• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас авто

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
До приобретения Бекаса 16м-авто имел иж-58, но всегда счетал,что третий выстрел по птице часто бывает не лишним(если подранок уходит).Брать пяти,восми,десяти зарядное......блин я же не на войну иду( охота-спорт,и у дичи шанс на жинь должон быть) лично мои мысли.....Отсюда выбор пал на бекаса, заряжаю только три патрона.....Простите увлёкся. И так,толи мне повезло,толи ружья и впрямь не плохие,но за три года нарекание было одно. При стрельбе покупным Рекордом вовремя перезарядки из магазина вылетало сразу два патрона. Разобрал, смазал,собрал..... всё ок.Как рукой сняло эту проблему.
Неким товарищам сразу скажу,что ружьё жрало,причём нагло жрало ВСЕ покупные патроны....Но поскольку имею второе ружьё иж-27-16, снаряжением патронов занимаюсь сам, и бекас их кушает отлично,причём как пыжованые войлоком,так и ...опилками.Опять увлёкся,простите.
Дык вот,после трёх лет пользования пришёл к выводу что ошибся лишь в том что взял ружьё со стволом525- 750мм, думаю что 680-720мм сподручнее было-бы. Да и вес чуток многоват.
Вот такое моё мнение о Бекасе 16м-авто-07. Надеюсь МРщиков не обидел.:as:

Владею Бекасом Авто,правда в 12 кал,уже около пяти лет.За это время проблемм со стороны ружья не было,хотя оно эксплуотировалось в весьма жестких условиях многодневных походов на Ладоге,не всегда своевременно и регулярно чистилось.Жрет все патроны до 28г включительно,24г патроны перезаряжает через раз.Ствол очень приличного качества.Из минусов-довольно тяжолое,хотя это кому как.В 16кал должно быт ь полегче.После длительного пребывания во влажной среде(затяжные дожди неск.дней подряд)и последующего высыхания приходится подтягивать приклад-надо бы пропитать получше маслицем(впрочем тем же недостатком страдает Беретта моего товарища)...
В общем где-то так...извините,что влез с 12 кал,но общее представление о ружье дает и он.

бекасом 16м владею 2 года нареканий никаких нет кушает все подряд кроме латуни

А зачем вы хотите купить это ружьё? на кой чёрт оно нужно? ну сами почитайте, нареканий нет, только не перезаряжается...))))
Если я на охоте чаще ваще не стреляю или стреляю один два раза, для чего мне ружьё которое может не стрельнуть эти два раза...))) да ещё и патронов не купить 16 калибра...)
Другое дело ХОЧУ, это не есть целесообразно...))))) хочу - это пуще неволи...)))

Pomor (Миша),
Pomor (Миша) написал(а):
не перезаряжается...))))
Кто Вам сказал,что не перезаряжается?Сегодня на стенде при -8 отстрелял 75патронов с навеской 28г-два случая неперезаряда.При положительных температурах-работает как часы...

я и написал про два неперезаряда, а следовательно и невыстрела... я это плохо понимаю, осечки, неперезаряды, выстрелы не в ту сторону...
друг недавно купил полуавтомат бенелли кажется, как его в магазине разобрали, показывали как разбирать собирать, чистить, мне стало плохо, я понял , я сразу влюбился в иж и тоз...)))

Ну переломка в обслуге конечно попроще,хотя и для полуавтомата высшего инженерного не надо

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,

Бекас - помпа проще...

Я тоже на счет 16-го кал. не понял. П/А предпологает расход патронов, а их ассортимент оставляет желать лучшего. Даже при самозаряде возникнут праблы с необходимым кол-вом гильз.
У меня ЗКМ 16-го, но оно для души, к нему 15 латунок!

Чижуха (Александр) ,
Я тоже на счет 16-го кал. не понял.

Не люблю я 12 калибр,у меня все приспособы под 16.Если надо купить патронов,то в Питере это не проблема,обзванивай магазины ,найдёшь любые,только надо сани готовить летом.

pktitorov (Павел) ,Присоединяюсь к тезке на счет помповика.Бекас РП-16 у меня уже почти 11 лет.Никаких проблем и весит 3,1 кг.Правда купить можно наверно только с рук.

PavelK (Павел) ,Можно заказать прямо с завода,стоит около 9 т.

pechnik59 (сергей) ,

"Молот" чуть не сдох, сейчас еле дышит, с физ. лицами больше не работает (пока по крайней мере).

Владею Бекасом Авто 16К 1 год. Использовал в прошлом сезоне много. Ни одного отказа. Причем стреляли как заводскими патронами, так и самокрутом, точнее самозвездом. Самое главное, чтоб юбка гильзы была нормально обжата.
Еще по Бекасу есть хорошая тема на Guns-е, Ведет ее Омуль. Вот там масса всего полезного. Он нещадный эксплуататор этого девайса.
Удачи!

Добавлено через 14 минут:
Не люблю я 12 калибр,у меня все приспособы под 16.Если надо купить патронов,то в Питере это не проблема,обзванивай магазины ,найдёшь любые,только надо сани готовить летом
Питерский стрелковый клуб, на Пряжке. Там отовариваюсь 16К. Всегда есть чем поживиться, и цена вкусная.

pktitorov (Павел) написал(а):
Бекас - помпа проще...
Согласен,но помпа на мой взгляд,для охоты все-таки не лучший выбор!

Помпа хорошо смотрится в американских фильмах, когда фанерные двери вышибают, стреляя от бедра...))) ну какое же это охотничье ружо...)))
Классика, двустволочка - вот философия охоты...)))
А для чего бекас то??? хотелось бы узнать...

У меня "Бекас-Авто", правда в 12 калибре, третий год. Работает как хорошие часы, в любую погоду и температуру. Ест ЛЮБЫЕ патроны. Кто стрелял со мной на стенде, подтвердит. По стволам, я бы рекомендовал 680 мм, если найдете в продаже (с 750 длинноват для леса).

Добавлено через 3 минуты:
Классика, двустволочка - вот философия охоты...
Миша, видели бы Вы какое количество консервативных философов собралось 6 февраля этого года на стенде ПСК "Северянин"... :D А ведь в мирУ - "бери двудулку!" :D

Эстетически-между помповиком и самозарядкой никакой разницы нет.И то и другое-утилитарная кочерга,собранная из одних и тех же деталей.Обе системы не универсальны-с двустволкой не сравнишь.Но для определенных охот очень удобны.Для меня,как для таежника помповик просто незаменим,10лет сним скитаюсь.А для души-по птичкам да зайчишкам две классических двустволочки есть.

Pomor (Миша) написал(а):
друг недавно купил полуавтомат бенелли кажется, как его в магазине разобрали, показывали как разбирать собирать, чистить, мне стало плохо
Миша, да что же ты там такого увидел, скажи Бога ради?!))) бенелька по сложности устройства примерно как перочинный нож :)

Мне Бекас нравится (Бекас-12М авто), настрел пока небольшой, но все безотказно... самокрут без проблем, им все и стреляю... В -25 нормально перезаряжает, но тока самозаряд, заводскими не стреляю зимой вообще... Приятель мой уж до чего нелюбит 12 кал., но постреляв с Бекаса был просто приятно ошарашен... К снаряжению патронов отношусь скурпулезно: прогонка, навеска, завальцовка, обжимка...может поэтому все безотказно...

Назад
Сверху Снизу