• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас авто

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Сергей,у вас патронник 76мм,а стеляете патронами 70мм?(чистое любопытство).Попробуйте поставить пластиковую канистру и шогов с 40-а пару разов стрельните с заводских и самозаряженых патронов,потом разрежте канистру и обратите внимание на диформацию дроби,половина дробин будет смята,а точнее стёрта примерно на 50% ещё до вылета из ствола. Если произведёте такой отстрел, то пожалуста отпешите результат,очень интересно знать какой он будет. Я для своего Б-16м-а практикую,по ути до середины октябрядробь,на подъёмё-7, на лётке-6,5.Насадка получок. В лесу по птице дробь 5-3,стойже насадкой, а пули только Полева с чока. Это всё осень,а весной только короткий ствол и дробь 5-7.

Доброго времени суток

Может я, что и путаю, но в таблицах согласования дроби обычно не учитывается контейнер.
Леонид, думаю, что он там вообще не учитывается. Но помнится, будто где-то в "Охотах" читал, что эти таблицы "работают" независимо от типа патронов.

Сергей,у вас патронник 76мм,а стеляете патронами 70мм?(чистое любопытство).Попробуйте поставить пластиковую канистру и шогов с 40-а пару разов стрельните с заводских и самозаряженых патронов,потом разрежте канистру и обратите внимание на диформацию дроби,половина дробин будет смята,а точнее стёрта примерно на 50% ещё до вылета из ствола. Если произведёте такой отстрел, то пожалуста отпешите результат,очень интересно знать какой он будет.
Дмитрий, да, на пробе стрелял семидесяткой и неск.штук 76 (попросил), раньше не было в них надобности, а с ружьем из отпуска тащить уж сильно геморрно.
Канистры ежель найду, то пальнуть конечно можно, но не понятно, что именно сравнивать у заводских и самокрутов. Сколько где будет стертой дроби? Если патроны будут с контейнером, то ее по идее вообще быть не должно...

С уважением, Сергей.

Хотел как только купил свой БА попробовать пострелять пулей купил пачку патронов магнум с пулей GUALANDI 40г.(что было то и взял) Начитавшись в сети ужастиков про раздутие стволов и другие кошмары разрезал один патрон и попытался протолкнуть её в получок ни в какую
Попробовал в цилиндр не лезет даже при серьёзном (на мой взгляд) усилии
Что стрелять этими пулями через чоки не стоит я не сомневаюсь вот только стоит ли ими вообще стрелять из моего ружа вот вопрос??? Промер (на сколько смог)показал что пуля больше на 0,1мм. Знающие подскажите ! Может ещё кто сталкивался? Или с тяжёлой пулей в магнуме оно и должно так уператься?
Заранее благодарю.
Сергей вы уж ивените что вклиниваюсь в вашу тему но если кто ответит инфа может и вам пригодится :ey:

А зачем Вам калиберная пуля??? Берёте Полева,заряжаете сами и с чёка великолепный результат....
P.S. Геморр это всё...калиберные пули! Сиди вымеряй и в результате будешь палить тока с цилиндра из-за боязни раздутия! Полева рулит на Бекасе!!!!

Доброго времени суток

Гуаланди не видел, только читал про нее. Ссылочками мне пока низзя кидацца, набери в Яндексе-Рамблере "Гуаланди" и на пару-тройку вечеров чтива хватит.
Сам пользую Полева и Диаболо (самолейки).
С уважением, Сергей.

Прошлой осенью отстреливал Полева-2. Стрелял на 100м. по грудной мишени, длинный ствол п/чок. Попали все. Когда понял, куда ложатся пули, ухитрился двумя последними попасть в десятку. Но это на уровне циркачества, т.к. проекция мушки закрывала весь центр мишени до восьмерки.

Подкалиберная мне вовсе не нужна я же говорю что было то и взял
Сейчас купил Полёва 6 зарядил парочку как вырвусь с работы посмотрю куда
она рулит:-)
Ещё пробовал РАМ она так не упералась . Стометровку не стрелял а с сорока
шагов доску двадцатку насквозь и в пень на четыре см вошла вот только освенцовка
и в правду напрягает

на меткость стрелять пока рано нужно ещё с навесками разообраться
Всем спасибо !

Подскажите начинающему по Гуалани, это калиберная пуля?, у мну сужение ствола на сайге20 0.9, это значит что я могу стрелять калиберной пулей?, на сколько это критично?

Бекас в 16 калибре

Хотел себе взять Бекаса в 12 калибре. Но тут пердложили мне его же, но в 16 с двумя стволами в полном комплекте. За 3000 руб. Други, дайте совет, прям не знаю, что и делать с 16 калибром вообще дела не имел, у самого все 12 и все двустволки. Весь в раздумьях.

Последнее редактирование:
Уважаемый Андрей! Если выбор модели ружья уже Вами решен в пользу "Бекаса", предлагаемая цена, при условии, что ружьё в хорошем состоянии, кажется вполне приемлимой. Массовых упреков на ружья последних годов выпуска не слышал, да и два ствола тоже здорово. Сам калибр годится для тех же охот, что и ружья 12 кал. существенной разницы не прочувствуете. Часто на успех больше влияет умение стрелять и "госпожа удача". Неудобство разных калибров очевидно: берете на охоту два калибра и как следствие два боекомплекта, если заряжаете сами придётся -докупать приборы для заряжания на 16кал.

За такие деньги, да ещё "С ДВУМЯ парами стволов":ag: , надо брать не глядя!

Вот именно разводить калибры-то и не хочется, с другой стороны ружьетоже ничего. Просто мне п\а нужен на пролеты. Хватит ли на гуся 16, думаю хватит. Но и с двустволкой я вполне успешно на пролетах стреляю. Короткий ствол отлично пойдет в лес, ранней осеньб по выводкам, на вальдшнепа. Но для этих целей надеюсь скоро появится двустволка 20 калибра.

На сплав или в походы или на рыбалку его брать, тоже не знаю.

Тоесть логически выходит, что оно мне не нужно.
А вот сомнения все-равно остаются. Хоцца, как говорится. Вот у меня, скажем так и борются эти два чувства.

У меня Бекас 16 калибра помпа. Проктически не имел с ним ни каких проблем за исключением не очень хорошей стали на стволе, точнее внутри ствола где нарезана резьба под вкрутку (Чёка и т.д) советую после охоты в мокрую погоду сразу их выкручивать. Ружьё имеет велеколепный бой Отличную кучность при выстреле. На прошлых выходных взял лису выстрел произвёл примерно метров с 40-50. патроном SV-3 и проделал в ней немало отверстий. Может мне конечно и повезло с ружьём но продавать его не собераюсь хотя есть и второе ( STOEGER 2000A ДЕЛЮКС 12 калибра. За 3000 тысячи руб. советую брать я бы взял, не смотря на редкость хорошего патрона к нему, патроны саветую ( Фетор ) а лучше ( Черские SV ) не вкоем случии глав патрон С 10 шагов пластиновую канистру не прострелить. С уважением ( Legeoner83 ) :ff:

Если готовы за вечер по сотне патронов заряжать после удачных охот, чтобы пойти на них снова, т.к. в магазинах выбор патронов 16 калибра более, чем скуден, то берите.

Здравствуйте.У меня был БЕКАС-16 тоже помпа, две пары стволов,било очень точно особенно с пулевого.При стрельбе использовал любые патроны проблем не было ни каких.Продал по глупости теперь как говорится "кусаю локти"Если есть возможность берите не раздумывая.
==================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Я вообще за охоту еще ни разу больше 10 патронов не расстреливал :)

Имею такое ружьё, пользую один год.Счетаю минус только один, это узкая прицельная планка.А то что 16-го так это ерунда,я со своего и гусей и уток и вальдшнепа, а также лис и зайцов брал только дай. Если возмёш,маленький совет,по птичкам лучше насадка целиндр т.к. ружьё очень кучно бьёт.

Бекас с двумя стволами - помпа. В комплекте еще пистолетная рукоятка должна идти. Очень интересное ружьецо. За такие деньги если в нормальном состоянии однозначно брать.

Пользуюсь "Бекасом" уже много лет, полностью подтверждаю все вышесказанное - отличный бой дробью любых номеров и очень точный пулей (особенно типа Полева) из короткого ствола. Недавно появились проблемы при перезарядке - плохо гильзы извлекаются. Причина, как я думаю, в сколе на поверхности зацепа, который гильзу за донышко прихватывает. Советую при покупке проверить этот момент. Причем некоторые гильзы извлекаются без проблем, другие через одну, третьи вообще не извлекаются - зависит от формы донышка.

Самозарядный Бекас авто 16 калибр.

Хочу купить самозарядный Бекас авто 16 калибр рс16м-07,кто им пользуется,поделитись впечатлением.

Назад
Сверху Снизу