень сложная. По этому.... В парник накидаю побольше)))

Дима 76, это точно.. Сложная, до степени необьяснимости... То что рассада растёт на талой воде лучше- давно известно.. Вот ещё наблюдение. Привожу воду с родника, наливаю в бутылки и кидаю заморозиться.. После переставляю в холодильник, оттаивает постепенно.. Дети хлещут эту воду- лимонад не нужен.. Почему?? Хрен его знает.. Вкусная, говорят...

За городом снег то конечно полезный, а в городе выпал - лежит беленький красивый, немного потеплело, он просел и покрылся черной коркой (микроэлементы наверно вылезли)))))

Есть такой агроприём как полив талой водой.
А вкус воды из под крана, после фильтра и из колодца на даче действительно разный, и, главное, по разному в разной воде квасится овощи.

главное, по разному в разной воде квасится овощи.
А самое главное - от качества воды зависит качество вина и самогона! :ai:
Своенравная это штука - Н2О в жидком виде... Но в твердом иногда так достает!

Евгений Борис,
А вкус воды из под крана, после фильтра и из колодца на даче действительно разный
____&&_____
Я говорил про воду из одного источника до и после заморозки.. Сравнивать воду из под крана с родниковой- тут даже особо дегустатором быть не надо...

night shadow, Саша это ты про колодезную, или где-то родник есть?
Я вот пробурился и вода у меня пошла, с 14 единицами желеща нерастворенного и как бонус магния превышение. В общим пришлось фильтры ставить чистить до технической и далее до питьевой дополнительно фильтровать.
Но качество и вкус с городской не сравнить. Посмотрим как консервация будет проходить.

Дима 76, я колодезную беру, в соседней деревне.. Родник тоже есть, в другой деревне, сравнивали, вода одинаковая.. В нашей хорошей воды нет..

Так тот колодец я помню, набирали же воду от туда. Вкусная как мед))

Сегодня спасали сливы и яблони от снега. Снег тяжелый, ломает ветки.
DSC08794.jpgDSC08798.jpg

Праздник снега продолжается - развлекаемся, как умеем...
Кто с лопатой, а кто просто с довольной мордой :)

IMG_20190209_161304[1].jpgIMG_20190209_161525[1].jpgIMG_20190209_161533[1].jpg

А яблони и сливы я стараюсь обтряхивать сразу после снегопада, не дожидаясь оттепели. У соседа все деревья - в дугу до земли или поломаны. Жуть...

Праздник снега продолжается - развлекаемся, как умеем...
Ага, N-ый раз снимал снег с крыш,
20190203_122515_resized.jpg20190203_122327_resized.jpgjõõgeri.jpg
а у меня их немного. вот на аэроснимке с крестиком отмеченном месте короткая стена 12м, еще очень опасно собирается снег в местах обозначенных с красными точками, ну а остальное так себе ерунда.
Сугробы намело до крыши.
IMG_20190208_072806.jpg

Назад
Сверху Снизу