• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последствия снегопада.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Вот просто здорово, что Вы подняли эту тему))
Вчера снял со своей теплицы почти 70 сантиметровый слой снега(
Сегодня предстоит убирать тот же снег вокруг теплицы(

А мы решили не трогать снег снаружи, а решили мы заполнить снегом парник изнутри))) уравнять так сказать давление ))) IMG_20190206_181640.jpg

Дима, а для чего? растает, слякоть будет :)

Посмотрим, покажем :)

--- Добор поста---

Да уж, с размахом
Это что...знаю человека (заочно, по форуму) в Переславле, у него теплица.....15*40 метров, в ней растет 100 сортов винограда, не считаю прочей мелочи :).....сейчас фото для наглядности поищу.

Вот, Переславль

Вложения

• Переславль.jpg
    Переславль.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 88
А вот Ростов Великий

Вложения

• Ростов.jpg
    Ростов.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 83
  • Ростов2.jpg
    Ростов2.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 90
А вот Ростов Великий
Даааа! Красота и загляденье! Вот это урожай!
Илья, а как опыляются виноградники. Раньше у нас в деревне 4 человека пчёл держали, да медведи всё разорили, кроме шмелей и мушек всяких и нет ничего. Стоит начинать у нас в Лен. обл. такие эксперименты.

это фанат своего дела
Он ученик виноградаря из Ростова, (фото с виноградом), но с размахом, что есть, то есть :)

--- Добор поста---

Илья, а как опыляются виноградники.
Пчелы не опыляют виноград, он не выделяет нектар и им не интересен. В основном у винограда цветки обоеполые, есть конечно исключения с фжтп, но редко и настоящий виноградарь продавая саженец всегда предупредит, покажет и расскажет.
Нынче попробую укоренять сорт Загадка Шарова, Сибирский, зимостойкий, очень сладкий, если кому надо - задарю :)

ИльяХант, Илья, супруга всегда заносит немного снега в парник. Зачем не знаю, но в этом году снега много, поэтому я решил его побольше туда сложить так как сугробы уже неприличной высоты))

Дима 76, Да и правильно с солнцем там все быстро растает и земля влагой напитается.

супруга всегда заносит немного снега в парник. Зачем не знаю,
Мне агроном тоже советовал снег в парник закидывать, без фанатизма правда. Объяснил, что талая вода богата микроэлементами и ещё чем то, не запоминала, запомнила только, что это полезно для земли и будущих растений. Хуже точно не будет.

Ч_А_Р_А, ну вот, значит много микроэлементов не бывает. Вечером еще подсыплю, а то и в правду ложить в некоторых местах
Уже не получается, а носить лень.

У меня на "капле" 2х4 за 3 сезона пробило градом верхний слой ПК и по краям много заломов и трещин
Это, думаю, не от града. У всех одна и та же беда. Соседи даже с претензией прибегали, говорили от новогодних фейерверков с нашего участка). Показал им 2 своих парника, стоящих рядом, 4х летний и новый, на старом весь наружный слой поликарбоната как дуршлаг, на новом ничего.
Вероятно, та же проблема что и с нынешней пэ пленкой, экономят на уф защищающих добавках и "пластификаторе".

этот хлам на помойку, и скрепя сердцем в путь/магазин за новым
Согласен. Тем более эти модели изначально хлипкие, один плюс - удобство перевозки в легковом автомобиле ( это насколько я вижу, "Воля" сборный конструктор из оцинкованного профиля на винтиках и гаечках).

VF, Владимир и какие же кретерии отбора ролика? Ну так, что бы на некачественный не попасть?

весь наружный слой поликарбоната как дуршлаг, на новом ничего.
Говорят так бывает если карбонат положить наоборот защитной стороной внутрь.

Вероятно, та же проблема что и с нынешней пэ пленкой, экономят на уф защищающих добавках и "пластификаторе".

А не могли при установке не той стороной прикрепить? Много людей попадает, кто не внимательно ставит. УФ защита есть только с одной стороны листа!

ИльяХант, а как отличить? Стороны.

если карбонат положить наоборот защитной стороной внутрь
Бывает. Но это не мой случай точно. Редкий случай, но при постройке 1ого парника, я сначала прочитал инструкцию, а потом собрал, а не наоборот))). Да и на защитной пленке написано).

какие же кретерии отбора
Дима, не знаю. Думаю, стоит поискать поликарбонат в продаже непосредственно у производителя, а не в теплично-парниковой рознице. Там вероятно будет дороже, но хоть какая то гарантия качества. Ведь служат козырьки и навесы без этих проблем.

УФ защита есть только с одной стороны листа
Если она нанесена должным образом, о чем мой предыдущий пост. Обратите внимание на парники 10летней давности, где покрытие целое, потому что не было "дешевого" поликарбоната, и нынешние 3-4 лет. Эта беда повсеместно, и причина - качество покрытия.

Последнее редактирование:
Дима 76, Дима, ПК обтянут пленкой, на ней написано какой стороной куда. А так на взгляд - я не понимаю.

--- Добор поста---

я сначала прочитал инструкцию, а потом собрал, а не наоборот)))
Я видеоинструкцию раз пять за зиму просмотрел :)..только потом стал собирать. ЗГТ молодцы у них на сайте видео по моделям есть, здорово помогает и карбонат у них своего производства, гарантируют 10 лет службы на него, каркас оцинкован..в общем все по уму.

Назад
Сверху Снизу