• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последствия снегопада.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
.и у меня теплицу раздавило(
Я Вам сочувствую и понимаю. Сейчас муж пытается откопать нашу теплицу, выгребая из середины снег. Хочет увидеть, что со всем этим можно сделать, скоро весна и посадки... А Снег всё идёт и переставать не собирается...

Да, поднавалило, с теплицы принципиально не скидываю пока, проверю заверения производителя :), Ну думаю, с такой формой кровли сам в оттепель сползет.

проверю заверения производителя
Илья, даже если каркас устоит, может продавить поликарбонат.
Я вчера чистил "горб" своей полубочки - каркас из квадратного профиля стоит без деформаций, а пластик под нагрузкой прогибается заметно.
Нуегона, такие риски и проверки!
У нас после оттепели примораживать начало и ничего не сползает...

У соседки раздавило напрочь теплицу, одни фронтоны остались стоять.
Займусь ка и я очисткой от снега сегодня)

Звонил в тепличную контору
Сказали, что часто ремонт возможен
Т.к. ломается ограниченное число деталей и поликарбонат
Замена и ремонт как правило дешевле покупки новой
Жду весну

А мне сгребать уже почти некуда, скоро начнет давить с боковин.
И не подойти вплотную к теплице :cg:

Есть классная идея - плотно набить теплицу снегом изнутри! :ai:

attachment.php

- каркас из квадратного профиля стоит без деформаций, а пластик под нагрузкой прогибается заметно.
Георгий, верно. Сегодня заметил, так то со всей сошел, а на одном сегменте у конька задержалась глыба, ПК немного был пузом.
У соседей полубочку сломило, нанесло снега, вчера бахнуло тепло с дождичком - сегодня утром результат.....вообще поражаюсь - живут в дому на постоянку, теплица прямо перед крыльцом в 3-х метрах, т. е. люди минмимум два раза в день на нее смотрят....что видят и о чем думают - не понятно :).
Ну а мы зимуем...в этом году уже буду нагружать урожаем....планов громадье, еще хочу одну ставить :).

Вложения

• IMG_3836.jpg
    IMG_3836.jpg
    182,2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3840.jpg
    IMG_3840.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 89
ИльяХант,
Лоза? Не скрытая, или это весенние фото?

планов громадье, еще хочу одну ставить
Я тоже за лозу хочу взяться, привез из-под Нижнего от друзей на рассаду. У них в открытом грунте живет и не мерзнет. В начале ноября последние ягоды объедал сам лично - фантастика... А я пока думаю про еще одну теплицу для винограда.
У тебя ИК-нагрев под коньком, как я вижу. на сколько метров длины сколько кВт? В какие сроки включаешь? И зачем крашеная рифленка вдоль грядок - заземление?? :)

ЗЫ у мена вдоль конька "капли" осталась широченная примерзшая "сопля" снега, пришлось счищать вчера. А с бортов слетело все.

Лоза? Не скрытая, или это весенние фото?
Эксперементирую, в теплице специально не укрывал, висит инфракрасник через терморегулятор на -12, гестерезис 2. Современные сорта переносят кратковременные морозы от -22-24 и ниже, корневая у столовых сортов -6.

У них в открытом грунте живет и не мерзнет.
В открытом имею пока 15 сортов, тепличников пока семь, планирую да 20 :)
, скоро начнет давить с боковин.
Заметил - в моей снег не вплотную с боковин, а как оттаял на расстояние сантиметра - двух.

как я вижу. на сколько метров длины сколько кВт?
Киловаттник на 6 метров
В какие сроки включаешь?
Постоянно.

И зачем крашеная рифленка вдоль грядок - заземление??
Нет, грядка...люблю порядок :)

Вложения

• IMG_3201.jpg
    IMG_3201.jpg
    122,3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_3839.jpg
    IMG_3839.jpg
    72 KB · Просмотры: 68
  • IMG_3837.jpg
    IMG_3837.jpg
    143,6 KB · Просмотры: 70
А если в теплицу вашу модную свечек натыкать - будет немного тепло? снег будет скатываться и не складироваться сверху? Моей то на даче точно пипец из армированного полиэтилена.)) Я даже не поеду туда до весны - до дома не добраться)

ИльяХант, Илья и когда ты все успеваешь??!!
Kfin, у соседа из армопленки парник, крыша. Не стряхивает уже лет 6-8. И ничего. Держится.

вашу модную свечек натыкать
В модную на надо, выдержит и так.

Илья и когда ты все успеваешь??!!
Не знаю, осень-зима - охота, весна-лето - пчелы и виноград....ну с заходами конечно на краешки сезонов...главное что нравится, тогда и время высвободится от карауления дивана :)

...и у меня теплицу раздавило(
Тебе "повезло", а в меня крайслер въехал сзади...У меня только задний бампер лопнул частично, а у 2.5 тонного крайслера снесло крыло и заклинило переднюю пассажирскую дверь....Умеют японцы делать машины для себя:ap:
А снег я 2 раза скидывал, поэтому теплицы не продавило..:ap:

Я вчера у нормальной соседки увидел, что ей парник начало продавливать.
Позвонил, мне ответили что ноги побаливают и не смогут придти.
Попросил разрешения пройти на участок.
Взял удлиннитель, обогреватель-вентилятор.Пробился в парник, включил обогреватель.
Ушел в дом.
Через 45-50 минут вспомнил про это и пошел посмотреть, почти весь снег сполз...Даже лопатой не надо было махать....
Отзвонился соседке, она в благодарность сказала, чтоб я взял варенья.
Зашел в дом, открыл шкаф и обалдел....
Малиновое варенье в трехлитровой банке!!!! :dq::dq::dq:
Тут я понял, что имя Миша, мне дадено не спроста.....

Замена и ремонт как правило дешевле покупки новой
Жду весну

Ну это вряд ли...Проще и дешевле поставить новую теплицу, а старую разобрать на запчасти или сделать из нее новую, но меньше размером...:ah:
Пока будешь разбирать и заменять, еще что нибудь сломаешь...:ab:

Гес, так вот кто дачи обносит под благовидным предлогом убрать снег))

И зачем крашеная рифленка вдоль грядок - заземление??
Плохо понял тебя, сейчас перечитал, дошло :), эта арматура обмотанная изолентой, к ней подвязывается параллельно земле вызревшая в прошлом году лоза/плодовая стрелка, из ее почек вверх пойдут плодоносящие побеги этого года.

Назад
Сверху Снизу