chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
Leshii, пост 59 прочел.Великолепно!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Между тем, мы можем высказать своё понимание понятия "необходимая оборона", разве не так?Вы обсуждаемый проект закона о внесении изменений в УК РФ читали? Что там наваял депутат никому не известно, но уже три страницы обсуждений...."поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..."
Если постараться, то можно. Другое дело, что всегда можно говорить, что не желал причинения сверти, ибо это оружие ограниченного поражения.из травмата нельзя убить человека
В какой-то момент преступное посягательство прекратиться, следовательно прекратиться и состояние необходимой обороны.замесить человека в состояние трупа?
Не совсем понимаю, зачем заданы эти вопросы?Лекс, что из травмата нельзя убить человека, тем более как отличить тот же "Макарыч" от ПМа? А руками и ногами замесить человека в состояние трупа?
Согласен, Коля, увы!Да нет у нас ни частной собственности , ни прав ни свобод , ни каких либо вариантов при помощи оружия ЗАКОННО оградить себя и близких от преступных посягательств .
Нападение может совершаться с различной степенью опасности.
Очень упрощенно. Допустим, нападают с летальным оружием - степень опасности высокая. Нападают с нелетальным оружием - степень опасности меньше. Нападают без оружия - степень опасности низкая.
Если рассматривать ситуацию только лишь с позиции есть/нет самооборона - вышеприведенные ситуации становятся равноправными. Дворник замахнулся на меня метлой - имею право стрелять на поражение? Я конечно понимаю что метлой замахиваться нехорошо... Но с стрелять в ответ на это - не лучше.
А процитировать "обновлённую диспозицию" можешь?и это хорошо, так как вносит определенность в диспозицию статьи.
А почему вы так говорить, будто это что-то плохое?Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой и пытаетесь себя в чем-то убедить
Раньше тоже была квалификация: превышено/не превышено. Если примут - квалификация сползет чуть выше: есть самооборона/нет самообороны. И что самое веселое - критерии можно оставить все те же. Тогда в чем разница, если те же яйца, в той же упаковке, но полкой выше лежат?Просто есть некая квалификация. Если поправки примут - то останется только это, остальное от лукавого, и это хорошо
Таки да. Только разнообразие реальных жизненных ситуаций ничуть не уступает разнообразию выдуманных.А выдумывать ситуации можно бесконечно..
Напомните пожалуйста, я правильно помню о том, что у нас существует статья 125 УК РФ "Оставление в опасности"? Пробьют по базе что у вас есть травмат, боевая подготовка или еще чего-нибудь... ну типа вы в кружок по боксу ходили когда вам 7 лет было - будете виноватый.вам же ничего не угрожало , ну и шли бы себе мимо , орет девка и ладно , они всегда орут
Напомните пожалуйста, я правильно помню о том, что у нас существует статья 125 УК РФ "Оставление в опасности"? Пробьют по базе что у вас есть травмат, боевая подготовка или еще чего-нибудь... ну типа вы в кружок по боксу ходили когда вам 7 лет было - будете виноватый.
Очень удобно. Влез - виноват. Не влез - тоже виноват.
Оля, не обращайте внимание!Никогда не слышала, чтобы 125 статью УК РФ применяли так.
Именно так оттачиваются формулировки, уточняются определения,
Я тоже раньше думал, что если на меня нападут, а я их всех ножичком порежу или из ружьеца перестреляю - то мне ничего не будет... А потом мне тут рассказали про правоприменительную практикуВообще я думала, что эту статью можно применить только если лежачему больному не помогли и он умер или родители ушли и оставили младенца без еды/воды.
Ой Барбос, Барбос... Не-е-е-е-е-е барбось меня..... ма-а-а-а-а-аево коня (и попугая)...Оля, не обращайте внимание!
и 24 часа в сутки если в общей командировке. Спалили контору, сейчас меня тоже в звездочета переименуют.с 9 и до 18, с понедельника по пятницу, минус праздники и отпуск, ее и мой в несовпадающих их периодах
Важен не ярлычок, а суть (с) (ТМ)в звездочета переименуют
Не умничайте, если не в теме. Диспозиция статьи, это если простым языком, описание состава.А процитировать "обновлённую диспозицию" можешь?
Ты, похоже, в "теме", "Старина"!Не умничайте, если не в теме. Диспозиция статьи, это если простым языком, описание состава.
Ещё раз, не умничая, - как поменялась "диспозиция"?:agg:А процитировать "обновлённую диспозицию" можешь?
Старина Хенк, Сергей Алексеевич (барбос) закончил юрфак ЛГУ, а потом долгое время работал по специальности. Но постоянно демонстрирует... незнание предмета.Диспозиция статьи, это если простым языком, описание состава.
Вы про посягательство или про необходимую оборону?мне, что спрашивать, сколько бить меня будут и куда? А по поводу травмата - вы, что, будете интересоваться, чем вам в лицо тычат?
У Вас какие-то криминальные наклонности. Вам бы не астрологией заниматься, а в "горячей точке" служить. В ЧВК.я их всех ножичком порежу или из ружьеца перестреляю
Так вот как раз сейчас, с этой замечательной правоприменительной практикой существующей - все именно так и надо делать. Спрашивать паспорт на пистоль, сертификат на нож что он не хозбыт и т.д.Лекс, вопрос - я обязан смотреть на бок и дульный срез ствола, чтобы определить - травма, пневма, ММГ или боевой? Или попросить грабителя разобрать его, чтобы убедиться, что это пневма? Или с линеечкой, штангенциркулем. микрометром и транспортиром с твердомером мерять нож нападавшего для определения ХО/не ХО?
В момент нападения Не важно с чем нападают - пневма, огнестрел, травмат, кухонным ножом или кинжалом "Аллес фюр Дойчланд" - я имею право (по закону) завалить надавшего.
Не только.Если он повернется спиной и даст стрекача - в догонку стрелять нельзя.
Не забыл.Что касается ПМ. Про нелегальные стволы забыли? Это мы - люди законопослушные в отличие от бандюков.
За художественную резку квоты вам, Дмитрий, пятёрочка!У Вас какие-то криминальные наклонности. Вам бы не астрологией заниматься, а в "горячей точке" служить. В ЧВК.