• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов 30-06, рецепты, настройки, оборудование.

• Автор темы Автор темы Ivanich
  • Дата начала Дата начала
фиГня какая то получается.
Если измерения проводились на пулях из одной партии то да, такого быть нем может.
Подобный разброс бывает только в случае если замеры C.O.L. (или B.T.O.) проводились на одном виде пуль, а патроны собираются на другом.
Деваться некуда, для каждого нового вида пуль, которые планируется использовать при снаряжении приходится проводить каждый раз новые замеры.
У меня правда нет оружия в 30-06 Spr но для .308Win. есть вот такие замеры:
[TABLE="class: grid, width: 742, align: left"]
[TR]
[TD="align: center"]Кол-во замеров[/TD]
[TD="align: center"]Производитель, партия[/TD]
[TD="align: center"]Пуля[/TD]
[TD="align: center"]Вес пули[/TD]
[TD="align: center"]C.O.L.[/TD]
[TD="align: center"]B.T.O.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]18[/TD]
[TD="align: center"]БПЗ-01-2019-07[/TD]
[TD="align: center"]SP биметалл[/TD]
[TD="align: center"]9.1/140[/TD]
[TD="align: center"]70.12[/TD]
[TD="align: center"]58.40[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]18[/TD]
[TD="align: center"]ALEX4x4[/TD]
[TD="align: center"]А-308-1[/TD]
[TD="align: center"]11.7/180[/TD]
[TD="align: center"]74.34[/TD]
[TD="align: center"]57.83[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если измерения проводились на пулях из одной партии то да, такого быть нем может.
В том то и дело, что замеры производил на двух видах пуль. В отдельности естественно.
Данные пули Лапуа Lapua Lock Base FMJBT . +0,30

4 PL / HL 7091 7,83 0,308 B466 9 .72 150 FMJBT Блокировка базы 0 .434 0 .217
4 PL / HL 7086 7. 83 0,308 B476 11 .00 170 FMJBT Блокировка базы 0 .498 0 .249

У обоих по мануалу C.O.L - 84.0

Но при этом общая длинны выходит за габарит = 86,20мм.
это перебор ... в магазин влезет ? размер всежь 84,84 ... ты должен затвором при запирании пулю в нарезы вгонять ...

Но что то мне кажется перебор...или с замерами что то не так....
разбери с длинной пулей один - извлеки пулю ...если порох не шуршит - плохо возможно раздавил ... и там пыль ... будет передоз...

кот, Саня, у меня пули которые я только буду заряжать.))) Но для этого нужно собрать "шаблон", вот с этим я голову и морочу.))))

у меня пули которые я только буду заряжать
понял ... тогда только для каждого веса и типа пули надо - значит 2 штуки надо:ah: но там и навеска желательно разная ...

тогда только для каждого веса и типа пули надо - значит 2 штуки надо но там и навеска желательно разная ...
Так вот ничего понять не могу... обе закусывает в нарезах на одной длине... да и навески там "в нахлёст" по мануалу Вихты 150-й У меня аналог Сунар 9/15к.

обе закусывает в нарезах на одной длине... да и навески там "в нахлёст" по мануалу Вихты 150-й
во 1 у пуль разная длина ... и одна из них сидит в гильзе глубже ...во 2 для более легкой навеска больше - даже минимальная ( от 0,1 до 0,2 грамма )или около этого ...легкая должна быть короче (патрон в сборе !) а закусывать вполне может если форма пули одинаковая ...имеется в виду головная часть ... справочник выдает C.O.L на обе пули 84,0

В магазин влазит,
Так патронники у винтовок разные. Вполне может быть, что у Вас патронник высверлен, как раз чуть более глубоко.
справочник выдает C.O.L на обе пули 84,0
Справочник в данном случае выдает даже не "среднюю температуру по больнице", а минимальную, при которой даже у винтовок с коротким патронником не будет проблем с закрытием затвора.
с замерами что то не так
Александр, а Вы через разрезанную гильзу измеряете?
Если да, то осмелюсь дать совет из личного опыта.
После того, как задавили пулю в патронник, надо не просто тащить назад гильзу затвором, а буквально минимальным усилием шомполом помочь стронутся получившемуся "патрону" из патронника.
Пока я не начал так делать, у меня то пуля оставалась в патроннике, то замеры прыгали больше чем на 1.5-2мм

Ivanich, возьми гильзу вставь пулю в дульце и медленно закрой затвор - потом шомполом помоги выйти из патронника ... натяг при посадке минимальный - гильзу только не обжимай в матрице - просто стрелянная нужна ... из твоего ствола . у меня бракованые для этого

кот, Да я так и делаю.)))

Справочник в данном случае выдает даже не "среднюю температуру по больнице", а минимальную, при которой даже у винтовок с коротким патронником не будет проблем с закрытием затвора.
справочник выдает что заложено при сертификации патрона с этой пулей чтоб скачка давления не было а это можно считать для конкретной винтовки из которой отстреливали ! ...с некоторыми видами пуль ( особенно солид ) резко давление подымает при входе в нарезы - а это противоречит правилам производителя пороха ...в 30 калибре это все что тяжелее 12 грамм

это противоречит правилам производителя пороха ...в 30 калибре это все что тяжелее 12 грамм
Можно пояснить? Так понял, что в 30 калибре производитель пороха запрещает использование пуль тяжелее 12 грамм. ???

Назад
Сверху Снизу