• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последствия снегопада.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
gp, малинового варенья!)))

gp, малинового варенья!)))
Ну, к своему малиновому варенью я его опасаюсь подпускать... К самогону - эт пжалста, не жалко.
А варенье - это наше всЁ! На свежий хлеб из хлебопечки мажется изЮмительно!

ЗЫ все равно снег везде уже прибран...

Лена ,глянул тему ..
У меня была линия по холодному прокату ,проводил исследования ,могу сказать следующее ..
Если оцинкованный профиль будете гнуть ,то в 90% случаев он перетанет быть оцинкованным ..
Значит зацветет ..
Оцинковку нормальную (по толщине ) перестали ставить на такие поделки достаточно давно ..
Мораль следующая ..
Отреставрированный может постоит , но не очень долго ..
В изгибах ребра жесткости будут уже не те ..
ИМХО конечно ..
Понимаю что это грустно осознавать ..

толс. Анатолий, Спасибо за понимание. То что на изгибах, а тем более на изломах будет ржаветь понимаю даже я, хоть и очень далека от металлоизделий. Сейчас обещают потепление будем разбирать, раскручивать каркас. Вот тогда будет видно, что докупать, что изменять в конструкции, может сварной придётся делать, пока трудно сказать. Может комбинированный делать будем. Сделаем покажу, что придумали.
Может и вовсе придётся новый каркас покупать.
В изгибах ребра жесткости будут уже не те ..
Их можно укрепить, есть пруты арматуры.
Пока не очень понятно, будем думать.

--- Добор поста---

Сегодня опять сыпет и метёт почти весь день, снег мокрый, периодически как с дождём. Если всю ночь будет сыпать, опять наметёт прилично, а температура 0.

может сварной придётся делать, пока трудно сказать
А вот свои сварные швы "зацветут" на 100%... сырость в парнике та еще.
Покупайте из крашенного квадратного профиля сейчас, пока цены не взлетели.
У меня за 8 лет и заводская краска поплыла, ржавеет. Ничего не поделаешь - не пирамиды, не вечное это все :(
Да, и в закрытом профиле у основания надо сверлить отверстия для слива воды. Их там нет и профиль по морозу дует огого.
Вода-то дырочку находит. а слива - нету.

из крашенного квадратного профиля
я в позапрошлом году взял из оцинкованной квадратной трубы. Пожалуй это оказался лучший из 3х, на данный момент конечно. В нем также поменяли конструкцию дверей, форточек и их защелок, получилось удобнее.

можно укрепить, есть пруты арматуры
А у Вас внутри оригинальные усилители были? У меня укосины на каждой 2ой арке, модель помоему называлась "Воля - У(силенная)".

Ребята, оставляйте в теплицах по банке варенья и давайте адрес Мише Гесу. Все будет ОК Он + варенье - это надежно!
Георгий, может нам на этом бизнес сделать?!

--- Добор поста---

Ну, к своему малиновому варенью я его опасаюсь подпускать... К самогону - эт пжалста, не жалко.
А варенье - это наше всЁ! На свежий хлеб из хлебопечки мажется изЮмительно!
Ну самогон у меня и свой есть!
А по поводу снега, вчера опять ходил чистил парник у соседки....Вроде и не высокий и не особо длинный, а снегу на крыше изрядно....Такой снег, самый плохой..Сырой, из-за воды-тяжести прибавляется и коркой встает....
Да заодно пустую банку из под варенья занес...:ap:

• Like
Реакции: VF
Сразу скажу - в теплицах не силен =(( , я больше по арбористике .
Но вот многие тут пишут - металлопрофиль , ремонт , ржавеет , гнет , ломает , дорого , покупать , гнуть .
А почему в таком случае не сделать каркас теплицы с дерева ???
Осинового молодняка по области в достатке . Основной каркас с оцилиндрованного молодняка ,, ну скажем 120-150 .
Наборы и рейки крепления нарезать из любой древесины .
Всех расходов - с леса привезти да недельку у циркулярного верстака поиграться , или на лесопилке распил заказать .
Ремонтировать , тоже без проблем - листы поликарбоната снял , все сгнившее или треснувшие заменил . Хотя не думаю что 120-й каркас трещать будет =)))

Последнее редактирование:
Ремонтировать , тоже без проблем - листы поликарбоната снял , все сгнившее или треснувшие заменил . Хотя не думаю что 120-й каркас трещать будет =)))
Николай, думаю гнить будет довольно интенсивна.
Особенно по местам соприкосновения с землей и местом крепления к поликарбонату....

+ трудозатраты и потраченное время. А время нынче в дифеците.

А у Вас внутри оригинальные усилители были?
Я уже не помню название, 9 лет прошло. А сломались, не выдержали именно раскосины, они из такого же профиля, как и весь каркас сделаны.

Всех расходов - с леса привезти да недельку у циркулярного верстака поиграться
Коля, ты предлагаешь украсть эти подтоварины. Это точно не вариант, дороже встанет, чем купить парник целиком. А ещё деревянный парник надо обрабатывать антисептиком от гниения, а это лучше работает по сухой древесине, и всё равно стоИт не очень долго.

А вот свои сварные швы "зацветут" на 100%..
А мы собирались по любому прокрасить все детали с нарушенным слоем оцинковки, ну и конечно сварные части- обязательно. Вот только не знаю пока грунтовкой, а потом красить или хватит краски по ржавчине.

ежели пошли ставки на варенье, то я тоже в теме
Тогда аватарку меняй! Пятачек и мед то не ел!
А вообще, малиновое варенье зимой, это что-то....Умял трехлитровую банку и не заметил как....
Боялся одного, чтоб верх не треснул, а низ не слипся.....:ag:

--- Добор поста---

Вот только не знаю пока грунтовкой, а потом красить или хватит краски по ржавчине.
Думаю лучше сначала грунтовкой...
Хотя у меня стойки обработаны краской "Спецназ", 3 в 1....
Четыре года стоят, не ржавеют....

А почему в таком случае не сделать каркас теплицы с дерева ???
У нас такой стоял лет 30. Построили с отцом в 83-м как Кижи - все на врезках и на шипах, стяжки углов на скобах самодельных из прутка.
Размером 2,5 х 6м, под п/э пленку. Крышу на зиму снимали, чтобы не порвало.
Гнил под пленкой в сырости, хоть и был пропитан и покрашен... Вечного ничего нет :(

Георгий, может нам на этом бизнес сделать?!
Аха, давай! Но можно просто встречаться со своим сэмом и вареньем - и не работать лопатой :)

--- Добор поста---

Боялся одного, чтоб верх не треснул, а низ не слипся.....
Не наоборот?? Или вниз головой ел???

Не наоборот?? Или вниз головой ел???
Да нет, именно так....
За щеки переживал, все ж ложка-как поварешка....:ag:

Гнил под пленкой в сырости, хоть и был пропитан и покрашен... Вечного ничего нет
Поэтому алюминий наиболее удобный материал....
Если жестянка, то обязательно прокрашивать....

как Кижи - все на врезках и на шипах, стяжки углов на скобах самодельных из прутка.
Такая у меня дедом была поставлена, 7,5*4, плюсом на бетонном фундаменте, стекло полностью и на стенах и на крыше, отопление (по периметру регистры шли, а рядом топочная была пристроена)...топил помню бегал ее апрельскими ночами :), деда пережила, но вечного ничего конечно нет, сгнили стропила, начала крыша рушиться, батя не захотел с ней возится, снес....я вот теперь тепличное хозяйство возрождаю :)

Поэтому алюминий наиболее удобный материал....
...для кражи с последующей сдачей в цветмет.

Уж если строить навечно (на-пожизненно) - я бы делал дуги из крашеного профиля не слабже 20х40 с шагом 60-80см и крыл бы ПК 6мм. Типа автонавеса по прочности.
Но оно надо? Я ж не планирую жить вечно...

Кстати, автонавес 6х3 я прикупил перед НГ по сниженным ценам. Задолбало откапывать свой автобус - даже с крыши лопатой снег чистить приходится...

ЗГТ ставит профиль 25*25 и оцинкован внутри и снаружи...ни ржи, ни подкрасок в процессе.

Назад
Сверху Снизу